Paleo - Frühstück Archive - Choose Your Level™
Paleo Müsli Rezept mit Kokosmilch und Früchten

Paleo Müsli Rezept mit Kokosmilch und Früchten

Rezept Paleo Müsli mit Kokosmilch und Früchten

Dieses tolle Paleo Müsli ist die beste, gesunde, glutenfreie Müslivariante, die ich kenne!

Das Müsli besteht zu 100% aus natürlichen Zutaten, ohne jeglichen Zuckerzusatz. Zudem verzichten wir hier vollständig auf Milchprodukte. Normale Kuhmilch wird durch Kokosmilch ersetzt, wodurch das Müsli auch gleich ein tolles, leichtes Kokos Aroma erhält. Frische Früchte wie z.B. Bananen und Mango sorgen für ausreichend Süße.
Und wer sein Paleo Müsli gern vegn gestalten möchte, kann den Honig auch durch Ahornsirup oder Agavendicksaft ersetzen.

Zutaten:

  • 100g Banane
  • 50ml Kokosmilch
  • 80g tiefgefrorene Früchte (z.B. Heidelbeeren und Erdbeeren)
  • 30g Apfel
  • 30g Paleo Müsli
  • (Hier geht’s zum Rezept)

  • 10g Hanfsamen
  • 3g Kakao Nips
  • Du Fragst dich, was Kakao Nips sind? 🙂 Schau mal hier:

    Zubereitung:

    Zubereitungszeit ,
    Portionen 10.

    1. Die tiefgefrorenen Früchte auftauen und in eine Schüssel geben.
    2. Banane und Apfel in Scheiben schneiden und auf dem tiefgefrorenen Obst verteilen.
    3. Das Müsli darüber verteilen, mit Kokosmilch übergießen und zu guter letzt mit Hanfsamen und Kakao Nips bestreuen.

    Nährwerte je Portion: 375 kcal; 40g Kohlenhydrate; 8g Eiweiß; 19g Fett

    Übrigens: Du kannst die individuellen Nährwerte deiner Rezepte auch selbst berechnen mit Hilfe unseres Rezeptrechners.

    Browser Version: www.rezeptrechner-online.de
    App (IOS & Android): www.rezeptrechner.de

Mit Choose Your Level gesund abnehmen

Du magst unser Rezept? Dieses und viele weitere tolle Rezepte sind Teil unserer Ernährungspläne bei Choose Your Level. Unser Ernährungskonzept ist darauf ausgelegt, dich auf gesunde Art und Weise beim Abnehmen zu unterstützen, sodass du nachhaltig Gewicht verlierst und dein neues Wunschgewicht auch beibehälst. Wir statten dich mit jeder Menge Hilfsmittel (kleine Rechner und Tools), Ernährungsplänen und Einkaufslisten aus und begleiten dich mit viel Wissen und kleinen Übungen in einem mehrwöchigen Online Programm auf dem Weg zum neuen Wunschgewicht.

Rezept: Paleo Smoothie Bowl – Schoko Banane

Rezept: Paleo Smoothie Bowl – Schoko Banane

Rezept: Paleo Smoothie Bowl – Schoko Banane

Diese Bowls sind aktuell total im Trend. Am Ende ist eine „Bowl“ ja auch nix anderes als eine kleine Müsli Schale voller gesunder Zutaten, in der Regel bund zusammen gemischt oder direkt püriert wie im Falle unserer Paleo Smoothie Schoko Banane. Das Tolle an den Bowls ist, dass man sie beliebig kombinieren und variieren kann mit unterschiedlichen Zutaten, sodass es eigentlich nie langweilig wird. Probiert es doch einfach mal aus:)

Zutaten

Für den Schoko Smoothie

  • 100ml Kokosmilch
  • 100g Banane
  • 30g Avocado
  • 1 EL Backkakao
  • 20ml Grapefruit Saft
  • 1 EL Chiasamen
  • 75g gefrorene Erdbeeren

Für das Topping

  • 1/4 Mango
  • 1 EL Hanfsamen
  • 1 EL Cashewkerne
  • 1 handvoll Heidelbeeren
  • 1/4 Banane
  • Kakao Nips

Du fragst dich, was zur Hülle Kakao Nips sind? 🙂
Schau mal hier:

Zubereitung

Zubereitungszeit ,
Portionen 1.

  1. Für die Basis Masse püriert ihr alle Zutaten vom Schoko Smoothie einfach mit Hilfe eines Pürierstabs oder eines Mixers.
  2. Im Anschluss nutzt ihr die Toppings um eure Bowl liebevoll zu dekorieren.

