Vegane Desserts Archive - Choose Your Level™
Energy Bliss Balls – Rezept

Energy Bliss Balls – Rezept

Energy Bliss Balls

Leckeres Rezept für einen veganen Snack für Zwischendurch: Energy Bliss Balls. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und super gesund.

Nährwerte je Portion:
117 kcal
12g Kohlenhydrate
6g Eiweiß
3g Fett

Energy Bliss Balls

Leckere vegane Kakao Schoko Energy Balls mit Datteln - ohne Milch und ohne Zucker. Tolles veganer Snack.

Gericht veganes Dessert, veganes Frühstück
Länder & Regionen Deutsch
Keyword energy balls, energy bliss ball, frühstück vegan, veganes Dessert
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 14 Stück
Kalorien 117 kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

  • 200 g Soft-Datteln entsteint
  • 70 g Erdnüsse gesalzen
  • 70 g Sonnenblumenkerne
  • 30 g Kakaopulver
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Chiasamen

Anleitungen

  1. Datteln, Erdnüsse, Sonnenblumenkerne, Kakaopulver, Vanillezucker und Zimt in eine Küchenmaschine geben. Circa vier Minuten mixen, bis die Masse leicht klebrig ist und einen Ball formt.
  2. Chiasamen untermischen und noch einmal kurz mixen.
  3. Aus der Masse etwa 1cm dicke Kugeln formen. Am besten nochmal für ca. 1h kühl stellen und dann Genießen.

Nutrition Facts
Energy Bliss Balls
Amount Per Serving
Calories 117 Calories from Fat 54
% Daily Value*
Total Fat 6g 9%
Total Carbohydrates 12g 4%
Protein 3g 6%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

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Apfel Frühstücksriegel aus Kichererbsen

Apfel Frühstücksriegel aus Kichererbsen

Apfel Frühstücksriegel aus Kichererbsen

Tolle vegane Rezeptidee für Apfel Frühstücksriegel aus Kichererbsen. Das Rezept eignet sich als Idee für vegane Desserts oder als veganes Frühstück oder einfach als selbstgemachter Müsliriegel für zwischendurch.

Nährwerte je Portion:
245 kcal
33g Kohlenhydrate
6g Eiweiß
9g Fett

Apfel Frühstücksriegel aus Kichererbsen

Leckere vegane Frühstücksriegel aus Apfel und Kichererbsen

Gericht Frühstück, veganes Frühstück
Länder & Regionen Deutsch
Keyword detox frühstück, frühstück vegan, frühstücksriegel, veganes Frühstück
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Arbeitszeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 10 Portionen
Kalorien 245 kcal

Zutaten

  • 150 g Haferflocken
  • 100 g Kokosblütenzucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 150 ml Pflanzendrink
  • 50 ml Kokosöl
  • 250 g Äpfel
  • Saft einer Orange kleinen bis mittelgroßen Orange
  • 3 handvoll Nüsse/ Kerne Cashewkerne, Mandelkerne, Walnüsse etc, Haselnusskerne
  • nach Geschmack Gewürze: 1 gestrichener TL Zimt, Orangenabrieb, Messerspitze gemahlene Vanille, Messerspitze Nelke, Messerspitze Kardamon

Anleitungen

  1. Haferflocken und Kokosblütenzucker in einem Mixer zu Mehl zermahlen. Im Anschluss mit Backpulver in einer Schüssel vermischen.
  2. Kichererbsen und Pflanzendrink in den Mixer geben und pürieren.
  3. Äpfel reiben. Kokosöl schmelzen. Äpfel mit Kokosöl, Orangensaft, Gewürzen vermischen.
  4. Alle Zutaten verrühren. Es sollte ein „pampig“ klebriger Teig entstehen.
  5. Zum Schluss die Nüsse grob hacken und unter den Teig heben.
  6. Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teigmasse darauf etwa 1 cm dick verstreichen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze circa 1 Stunde lang auf mittlerer Schiene backen (dabei am besten die erste halbe Stunde die Backofentür nicht öffnen).
  8. Im Anschluss die Riegelmasse auskühlen lassen und in Stücke (quadratisch oder riegelförmig) schneiden.
Nutrition Facts
Apfel Frühstücksriegel aus Kichererbsen
Amount Per Serving
Calories 245
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

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Erdnussbutter Blondies Vegan

Erdnussbutter Blondies Vegan

Erdnussbutter Blondies Vegan

Vegane Desserts sind in der Regel relativ einfach zuzubereiten. Unsere Erdnuss Butter Blondies Vegan bestehen nur aus pflanzlichen Zutaten und überzeugen wirklich jeden Peanut Butter Fan.

Nährwerte je Portion:
273 kcal
28g Kohlenhydrate
9g Eiweiß
13g Fett

Erdnussbutter Blondies Vegan

Leckere Erdnussbutter Blondies - veganes Frühstück schnell und einfach

Gericht blondies, Frühstück, veganes Frühstück
Länder & Regionen Deutsch
Keyword blondies vegan, frühstück vegan, frühstücksriegel, veganes Frühstück
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Portionen 8 Portionen
Kalorien 273 kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

  • 425 g Kichererbsen aus der Dose
  • 130 g Erdnussbutter
  • 80 g Ahornsirup
  • 50 g Kokoszucker
  • 1 EL Mandelmilch
  • 70 g vegane Schokoladensplitter
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Natron
  • 1 Prise Meersalz

