Rezept: Schneller Rucola Salat

Rezept: Schneller Rucola Salat

Dieser Salat kommt bei uns mindestens einmal die Woche auf den Tisch und wird selbst von Salatkritiker Christian als Beilage akzeptiert;)
Der Salat kommt mit zwei Vorteilen:
1) er ist schnell gemacht (auch in größeren Mengen) und
2) man kann ihn auch Freunden servieren ohne sie mit zu viel „grün“ komplett abzuschrecken

Zutaten

Ihr benötigt für 2 Portionen:

für den Salat:
1 halbe Schale Rucola (50g)
250g Dattel- oder Kirschtomaten
3-4 EL Pinienkerne
Parmesan

für das Dressing:
3 EL Olivenöl
3 EL Balsamico
2 EL Honig
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Den Rucola waschen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Die Tomaten halbieren oder vierteln und zu dem Salat geben. Die Pinienkerne dazugeben.
Für das Dressing in einer kleinen Tasse alle Zutaten miteinander verrühren und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Dressing über den Salat geben und den Salat ordentlich vermischen.
Anschließend Parmesan drüber raspeln und servieren.

Dazu passt:
Schinken (z.B. Serrano oder Prosciutto)
Antipasti (z.B. Oliven, gefüllte Kirschpaprika mit Frischkäse)
Büffelmozzarella mit Basilikumpesto
unser low carb Knäckebrot mit Avocado Aioli
in Knoblauch angebratene Garnelen
oder einfach gebratene Hühnerbrust

Nährwerte je Portion (Salat mit Dressing): 420 kcal; 16g Kohlenhydrate; 15g Eiweiss; 30g Fett

Nährwerte je Portion (Salat ohne Dressing): 240 kcal; 6g Kohlenhydrate; 15g Eiweiss; 15g Fett

Berechne die Nährwertangaben deiner Rezepte mit Hilfe unseres Rezeptrechners: www.rezeptrechner.de

 

Kohlenhydrate Sparen?

In diesem Falle schlägt das Dressing durch Honig und Balsamico bei den Kohlenhydraten etwas stärker ins Gewicht. Falls ihr mehr Kohlenhydrat einsparen wollte, empfehle ich das Dressing wegzulassen (oder nur ein wenig Olivenöl zu benutzen). Für Freunde und Familie kann das Dressing auch separat gereicht werden, sodass jeder selbst dosieren kann.

 

Kohlenhydrate Berechnen 

Kalorienrechner Mahlzeit

Nutze den Rezeptrechner Online um die Kohlenhydrate, Eiweiß, Fett und Kalorien für deine Mahlzeiten und Rezepte je 100g, je Portion und je Rezept zu berechnen. Mit diesem einfachen Low Carb Rechner wird das Kohlenhydrate Zählen zum Kinderspiel!

Avocado Aioli Rezept

Avocado Aioli Rezept

Avocado Aioli Rezept

Die klassische Aioli Rezept besteht in der Regel aus Olivenöl, Knoblauch und Salz. Die wird vor allem zu Vorspeisen mit Brot und Oliven oder zu Fisch, Gemüse und Fleisch als Dip serviert. Aufgrund des hohen Anteils an Olivenöl ist die Aioli sehr fettreich. Als gesunde Alternative eignet sich der Austauschs des Olivenöls durch Avocadomus und etwas Creme Fraiche. Durch die Zugabe von ein frischem Basilikum und etwas Zitronen entsteht eine super intensive Avocado Aioli, die dem Original in nichts nachsteht!

Die Aioli ist super lecker und eignet sich hervorragend als Dip, z.B. zu unserem Low Carb Knäckebrot oder meinem selbst gemachten Eiweißbrot mit Quark. Im Folgenden findest du unser Avocado Aioli Rezept:

Zutaten

Ihr benötigt:

  • 1 reife Avocado
  • 2 EL Creme Fraiche
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Messerspitze Chili
  • 1 EL gehacktes frisches Basilikum
  • Pfeffer, Salz

Zubereitung

Zubereitungszeit ,
Portionen 10.

