Quiche Brokkoli Feta - Choose Your Level™

Quiche Brokkoli Feta

Leckere Quiche Brokkoli Feta mit selbstgemachtem Dinkelteig. Dazu passt Lachs.

Nährwerte je Portion:
260 kcal
1,4g Kohlenhydrate
44,2g Eiweiß
7,8g Fett

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Quiche Brokkoli Feta

Leckere Quiche Brokkoli Feta
Gericht Abendessen, abendessen vegetarisch, brokkoli rezepte
Land & Region französisch
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 4 Portionen
Kalorien 590
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

Für den Teig

  • 100 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 100 g Dinkelmehl 630
  • 80 g Butter
  • 0,5 TL Salz
  • 1 Ei
  • 1 EL Olivenöl

Für die Füllung

  • 1 Stck Brokkoli
  • 40 g Walnüsse
  • 180 g Feta
  • 150 ml Milch
  • 2 Eier
  • Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Lachs

  • 2 Stck Lachs (jeweils 100g)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1/2 Zitrone
  • Olivenöl oder Butter
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Alle Zutaten für den Teig verkneten, Teig 30min kalt stellen.
  • Brokkoli in Rösschen teilen und 5min in Salzwasser blanchieren.
  • Kuchenform mit Butter einfetten und mit dem fertig gekühlten Teig auskleiden (ca. 1cm Rand). Teig mit einer Gabel ein paar Mal einstechen.
  • Brokkoli und Walnüsse auf dem Teig verteilen. Feta darüber bröseln.
  • Milch und Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und die Masse über die Quiche geben.
  • Im Backofen bei 180°C ca. 1 Stunde backen.

Nutrition

Calories: 590kcal | Carbohydrates: 40g | Protein: 27g | Fat: 34g

Das Video ist ein Auszug aus dem ONLINE KURS

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