Silvester Rezept: Parmesan Mousse

Silvester Rezept: Parmesan Mousse

(Low Carb) Silvester Vorspeise: Parmesan Mousse

Dieses Rezept ist zwar nicht gerade Paleo und low carb eigentlich auch nur so lange ihr nicht zu viel von der Pflaumensoße verwendet, aber es ist einfach sooo lecker, dass wir es dennoch mit euch teilen müssen. Und vielleicht seid ihr ja noch auf der Suche nach einem Last Minute Silvester Rezept.

Dieses Rezept ist ziemlich schnell zubereitet und überzeugt jeden Käseliebhaber im Handumdrehen.

Beachtet jedoch die Wartezeit von mindestens 4h in Summe!

Rezept: Parmesan Mousse mit Pflaumensoße

Zutaten:

für die Mousse
75g Parmesan
150ml Milch
2 Blatt Gelatine
125ml Schlagsahne

für die Soße
5 frische Pflaumen
1,5 EL Balsamico Essig
1,5 EL Honig
1 EL Butter

für die Dekoration

2 handvoll Pinienkerne
30g Parmesan für Parmesan Chips
2 handvoll frischer Blattspinat

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser 5min einweichen. Parmesan reiben.
Milch im Topf erwärmen und den geriebenen Parmesan einrühren. Die Milch darf dabei nicht kochen. Durch das Rühren löst sich der Parmesan langsam in der Milch auf.
In einem weiteren Topf nun die wabbelige Gelatine Blätter erwärmen und mit 1-2 EL der Parmesan-Milch Mischung verrühren. Im Anschluss die Gelatine Mischung zu dem restlichen Parmesan-Milch Gemisch geben und weiter rühren (den Herd mittlerweile schon ausmachen). Nun noch etwas Salz und Pfeffer hinzugeben. Topf vom Herd nehmen und ca. 1 Stunde lang kalt stellen.

Nach der Stunde die Schlagsahne fest schlagen und unter die Parmesanmousse heben (ggf vorher nochmal die Mousse umrühren, da sich mittlerweile etwas Käse am Boden abgesetzt haben kann).

Die Parmesan Mousse nun mindestens für weitere 3h kalt stellen.

Für die Pflaumensoße die Pflaumen in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Butter anbraten. Das Ganze mit 1,5 EL Balsamico ablöschen und den Honig unterrühren. Nun kurz etwas einkochen lassen, dabei mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pinienkerne kurz in einer Pfanne ohne Öl rösten.

Für die Parmesanchips, den Parmesan reiben und klene häufchen auf ein mit BAckpapier auslegted Backblech machen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Parmesanchips für 7-10min backen. Im Anschluss aus dem Backofen nehmen, am besten löst ihr die Chips direkt etwas von Backpapier und lasst sie im anschluss auf etwas Küchenrolle auskühlen, so wird das überschüssige Fett abgezogen und die Chips werden ordentlich knusprig.

Nun alles auf einem Teller anrichten und servieren.

Guten Rutsch!

Nährwerte je Portion (4 kleine Vorspeisen Portionen): 310 kcal; 9,6g Kohlenhydrate; 15g Eiweiß; 22g Fett

Übrigens: Du kannst die individuellen Nährwertangaben deiner Rezepte auch selbst noch einmal nachrechnen mit Hilfe unseres Rezeptrechners: www.rezeptrechner.de

Mit Choose Your Level gesund abnehmen

Du magst unser Rezept? Dieses und viele weitere tolle Rezepte sind Teil unserer Ernährungspläne bei Choose Your Level. Unser Ernährungskonzept ist darauf ausgelegt, dich auf gesunde Art und Weise beim Abnehmen zu unterstützen, sodass du nachhaltig Gewicht verlierst und dein neues Wunschgewicht auch beibehälst. Wir statten dich mit jeder Menge Hilfsmittel (kleine Rechner und Tools), Ernährungsplänen und Einkaufslisten aus und begleiten dich mit viel Wissen und kleinen Übungen in einem mehrwöchigen Online Programm auf dem Weg zum neuen Wunschgewicht.

Schoko Quark Kuchen Low Carb

Schoko Quark Kuchen Low Carb

Schoko Quark Kuchen Low Carb

Dieses Rezept eignet sich super als Low Carb Dessert für den kleinen süßen Hunger zwischendurch. Die mini Schoko Quark Kuchen sind schnell zubereitet (in der Mikrowelle) und enorm lecker.
Häufig bezeichnet man diese Form der Zubereitung auch als Tassenkuchen. Beim Tassenkuchen macht man sich das schnelle Stocken vom Ei in der Mikrowelle zu Nutzen.

Nährwertangaben je Portion:
340 kcal
11g Kohlenhydrate
14,4g Eiweiß
26,5g Fett

Berechnen für deinen kleinen Low Carb Kuchen mit Schoko und Quark die Nährwerte mit Hilfe vom Rezeptrechner Online oder der Rezeptrechner App.

