Low Carb Weihnachten Archive - Choose Your Level™
Lebkuchen ohne Zucker

Lebkuchen ohne Zucker

Lebkuchen ohne Zucker

Ihr seid auf der Suche nach gesunden Rezepten für Plätzchen Weihnachten? Dann hab ich genau das richtige für euch. Diese mini Lebkuchen ohne Zucker sind ideal geeignet als Low Carb Süßigkeit zu Weihnachten. Die Low Carb Lebkuchen sind schnell und einfach zubereitet und super lecker. Ihr könnt die Lebkuchen selber machen ohne großen Aufwand oder sogar auch gut als Geschenk zu Weihnachten nutzen.

Nährwerte je Portion:
106 kcal
3,1g Kohlenhydrate
3,1g Eiweiß
8,7g Fett

low carb lebkuchen rezept
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Lebkuchen ohne Zucker

Leckeres Rezept für Lebkuchen ohne Zucker, Lebkuchen gesund mit Nüssen und ohne künstlichen Zuckerzusatz.
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Land & Region Deutsch
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Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 17 Stück
Kalorien 115kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

  • 25 g gehackte Haselnüsse
  • 75 g gemahlene Haselnüsse
  • 25 g gehackte Mandeln
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 25 g gehackte Walnüsse
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Backpulver
  • Schalenabrieb einer halben Orange
  • Schalenabrieb einer halben Zitrone
  • 2 TL Süßstoff
  • 3 kleine oder 2 große Eier
  • 1/4 Tafel dunkle Schokolade 75-80% Kakaoanteil
  • 1 TL Butter
  • 17 Oblaten

Anleitungen

  • Alle trockenen Zutaten (alles außer Eier, Schokolade, Oblaten und Butter) miteinander vermischen.
  • Die Eier in einer separaten Schüssel schaumig schlagen.
  • Nach und nach die Eimasse zu den trockenen Zutaten geben, sodass ein klebriger Teig entsteht.
  • Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Auf einem Backblech Backpapier auslegen. Die Oblaten darauf verteilen. Jeweils 1 EL voll Teig auf den Oblaten verteilen und mit einem feuchten Teelöffel etwas glatt/ festdrücken.
  • Die Lebkuchen für 10-12 min im Backofen backen. Anschließend auskühlen lassen.
  • In einem Topf die Butter mit der Schokolade erhitzen und die Lebkuchen mit der Schokolade bestreichen.
  • Die Schokolade aushärten lassen.
  • Am besten lasst ihr die Lebkuchen noch 2-3 Tage „ziehen“, dann werden sie noch einmal saftiger und intensiver im Geschmack.

Nutrition

Calories: 115kcal | Carbohydrates: 3.5g | Protein: 2.9g | Fat: 9g

Plätzchen Notizheft zum Selberschreiben

LOW CARB für Anfänger

  • 12 kurze Videos + 12 Arbeitsblätter
  • 7 Tage CHALLENGE
  • Gerichte ohne Kohlenhydrate
  • inkl. ANTI Frust Checkliste
  • BONUS 1: Was muss ich machen um Glykogenspeicher zu Leeren?
  • BONUS 2: LOW CARB Kopfschmerzen – was tun?
Gefüllte Low Carb Roulade

Gefüllte Low Carb Roulade

Gefüllte Low Carb Roulade

Dieses Rezept eignet sich wunderbar für kalten Herbsttage. Das Blumenkohl Karotten Stampf ist schnell zubereitet und extrem lecker.
Die Gefüllte Low Carb Roulade schmeckt durch die Schinkenwürfel sehr deftig und harmoniert dadurch wunderbar mit dem Stampf.

Zutaten

für ca. 3 Portionen

  • 1 Zucchini (wer mag, kann auch 1/2 grüne und 1/2 gelbe Zucchini nehmen)
  • 2-3 Putenschnitzel
  • 1 rote Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 150g Schinkenwürfel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2-3 Karotten
  • 1 mittelgroßer Blumenkohl
  • Muskatnuss
  • 100ml Kokosmilch
  • 50g Butter
Nährwerte je Portion:
467 kcal
21,9g Kohlenhydrate
61,6g Eiweiß
13,3g Fett

Zubereitung

Zubereitungszeit: 40 min

  1. Zucchini, Paprika und Zwiebel in Würfel schneiden.
  2. Gemüse und Schinkenwürfel anbraten, Knoblauch dazugeben – das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Putenschnitzel mit dem Gemüse/ Schinkenmix füllen und Rouladen rollen, mit Spießen fixen.
  4. Rouladen in Pfanne kurz scharf anbraten.
  5. Ofen auf 170 Grad vorheizen.
  6. Rouladen für 20min in den Backofen geben.
  7. Blumenkohl und Karotten 10min in Salzwasser garen.
  8. Blumenkohl, Karotten, Kokosmilch und Butter mit dem Pürierstab pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  9. Das Stampf gemeinsam mit den Rouladen servieren und genießen!