Die Toppings können dabei nach Belieben abgewandelt werden. Ebenso könnt ihr z.B. auch den Grapefruit Saft in der Smoothie Basis durchaus durch einen anderen Saft ersetzen. Hauptsache das Verhältnis Flüssigkeit zu festen Zutaten bleibt ungefähr erhalten. Ansonsten besteht das Risiko, dass eure Smoothie Basis am Ende zu dünn oder dickflüssig wird.

Nährwertangaben je Portion: 460 kcal; 53,7g Kohlenhydrate; 12,5g Eiweiß; 20,5g Fett

Übrigens: Ihr könnt die Nährwertangaben Eurer Rezepte auch selbst mit Hilfe unseres Rezeptrechners berechnen.

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Frühstücksriegel aus Kichererbsen

Frühstücksriegel aus Kichererbsen

Rezept: Frühstücksriegel – vegan – aus Kichererbsen und Apfel

Frühstücksriegel Kichererbsen

Zutaten

  • 150 g Haferflocken
  • 100 g Kokosblütenzucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 150 ml Pflanzendrink
  • 50 ml Kokosöl
  • 250 g Äpfel
  • Saft von einer (kleinen bis mittelgroßen) Orange
  • 3 Hände voll Nüsse/ Kerne (Cashewkerne, Mandelkerne, Walnüsse etc, Haselnusskerne)
  • Gewürze nach Geschmack: 1 gestrichener TL Zimt, Orangenabrieb, Messerspitze gemahlene Vanille, Messerspitze Nelke, Messerspitze Kardamon

Zubereitungszeit ,
Portionen 12.

Zubereitung

  1. Haferflocken und Kokosblütenzucker in einem Mixer zu Mehl zermahlen. Im Anschluss mit Backpulver in einer Schüssel vermischen.
  2. Kichererbsen und Pflanzendrink in den Mixer geben und pürieren.
  3. Äpfel reiben. Kokosöl schmelzen. Äpfel mit Kokosöl, Orangensaft, Gewürzen vermischen.
  4. Alle Zutaten verrühren. Es sollte ein „pampig“ klebriger Teig entstehen.
  5. Zum Schluss die Nüsse grob hacken und unter den Teig heben.
  6. Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teigmasse darauf etwa 1 cm dick verstreichen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze circa 1 Stunde lang auf mittlerer Schiene backen (dabei am besten die erste halbe Stunde die Backofentür nicht öffnen).
  8. Im Anschluss die Riegelmasse auskühlen lassen und in Stücke (quadratisch oder riegelförmig) schneiden.

Nährwerte je Stück (bei 12 Stück): 180 kcal; 24g Kohlenhydrate; 4g Eiweiß; 7,3g Fett

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Heidelbeer Smoothie Bowl

Heidelbeer Smoothie Bowl

Smoothie Bowl Frühstück – Paleo geeignet

Smoothie Bowls sind aktuell mein absolutes Lieblingsfrühstück und kommen am Wochenende regelmäßig auf den Tisch. Das Tolle ist, dass keine Bowl wie die Vorherige schmeckt. Mit den Toppings kann man so viel variieren, sodass jede Bowl ein eigenes kleines Meisterwerk ist. Außerdem bestehen die Bowls in der Regel nur aus Früchten, Nüssen, Kernen, Samen, Banane und einem Pflanzendrink (Mandelmilch, Kokosmilch o.ä.) und sind somit absolut geeignet für eine Paleo bzw. Steinzeit Ernährung – quasi cleaneating Garantie ;).

Heute habe ich mir eine Heidelbeer Bowl gemacht.

Im Folgenden findet ihr das heutige Rezept:

Rezept: Heidelbeer Smoothie Bowl

für die Smoothie Basis:
1/2 große Banane
100 ml Mandelmilch
1/3 Avocado
100 Heidelbeeren (tiefgefroren)
1 EL Chiasamen

für das Topping:
1 EL Paleo Granola
1 TL Hanfsamen
1/2 Passionsfrucht
15g Mango
15g Apfel
15g Grapefruit
10g Cashewkerne

Zubereitung

Die Zutaten für den Smoothie mit Hilfe eines Mixers pürieren (die Chiasamen quellen noch ein wenig, am besten lasst ihr den Smoothie noch kurz stehen, er wird noch etwas dickflüssiger). Den Smoothie in eine Schüssel (bowl) geben und mit den Toppings garnieren. Am besten startet ihr, in dem ihr den zweiten EL voll Chiasamen in die Mitte des Smoothie gebt und im Anschluss vorsichtig etwas verrührt, dadurch entstehen die tollen Schlieren auf dem Bild.
Die Passionsfrucht teilen und ausschaben und die Kerne ebenfalls auf dem Smoothie verteilen. Äpfel und Mango klein schneiden und gemeinsam mit den Cashewkernen und dem Paleo Granola ebenfalls auf der Bowl verteilen.
Anrichten und genießen!