Zutaten

Für den Tassenkuchen

1 Ei
2 EL gemahlene Mandeln gemahlene Haselnüsse
1 EL Honig
1-2 TL Backkakao
1 Prise Salz

Für das Quark Topping

(4 Portionen)
50 g Mascarpone oder Frischkäse
50 g Quark
0,5 EL Xucker
1 TL Orangen Abrieb
50 ml Sahne

Für die Dekoration

1 EL Orangenabrieb
Xucker Schokodrops

Zubereitung

Für den Schoko Kuchen Boden

  • Zutaten für den Low Carb Kuchen Teig vermischen. Ihr könnt den Kuchen entweder in der Mikrowelle oder im Backofen zubereiten:
  • Im Backofen: Backofen auf 200°C vorheizen. Die Tasse mit Alufolie bedeckt etwa 10min backen.
  • In der Mikrowelle: Die Tasse bei 600 Watt ca. 2,5 Minuten hochbacken lassen.

Die Zubereitung im Backofen eignet sich vor allem, wenn ihr eine größere Menge zubereiten wollt.

Für das Quark Topping 

  • Vermische alle Zutaten außer der Sahne miteinander.
  • Die Sahne wird separat aufgeschlagen und unter die Masse gehoben.
  • Gib jeweils einen Klecks der Quarkmasse auf einen Muffin und dekorier das Ganze mit etwas Abrieb der Orange und ein paar  Low Carb Schokodrops.

Rezept: Fungi Granaten

Rezept: Fungi Granaten

Gefüllte Pilze – mit Hackfleisch

Unsere Fungi Granaten (dieser kreative Rezeptname kommt mal wieder von Christian:)) eignen sich hervorragend zu einem grünen Salat als Fleischbeilage. Sie sind low carb, haben viele Ballaststoffe und machen lange satt.

Zutaten

Ihr benötigt:

300g Hackfleisch
500g Riesenchampignons
4 EL Creme Fraiche
50g Schinken (wir haben Prosciutto benutzt)
1 TL gehackter getrockneter Oregano
1 Knoblauchzehe
1 TL Senf
Pfeffer, Salz

Zubereitung

Die Champignonstiele weitestgehend entfernen und dadurch im Inneren der Pilze Platz machen für die Hackfüllung.
Die Hälfte der Stiele klein hacken.
Die Knoblauchzehe pressen und mit dem Hack vermischen.
Das Hack mit Salz, Pfeffer, Senf und Oregano kräftig würzen.
Anschließend die Champignons mit dem Hack füllen.
Einen kleinen Klecks Creme Fraiche auf das Hack geben und mit einem kleinen Stück Schinken garnieren.
Der Schinken wird während des Backvorgangs trocken und dadurch noch salziger. Er wird letztlich eine Art kleiner getrockneter Chip auf dem Champignon sein und verleiht dem  Pilz durch sein Salz noch zusätzlich Würze.

Währenddessen den Backofen auf 200 °C vorheizen und die gefüllten Champignons darin knapp 30 min backen (solltet ihr keine Riesenchampignons verwenden, reichen auch 20-25min).

Dazu passt: z.B. Rucola Salat mit Tomaten und Pinienkernen

Nährwerte je Portion (bei 2 Portionen): 375kcal; 4g Kohlenhydrate; 33g Eiweiss; 24g Fett

Berechne die Nährwertangaben deiner Rezepte mit Hilfe unseres Rezeptrechners: www.rezeptrechner.de

Mit Choose Your Level gesund abnehmen

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Rezept: Gesundes Müsli – low carb/ paleo geeignet –

Rezept: Gesundes Müsli – low carb/ paleo geeignet –

Rezept: Gesundes Müsli – Low Carb und Paleo geeignet

Dieses wunderbare Rezept ist die perfekte Alternative zu herkömmlichen Müslis – super gesund und sättigend!

Zutaten:

100ml Kokosmilch (oder Mandelmilch)
2 EL Chiasamen
1 TL Sonnenblumenkerne
1 TL Kürbiskerne
1/2 TL Vanillepulver
1/2 TL Zimt
1EL Honig
1 EL gehackte Cashewkerne oder Mandeln
1 EL Mandelmehl/ gemahlene Mandeln

1/2 Apfel
1/2 Banane
1 handvoll Himbeeren

Zubereitung:

1 Zutaten miteinander vermischen. Kurz quellen lassen.
Apfel reiben und Banane in Scheiben schneiden.
Himbeeren ggf. auftauen.
Die Früchte als Topping auf das Müsli geben.

