Rezept: Low Carb Schoko Tassenkuchen

Dieser Low Carb Schoko Quark Muffin wird eigentlich gar nicht wie ein normaler Muffin zubereitet. Denn einen normalen Muffin bekommt man in der Regel nicht innerhalb von 5-10 min zubereitet.

Dieser Schoko Quark Muffin basiert auf einem Tassenkuchen Rezept. Noch nie davon gehört?

Tassenkuchen ist eine relativ neue Erfindung, bei der man sich das schnelle Stocken vom Ei in der Mikrowelle zunutzen macht.

Und so geht’s

Zutaten

Für den Tassenkuchen

  • 1 Ei
  • 2 EL gemahlene Mandeln, gemahlene Haselnüsse
  • 1 EL Honig
  • 1-2 TL Backkakao
  • 1 Prise Salz

Für das Quark/ Käsekuchen Topping
(für ca. 4 Portionen)

  • 50g Mascarpone oder Frischkäse
  • 50g Quark
  • 0,5 EL Xucker
  • 1 TL Orangen Abrieb
  • 50ml Sahne

Für die Dekoration

  • 1 EL Orangenabrieb
  • Xucker Schokodrops
Nährwerte je Portion:
349 kcal
14g Kohlenhydrate
13g Eiweiß
25,5g Fett

Zubereitung

Zubereitungszeit ,
1 Portion.

Für den Schoko Tassenkuchen

  1. im Backofen: Backofen auf 200°C vorheizen. Die Tasse mit Alufolie bedeckt etwa 10min backen.
  2. in der Mikrowelle: Die Tasse bei 600 Watt ca. 2,5 Minuten hochbacken lassen.

-> Die Zubereitung im Backofen eignet sich vor allem, wenn ihr eine größere Menge zubereiten wollt.

Für das Käsekuchen Quark Topping

  1. Alle Zutaten außer der Sahne miteinander vermischen. Die Sahne separat aufschlagen und unter die Masse heben.
  2. Anschließend jeweils einen Klecks auf einem Muffin verteilen und mit etwas Abrieb und ein paar Schokodrops dekorieren.

Der Speck muss weg!

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