Anleitungen

  1. Backofen auf 175 °C vorheizen. Backform einfetten.
  2. Kichererbsen gut abtropfen lassen. Alle Zutaten, bis auf die Schokoladensplitter und das Meersalz, im Hochleistungsmixer oder Food Processor zu einem cremigen Teig pürieren. Drei Viertel der Schokoladensplitter per Hand unterrühren.
  3. Teig in die gefettet Backform geben und restliche Schokoladensplitter darauf verteilen. Ca. 20 Minuten im heißen Ofen backen. Eine Prise Meersalz auf gebackenen Blondies verteilen.
  4. Die Masse fertig backen, anschließend aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen und in gleichmäßig große Portionen schneiden.
Nutrition Facts
Erdnussbutter Blondies Vegan
Amount Per Serving
Calories 273
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

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Quinoa Frühstücksriegel

Quinoa Frühstücksriegel

Quinoa Frühstücksriegel

Einfaches leckeres Rezept für vegane Quinoa Frühstücksriegel. Die Quinoa Frühstücksriegel kann man problemlos im Vorwege zubereiten und gekühlt über 1-2 Wochen aufbewahren.

Nährwerte je Portion:
368 kcal
24g Kohlenhydrate
18g Eiweiß
21g Fett

Quinoa Frühstücksriegel

Leckere Quinoa Frühstücksriegel. Gute geeignet als veganes Frühstück oder als gesunde selbstgemachte Müsliriegel für zwischendurch. 

Gericht Frühstück, veganes Frühstück
Länder & Regionen Deutsch
Keyword frühstücksriegel, gesunde müsliriegel selbermachen, müsli riegel selber machen, müsliriegel vegan, veganes Frühstück
Vorbereitungszeit 35 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 55 Minuten
Portionen 10 Riegel
Kalorien 368 kcal

Zutaten

  • 1,5 Tassen Haferflocken glutenfrei
  • 1 Tasse weiße Quinoa bereits gekocht*
  • 0,3 Tassen Kokosblütenzucker
  • 0,25 Tassen Hanfsamen optional
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 0,5 TL Muskatnuss
  • 0,5 TL Salz
  • 1 Tasse Bananenmus Banane zerdrücken oder in einem Mixer pürieren
  • 2 Flax Eier** 2 TL Leinsamenmehl mit 6 TL warmen Wasser verrühren
  • 2 TL Mandelmus
  • 1 TL Vanillepulver

Anleitungen

  1. Quinoa kochen und Bananen zu Mus verarbeiten.

  2. Backofen auf 180°C vorheizen.

  3. Die trockenen Zutaten (Quinoa, Haferflocken, Kokosblütenzucker und Backpulver und Hanfsamen) vermischen.

  4. Die Flax Eier aus Leinsamenmehl und Wasser kurz anrühren.

  5. In einer zweiten Schüssel alle weiteren Zutaten incl. der Eier vermischen, ggf mit einem Pürierstab noch etwas nachhelfen. Insbesondere das Mandelmus ist in der Regel etwas hartnäckig und lässt sich nicht immer sofort so gut einrühren.

  6. Nun die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles miteinander vermengen.

  7. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigmasse darauf verteilen und glatt streichen. Letztlich soll der Teig noch ca. 1cm hoch sein. Das Blech in den Backofen geben und ca. 15-20min backen.

  8. Im Anschluss kurz auskühlen lasse und den teig in kleine Riegel schneiden und genießen.

Nutrition Facts
Quinoa Frühstücksriegel
Amount Per Serving
Calories 368
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Der Speck muss weg!

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Karamell Dattel Pralinen

Karamell Dattel Pralinen

Karamell Dattel Pralinen

Unsere Karamell Dattel Pralinen aus getrockneten Datteln sind der beste Beweis dafür, dass gesunde Süßigkeiten auch aus natürlichen Zutaten zubereitet werden können!

Zutaten

Zubereitungszeit: 10min
Wartezeit (Gefriertruhe): 20min

Für 20 Pralinen

  • 50g Cashewkerne
  • 50g Mandeln
  • 5-10 EL Kokosöl
  • 1 EL Honig
  • 2 TL Kakao
  • 100ml Kokosmilch
  • 170g Datteln
  • 1 TL grobes Meersalz (wenn gewünscht)

Für die Vegane Variante: Den Honig durch Ahornsirup oder Agavendicksaft ersetzen.

Nährwerte je Portion:
92 kcal
7,3g Kohlenhydrate
1,2g Eiweiß
6,2g Fett

Zubereitung

Stück 20.

  1. Mandeln und Cashewkerne im Mixer mahlen.
  2. Anschließend 2 EL Kokosöl, Honig und Kakao hinzugeben und alles zu einem bröseligen Teig verarbeiten. In einer Backform Backpapier auslegen und den Teig ca 0,5cm dick darauf ausbreiten und festdrücken. Das Ganze kurz in die Gefriertruhe geben.
  3. In der Zwischenzeit die Datteln, Kokosmilch und zunächst ca. 3 EL Kokosöl im Mixer pürieren und solange mixen bis eine glatte Karamellmasse entsteht. Nach und nach können nun noch 1-3 EL Kokosöl je nach Konsistenz hinzugegeben werden. Letztlich soll eine glatte Karamellmasse entstehen.
    Wer mag, kann nun noch das Meersalz mit einem Löffel unterrühren
  4. Den Schokoteig aus der Gefriertruhe holen und die Karamelmasse darauf ca 1cm dick verteilen und in der Gefriertruhe nochmal ca 20min kalt werden lassen.

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