Kürbis Curry mit Spinat
Tolles Rezept – auch vegan super lecker – für Kürbis Curry mit Spinat.
Nährwerte je Portion: 500 kcal; 30g Kohlenhydrate; 44,3g Eiweiss; 21g Fett
Übrigens, du kannst die individuellen Nährwertangaben deiner Rezepte auch selbst berechnen mit Hilfe unseres Rezeptrechners:
Website: www.rezeptrechner-online.de
App: www.rezeptrechner.de
Zutaten
- 1 mittelgroßen Butternutkürbis
- 300g Blattspinat (tiefgefroren)
- 400g gestückelte Tomaten (1 Dose)
- 6 EL Kokosmilch
- 250g Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 TL frischen Ingwer
- 1 handvoll frischer Koriander
- 1 EL Curry, Pfeffer, Salz
- 2 grüne Chillischoten
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Kokosöl
- 500g Hühnchenbrust – Achtung: Für die vegane Variante, lasst ihr das Hühnchen natürlich weg!
Zubereitung
Zubereitungszeit ,
3 Portionen
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Blattspinat auftauen
- Butternutkürbis halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Anschließend die Schale abschneiden und den Kürbis in 1-2cm große Würfel schneiden.
- Kürbiswürfel in einer Schüssel in 3 EL Olivenöl schwenken. Anschließend auf dem Backblech verteilen und salzen und pfeffern und für den 20min in den Backofen geben.
- Wer gern Hühnchen dazu mag, kann schon einmal das Hühnchen in Streifen schneiden marinieren und braten.
- Zwiebel, Ingwer, Chilli klein hacken. In einer großen Pfanne die Zwiebeln in 1 EL Kokosöl glasig anbraten. Die Champignons, Ingwer- und Chilistücke hinzugeben und ca 5min braten. Anschließend den Blattspinat hinzugeben und kurz warten, bis der Spinat ebenfalls erwärmt ist.
- Nun 6 EL Kokosmilch und die gestückelten Tomaten hinzugeben. Alles ca 10min einkochen.
- Die Kürbisstücke aus dem Ofen holen und mit in die Pfanne geben.
- Das Ganze nun mit 1 EL Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Zu guter letzt noch den frischen Koriander unterheben.
- Das Hühnchen wird dazu serviert oder direkt mit in die Pfanne gegeben.
Dazu passt gut 1-2 EL Griechischer Joghurt (wer das Ganze paleo halten möchte, lässt den Joghurt weg).