Nährwerte je Portion: 446 kcal; 47g Kohlenhydrate; 11g Eiweiß; 23g Fett

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Paleo Frühstück: Erdbeer Smoothie Bowl

Paleo Frühstück: Erdbeer Smoothie Bowl

Smoothie Bowl – Paleo Frühstück

Der Frühling kündigt sich langsam an! Insofern hab ich beschlossen mein Frühstück heute auch entsprechend frühlingshaft auszurichten und mich dabei an frischen Farben orientiert.

Diese rosa Smoothie Bowl ist die perfekte Kombination aus Früchten und Nüssen und macht auch vom Aussehen echt was her! Das Topping ist dabei natürlich individuell gestaltbar. Das Gute ist: diese Bowl besteht nur auf pflanzlichen Zutaten, das heißt, sie ist auch für Veganer und Vegetarier geeignet, da wir keinerlei Milchprodukte oder Eier verwenden!

Rezept: Erdbeer Smoothie Bowl

Für unsere Bowl benötigt ihr folgende Zutaten für 1 Portion:

Basis Smoothie Masse:
1 sehr reife Banane
100ml Kokosmilch
1/3 Avocado
100g tiefgefrerene Erdbeeren
1 EL Chiasamen

Topping:
1/2 Kiwi (in Scheiben geschnitten)
2 TL Hanfsamen
1 EL Granola
1 EL Kokoschips
1/3 Apfel
1 EL Heidelbeeren (ca. 20g)

Zubereitung:
Die Erbeeren leicht auftauen lassen (sie können immer noch leicht gefroren sein, zu kalt sollten sie jedoch nicht sein, sonst wird die Bowl eher zur Eiscreme;)
Die Zutaten für die Smoothie Basismasse im Mixer pürieren und in eine Schüssel geben.

Im Anschluss mit Hilfe der Toppings dekorieren und servieren.

Nährwerte je Portion: 540kcal; 58g Kohlenhydrate; 10g Eiweiß; 28g Fett

Übrigens: Du kannst die individuellen Nährwertangaben deiner Bowl auch mit Hilfe unserer Rezeptrechners berechnen:

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Rezept: Quinoa Frühstück – Müsliriegel

Rezept: Quinoa Frühstück – Müsliriegel

Rezept: Quinoa Frühstück Müsliriegel – paleo – vegan

Zutaten

1,5 Tassen Haferflocken (glutenfrei)
1 Tasse weiße Quinoa (bereits gekocht)*
0,3 Tassen Kokosblütenzucker
0,25 Tassen Hanfsamen (optional)
1 TL Backpulver

1 TL Zimt
0,5 TL Muskatnuss
0,5 TL Salz
1 Tasse Bananenmus (Banane zerdrücken oder in einem Mixer pürieren)
2 Flax Eier** (2 TL Leinsamenmehl mit 6 TL warmen Wasser verrühren)
2 TL Mandelmus
1 TL Vanillepulver

* Quinoa kochen: Dazu 1/2 Tasse rohe Quinoa mit 1 Tasse Wasser zum kochen bringen und ca. 20min köcheln lassen, bis das gesamte Wasser aufgesogen ist und die Quinoa ordentlich aufgequellt ist.

** Flax Eier sind die vegane Variante von Eiern, das hat nichts mit normalen Hühnerei zu tun. Vielmehr handelt es sich bei dieser Variante um eine Mischung aus Leinsamenmehl und Wasser. Alternativ kann man das Ganze auch mit Chiasamen machen. Die Samen quillen im Wasser auf und entwickeln sich relativ schnell zu einer klebrigen Masse, die hervorragend als Eiersatz/ Bindemittel dient.

Zubereitung

Quinoa kochen und Bananen zu Mus verarbeiten.
Backofen auf 180°C vorheizen.
Die trockenen Zutaten (Quinoa, Haferflocken, Kokoblütenzucker und Backpulver und Hanfsamen) vermischen.
Die Flax Eier aus Leinsamenmehl und Wasser kurz anrühren.
In einer zweiten Schüssel alle weiteren Zutaten incl. der Eier vermischen, ggf mit einem Pürierstab noch etwas nachhelfen. Insbesondere das Mandelmus ist in der Regel etwas hartnäckig und lässt sich nicht immer sofort so gut einrühren.
Nun die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles miteinander vermengen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigmasse darauf verteilen und glatt streichen. Letztlich soll der Teig noch ca. 1cm hoch sein. Das Blech in den Backofen geben und ca. 15-20min backen.

Im Anschluss kurz auskühlen lasse und den teig in kleine Riegel schneiden und genießen.

Nährwerte je Riegel (bei 8 Riegel): 110kcal; 15g Kohlenhydrate; 4g Eiweiß; 3,5g Fett

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Du bist herzlich eingeladen, der Gruppe beizutreten:)

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