LOW CARB für Anfänger

  • 12 kurze Videos + 12 Arbeitsblätter
  • 7 Tage CHALLENGE
  • Gerichte ohne Kohlenhydrate
  • inkl. ANTI Frust Checkliste
  • BONUS 1: Was muss ich machen um Glykogenspeicher zu Leeren?
  • BONUS 2: LOW CARB Kopfschmerzen - was tun?
Low Carb Muffin Orange

Low Carb Muffin Orange

Low Carb Muffin Orange

Protein Muffins sind eine tolle Variante, um zu naschen und dennoch ausreichend Eiweiß zu sich zu nehmen. In diesem Falle haben wir ein Rezept für euch, das definitiv allen Käsekuchen Liebhabern in Erinnerung bleiben wird. Meine Low Carb Muffins Orange sind der absolute Knaller. Der Quark sorgt für einen ausreichend hohen Protein Anteil in den Muffins. Die Orange gibt dem Muffin ein tolles Aroma.

LOW CARB für Anfänger

  • 12 kurze Videos + 12 Arbeitsblätter
  • 7 Tage CHALLENGE
  • Gerichte ohne Kohlenhydrate
  • inkl. ANTI Frust Checkliste
  • BONUS 1: Was muss ich machen um Glykogenspeicher zu Leeren?
  • BONUS 2: LOW CARB Kopfschmerzen – was tun?

Low Carb Muffin Orange
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Low Carb Muffin Orange

Leckere Low Carb Muffin Orange, ideal als Zwischenmahlzeit ohne Kohlenhydrate, zuckerfreie Low Carb Muffins.
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Land & Region Deutsch
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 6 Stück
Kalorien 340kcal

Zutaten

Für die Muffins

  • 100 g Frischkäse
  • 100 g Magerquark oder 20% Fett Quark
  • 50 g Schmand oder Creme Fraiche
  • 2 EL Xucker
  • 1 EL Kokosflocken
  • 1 Ei
  • 1/2 Pck Vanille Puddingpulver
  • 1/2 TL Vanille Pulver
  • Abrieb einer Bio Orange behalte 1 TL zurück für das Topping

Für das Topping

  • 25 g Mascarpone
  • 25 g Quark
  • 1/2 EL Vanille Xucker alternativ einfach 1/2 EL Xucker mit etwas Vanillepulver vermischen
  • 1 TL Orangenabrieb
  • 25 ml Sahne

Dekoration

Anleitungen

  • ackofen auf 180°C vorheizen. Muffinförmchen einfetten und den Boden jedes Förmchens mit ein paar Mandelblättchen auslegen. Alle Zutaten für die Muffins miteinander verrühren und gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.
  • Muffins im Backofen goldbraun backen (ca. 20 min)
  • Für das Topping alle Zutaten außer der Sahne vermischen. Die Sahne aufschlagen und unterheben.
  • Sobald die Muffins fertig gebacken sind, nehmt ihr sie aus dem Ofen und lasst sie abkühlen. Im Anschluss gebt ihr jeweils einen Klecks Topping auf die Muffins und dekoriert das Ganze mit den Kokoschips und einer Physalis.

Nutrition

Calories: 340kcal | Carbohydrates: 9.9g | Protein: 19.1g | Fat: 23.8g

LOW CARB für Anfänger

  • 12 kurze Videos + 12 Arbeitsblätter
  • 7 Tage CHALLENGE
  • Gerichte ohne Kohlenhydrate
  • inkl. ANTI Frust Checkliste
  • BONUS 1: Was muss ich machen um Glykogenspeicher zu Leeren?
  • BONUS 2: LOW CARB Kopfschmerzen - was tun?
Karamell Dattel Pralinen

Karamell Dattel Pralinen

Karamell Dattel Pralinen

Unsere Karamell Dattel Pralinen aus getrockneten Datteln sind der beste Beweis dafür, dass gesunde Süßigkeiten auch aus natürlichen Zutaten zubereitet werden können!

