Zutaten
Für 4 Portionen
Für die Pommes:
- 4 große Karotten/ Möhren oder 2 Süßkartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- 50g Parmesan (gerieben)
- 2 EL Knoblauchpulver
- 10g frische Petersilie (gehackt)
- 1 TL Salz
Für den Dip/ die Mayo:
- 4 EL Griechischer Joghurt
- 2 EL Zitronensaft
- 1 gestrichener TL Knoblauchsalz
- etwas Pfeffer
Nährwerte je Portion:
420 kcal
15g Kohlenhydrate
26g Eiweiß
27g Fett
420 kcal
15g Kohlenhydrate
26g Eiweiß
27g Fett
Zubereitung
Zubereitungszeit ,
Portionen 3.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Karotten/ Möhren oder Süßkartoffeln stifteln und auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
- Die Karotten bzw. Süßkartoffeln mit den Olivenöl bestreichen.
- Den Parmesan mit dem Knoblauchpulver, der gehackten Petersilie und den Salz vermischen und über die Karotten geben. Die Karotten auf dem Blech anschließend noch ein bisschen wälzen, sodass sie von allen Seiten mit der Parmesan, Knoblauch Marinade umgeben sind.
- Das Gemüse für 15-20 min in den Backofen geben. Anschließend noch 5 min abkühlen lassen.
- Währenddessen das Dressing zubereiten. Dazu alle Zutaten mit einander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Der Speck muss weg!
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