Nährwerte je Portion: 395kcal; 32g Kohlenhydrate; 11g Eiweiß; 23g Fett

Berechne die Nährwerte deiner individuellen Rezepte mit Hilfe unseres Rezeptrechners: www.rezeptrechner.de

Rezept im Überblick

Mit Choose Your Level gesund abnehmen

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Rezept: Low Carb Hähnchen Saté Spieße

Rezept: Low Carb Hähnchen Saté Spieße

Hähnchen Sate Spieße mit Erdnusssauce selber machen – Rezept

Satay bzw. Saté ist ein ursprünglich aus Indonesien stammendes Gericht. Mittlerweile ist das Gericht fast in allen Südostasiatischen Ländern wie Malaysia, Vietnam, Thailand und Singapur sehr verbreitet und erfreut sich insbesondere auch bei Europäern zunehmender Beliebtheit. Im einfachsten Sinne handelt es sich dabei um Fleisch (teilweise aber auch Schrimps) die auf Bambusspießen über dem Feuer gegrillt werden. Dazu wird eine würzige Erdnusssoße gereicht. Da die Erdnusssoße hervorragend mit Kokosmilch zubereitet werden kann, eignet sich dieses Gericht absolut als Low Carb Rezept, da es einen sehr geringen Anteil an Kohlenhydraten hat.

Zutaten

  • 400-500g Hühnchenbrust

für die Marinade:

  • 100ml Kokosmilch
  • 4 EL Sojasauce
  • 4 TL Sesamöl
  • 2 TL Rote Currypaste
  • 2 TL Zitronengras
  • Saft einer Limette
  • Holzspieße

    für die Saté Soße

    • 100ml Kokosmilch
    • 1 TL rote Currypaste
    • 1 EL Sojasauce
    • Saft einer halben Limette
    • 80g Erdnussmus
    • Salz, Pfeffer, Öl für die Pfanne

Zubereitung

Zubereitungszeit ,
Portionen 4.

  1. Hähnchenbrust in längliche Streifen schneiden.
  2. Marinade verrühren. Streifen in Marinade mehrere Stunden ziehen lassen.
  3. Holzspieße in Wasser einweichen.
  4. Hühnchenbrust Streifen wellenförmig auf Holzspieße aufspießen.
  5. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Spieße darin von allen Seiten goldbraun anbraten.

Anschließend mit der Erdnusssoße servieren.

Nährwerte je Portion:
394 kcal
5g Kohlenhydrate
33g Eiweiß
26g Fett

nährwerterechner app

Das Video ist ein Auszug aus dem ONLINE KURS

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Rezept: Schoko Protein Muffins

Rezept: Schoko Protein Muffins

Schoko Protein Muffin Rezept

Vor kurzem war ich auf der Suche nach einem tollen Schoko Protein Muffin Rezept. Ich habe an diese tolle Chocolate Cheesecake Muffins gedacht, draußen Schokoteig – drinnen Quark (Käsekuchen) Füllung und wollte gern eine low carb/ high protein Variante daraus zaubern. Die Hauptherausforderung besteht wohl darin, das Ganze mit so wenig Zucker wie möglich und doch ausreichend Süße für einen tollen Geschmack hinzubekommen. Das ist grundsätzlich bei all den Low Carb Dessert und Low Carb Kuchen Varianten gar nicht mal so einfach. Im Folgenden findet ihr ein Rezept für meine persönliche Schoko Protein Muffin Variante mit Quark, dass sich bisher als sehr geeignet herausgestellt hat. Wenn jemand aber noch weitere Verbesserungsvorschläge hat, immer gerne her damit!:)

Zutaten für 6 Stück:

Für den Boden
100g Mandelmehl
35g Kakao
1 TL Backpulver
1/4 TL Salz
50g Butter
1 Ei
50ml Sahne
1 EL Kokosblütenzucker

Für die Quark Füllung
150g Magerquark
1 EL Creme Fraiche
Zitronenabrieb
1 Eiweiß
1 Prise Salz
15g Kokosblütenzucker
1 EL Eierlikör (option) –> wer darauf verzichtet, kann nochmal 15g Kokosblütenzucker hinzugeben

Zubereitung
Die Zutaten für den Schokoteig miteinand verkneten, bis ein klebriger Teig entsteht.
Muffinförmchen mit etwas Butter ausschmieren und mit etwas Mandelmehl bestreuen.
Den Schokoteig am Rand hochdrücken, sodass in der Mitte noch ausreichend Platz für die Käsemasse bleibt.

Für die Käsemasse alle Zutatten mit dem Handmixer cremig rühren.

Die Muffinhöhlen mit der Käsemasse auffüllen und ab in den Backofen (Umluft 180°C, 20-22 min).

Nährwerte je Stück: 280 kcal; 9g Kohlenhydrate; 10g Eiweiß; 22g Fett

Übrigens: Du kannst die Nährwertangaben deiner Rezepte auch selbst mit Hilfe des Rezeptrechners berechnen:

Browser Version: www.rezeptrechner-online.de
App: www.rezeptrechner.de

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