Plätzchen Rezepte Notizheft

Nährwerte je Portion:
92 kcal
7,3g Kohlenhydrate
1,2g Eiweiß
6,2g Fett

Zutaten

Zubereitungszeit: 10min
Wartezeit (Gefriertruhe): 20min

Für 20 Pralinen

  • 50g Cashewkerne
  • 50g Mandeln
  • 5-10 EL Kokosöl
  • 1 EL Honig
  • 2 TL Kakao
  • 100ml Kokosmilch
  • 170g Datteln
  • 1 TL grobes Meersalz (wenn gewünscht)

Für die Vegane Variante: Den Honig durch Ahornsirup oder Agavendicksaft ersetzen.

Zubereitung

Stück 20.

  1. Mandeln und Cashewkerne im Mixer mahlen.
  2. Anschließend 2 EL Kokosöl, Honig und Kakao hinzugeben und alles zu einem bröseligen Teig verarbeiten. In einer Backform Backpapier auslegen und den Teig ca 0,5cm dick darauf ausbreiten und festdrücken. Das Ganze kurz in die Gefriertruhe geben.
  3. In der Zwischenzeit die Datteln, Kokosmilch und zunächst ca. 3 EL Kokosöl im Mixer pürieren und solange mixen bis eine glatte Karamellmasse entsteht. Nach und nach können nun noch 1-3 EL Kokosöl je nach Konsistenz hinzugegeben werden. Letztlich soll eine glatte Karamellmasse entstehen.
    Wer mag, kann nun noch das Meersalz mit einem Löffel unterrühren
  4. Den Schokoteig aus der Gefriertruhe holen und die Karamelmasse darauf ca 1cm dick verteilen und in der Gefriertruhe nochmal ca 20min kalt werden lassen.

Gesunde Ernährung für Anfänger

  • 12 kurze Videos + 12 Arbeitsblätter
  • 7 Tage CHALLENGE
  • Rezepte ohne Zucker und ohne Weizen
  • inkl. ANTI Frust Checkliste
  • BONUS 1: Einführung Intervallfasten
  • BONUS 2: Pflanzenbasierte Ernährung - Grundprinzipien

GRATIS Ernährungsplan

Schoko Nuss Plätzchen

Schoko Nuss Plätzchen

Schoko Nuss Plätzchen

Dieses einfache Rezept für leckere Schoko Nuss Plätzchen kommt ganz ohne weißen Zucker und Mehl aus. Wir verzichten also damit auf die Hauptdickmacher und können dennoch ein leckeres super schokoladiges Dessert bzw. Snack für zwischendurch genießen. Dieses Rezept ist super einfach und total gut für Plätzchen zu Weihnachten geeignet. Gleichzeitig kann man das aber auch zu jeder anderen Jahreszeit zubereiten und genießen. Das Rezept ist paleo geeignet.

LOW CARB für Anfänger

  • 12 kurze Videos + 12 Arbeitsblätter
  • 7 Tage CHALLENGE
  • Gerichte ohne Kohlenhydrate
  • inkl. ANTI Frust Checkliste
  • BONUS 1: Was muss ich machen um Glykogenspeicher zu Leeren?
  • BONUS 2: LOW CARB Kopfschmerzen - was tun?
Nährwerte je Portion:
71 kcal
3,4g Kohlenhydrate
1,7g Eiweiß
5,4g Fett

schoko kekse selber machen
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Low Carb Schoko Nuss Plätzchen

Einfaches Rezept für Low Carb Schoko Nuss Plätzchen, ideal für Weihnachten oder auch als Low Carb Süßigkeiten für Zwischendurch
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Vorbereitungszeit 1 minute
Zubereitungszeit 10 Minuten
Wartezeit 2 Stunden
Portionen 20 Stück
Kalorien 71kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

  • 3,5 EL Honig
  • 2 EL Mandelmus
  • 1,5 EL Kokosöl
  • 1/4 TL Vanillepulver
  • 2 EL Kakaopulver ungesüßt/ Backkakao
  • 25 g gehackte Mandeln
  • 25 g dunkle low carb Schokolade z.Schokodrops von Xucker
  • 50 Kokosflocken je nach gewünschter Konsistenz
  • 25 g Mandelmehl
  • 25 g Walnüsse

Anleitungen

  • Honig, Mandelmus und Kokosöl in einem Topf erwärmen. Die restlichen Zutaten hinzugeben und alles miteinander verrühren. Aus der Masse ca. 20 kleine Kekse formen (nehmt am besten 2 Löffel zur Hilfe).
  • Die Kekse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech ausbreiten und anschließend im Kühlschrank für mehrere Stunden auskühlen lassen.
  • Anschließend kalt servieren und genießen

Nutrition

Calories: 71kcal | Carbohydrates: 3.4g | Protein: 1.7g | Fat: 5.4g