Tomaten Quinoa

Nährwerte je Portion: 323 kcal; 52 kcal; 11g Eiweiß; 7g Fett

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Zutaten

  • 300g Quinoa (ungekocht)
  • 300ml Gemüsebrühe
  • 6 große Fleischtomaten
  • 2 Bund Petersilie
  • 1 TL Curry
  • 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

zusätzliche Tomatensoße

  • 400ml passierte Tomaten
  • 1-2 EL Agavendicksaft oder Honig
  • getrocknete Gewürze (Basilikum, Oregano, Rosmarin, Thymian)
  • 1 Messerspitze Nelke
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zubereitungszeit ,
4 Portionen.

  1. Zwiebeln klein hacken.
  2. Knoblauch, Tomatenmark und Zwiebeln in einem Topf mit Olivenöl kurz anbraten.
  3. Mit Gemüsebrühe ablöschen.
  4. Quinoa abbrausen und in die Gemüsebrühe geben und 15min köcheln lassen.
  5. Tomaten mit heißem Wasser übergießen und im Anschluss die Haut abziehen und in Stück schneiden.
  6. Sobald die Quinoa bissfest gegart ist, die Tomatenstück hinzugeben und mit Curry, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt noch die Peter klein hacken und unterheben.
  7. Parallel die Tomatensoße zubereiten. Dazu die passierten Tomaten in einen Topf geben und erhitzen. Mit den Gewürzen abschmecken und ca. 10-20 min köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.