    1. Alles in einen Mixer geben und pürieren. Anschließend noch etwas ziehen lassen und servieren.

Nährwerte je Portion (bei 4 Portionen): 120 kcal; 5g Kohlenhydrate; 2g Eiweiss; 10g Fett

Übrigens, du kannst die individuellen Nährwertangaben deiner Rezepte auch selbst berechnen mit Hilfe unseres Rezeptrechners:

Website: www.rezeptrechner-online.de
App: https://www.rezeptrechner.de/mobile-app/

Nährwerte je Portion:
120 kcal
5g Kohlenhydrate
2g Eiweiß
10g Fett

Übrigens kannst du die Nährwerte für deine Quiche auch selber online berechnen mit Hilfe vom Rezeptrechner Online und der Rezeptrechner App.

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Rezept: Low Carb Knäckebrot

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Rezept – Low Carb Knäckebrot

Dieses Rezept für Low Carb Knäclebrot ist schnell gemacht und eignet sich super zum Abendessen, als Beilage oder als Partysnack mit Dip:

Low Carb Knäckebrot – auch paleo geeignet –

Ihr braucht für 2-3 Portionen:

  • 2 EL geschrotete Leinsamen
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 EL Kürbiskerne
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Chiasamen
  • 100ml Leitungswasser

Zubereitung

Zubereitungszeit ,
Portionen 5.

  1. Die Samen und Kerne in einer Schüssel miteinander vermischen. Das Wasser hinzugeben und das Ganze 10min quellen lassen. Die Masse sollte letztlich ein wenig schmierig sein und sich leicht verteilen lassen.
  2. Anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech die Masse ausbreiten. Die Masse sollte dabei noch 3-4mm dick sein.
  3. Anschließend bei 150 °C ca. 45-50 min backen. Wer das Ganze in Stücke schneiden möchte, sollte dies nach ca. 20min machen. Alternativ kann man das Knäckebrot am Ende auch in mehrere Teile zerbrechen.
  4. Die Masse fertig backen, anschließend aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Nährwerte je Portion (bei 2 Portionen): 160kcal; 2,8g Kohlenhydrate; 7,3g Eiweiss; 13g Fett;
Übrigens: Berechne die Nährwerte deiner individuellen Rezepte mit Hilfe unseres Rezeptrechners:

Browser Version: www.rezeptrechner-online.de

App (IOS): www.rezeptrechner.de

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Low Carb Kokoskugeln

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Ihr sucht nach einem schnellen Rezept für Low Carb Süßigkeiten oder braucht noch eine Kleinigkeit zum Kaffee trinken mit Freunden? Wie wärs mit unseren Low Carb Kokoskugeln?Das Ganze ist in 15min zubereitet und kann eigentlich sofort verzehrt werden. Noch besser schmecken sie allerdings wenn du sie nochmal für ca 60min kalt stellst. Je nach Größe ergeben sich ungefähr 8 kleine Raffaelos mit 2-2,5 cm Durchmesser. Wenn du übrigens noch weitere leckere süße Low Carb Snacks suchst, dann schau dir doch auch mal meine kleinen Low Carb Energiekugeln Schoko an. 

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Kokoskugeln ohne Kohlenhydrate

Und hier nun dieses super einfache und schnelle Rezept für die kleinen Kokoskugeln:

Nährwerte je Portion:
17 kcal
0,2g Kohlenhydrate
0,6g Eiweiß
1,5g Fett

nährwerterechner app

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Low Carb Süßigkeiten
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Low Carb Kokoskugeln

Leckeres Rezept für Low Carb Kokoskugeln aus Mandeln, Mandelmilch und Kokosmilch, ideale Low Carb Süßigkeiten für den kleinen Appetit zwischendurch.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 8 Stück
Kalorien 40kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

  • 1 EL Kokosraspeln
  • 1 EL Eiweisspulver Vanille
  • 1 EL Mandelmehl/ gemahlene Mandeln
  • 2 EL Kokosmilch
  • 8 ganze Mandeln
  • 2 EL Kokosraspeln zum Verzieren

Anleitungen

  • Die Kokosraspeln, das Eiweisspulver und das Mandelmehl in eine Schüssel geben und miteinander vermischen. Anschließend die Kokosmilch hinzugeben und alles miteinander verrühren (ich benutze immer einen Handmixer, es geht aber auch ohne).
  • Aus dem Teig kleine Kugeln formen und jeweils eine Mandel in die Mitte drücken. In eine weitere kleine Schüssel die Kokosraspeln geben und die Teigkugeln darin rollen, sodass die Raspeln außen kleben bleiben.
  • Die Kugeln anschließend ca 60min kalt stellen und servieren.