Gemüse Bowl mit Erdnusssauce

Gemüse Bowl mit Erdnusssauce

Gemüse Bowl Rezept mit Erdnusssauce (Saté)

Dies ist ein super einfaches und schnelles Rezept für eine vegane Gemüse Bowl mit Erdnusssauce (Sate) und Reis, einfacher geht’s kaum. Dieses Rezept ist wieder eine tolle Variante meiner Bowl Rezepte mit Reis. Ich finde diese Rezepte einfach ideal wenn man abends unter der Woche schnell nach einem gesunden (vielleicht sogar veganen) Abendessen sucht. Aber auch als Mittagessen eignet sich das super zum vorbereiten.

Die Erdnusssauce

Die Erdnusssauce ist ein Rezept, welches ich auch in anderen Rezepten verwende. Nicht all diese Rezepte sind vegan. So nutze ich die Sauce zum Beispiel auch in meinem Hähnchen mit Erdnusssauce Rezept.

Man kann dabei selbst steuern, wieviel Kokosmilch man verwenden möchte. Wenn ich die Erdnusssauce zu einer Bowl serviere, nutze ich meistens mehr Kokosmilch damit die Sauce etwas flüssiger wird. Bei einem Dip hingegen verwende ich eher weniger Kokosmilch.

Hähnchen mit Erdnusssauce

Gemüse Bowl mit Erdnusssauce

Die Gemüse Bowl mit Reis ist auch super weil man beim Gemüse eigentlich sehr flexibel ist. Es gibt natürlich gewisse Gemüsesorten, die besser zusammen passen. In diesem Rezept verwende ich Gemüsesorten, die eigentlich fast rund um das Jahr zur Verfügung stehen. Wer es lieber etwas exotischer mag, kann zum Beispiel auch auf Süßkartoffel ausweichen. Ich mag auch Edamame sehr gerne, da diese super mit der Erdnusssauce harmonieren. Edamame, Avocado und Süsskartoffel ist eine super Kombination für Gemüse, die ich auch in einer anderen Bowl mit Reis verwende (siehe Süsskartoffel Bowl mit Avocado).

Nährwerte je Portion:
444 kcal
46g Kohlenhydrate
17g Eiweiß
20g Fett

nährwerterechner app

Übrigens kannst du die Nährwerte für deine Quiche auch selber online berechnen mit Hilfe vom Rezeptrechner Online und der Rezeptrechner App.

Gemüse Bowl Rezept mit Erdnusssauce
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Gemüse Bowl mit Erdnusssauce (Sate)

Wieder eine tolle Gemüse Bowl mit Reis und der einfachen Sate Erdnusssauce. Das Rezept ist auch vegan und geht sehr schnell.
Gericht Abendessen, vegane Gerichte
Küche asiatisch, Deutsch
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Servings 3 Portionen
Calories 444kcal
Author Tina Szkorupa

Zutaten

für die Gemüse Bowl:

  • 150 g Reis roh
  • 1 Stck Zucchini
  • 2-3 Stck Karotten
  • 1 Stck Paprika rot oder gelb
  • 3-4 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 1 Stck Brokkoli
  • 1,5 EL rote Thai Curry Paste
  • Salz Pfeffer, Koriander
  • etwas Kokosöl für die Pfanne

für die Erdnusssauce:

  • 80 g Erdnussmus
  • 100 ml Kokosmilch
  • Saft einer halben Limette
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL rote Thai Curry Paste
  • Salz Pfeffer

Für das Topping

  • 3 handvoll Erdnüsse ungesalzen

Anleitungen

  • Den Reis laut Anleitung zubereiten.
  • Für die Erdnusssauce alle Zutaten in einen Behälter geben und mit einem Pürierstab pürieren.
  • Brokkoli in Rösschen teilen. Frühlingszwiebeln, Zucchini und Karotten in Scheiben schneiden. Paprika in kleine Stücke schneiden.
  • 1 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen.
  • Das klein geschnittene Gemüse in der Pfanne 3-4min anbraten.
  • Thai Curry Paste hinzugeben und mit Salz und Pfeffer etwas würzen. Weitere 2min braten.
  • Mit Hilfe der Kokosmilch ablöschen. Das Gemüse in der Kokosmilch noch 5min köcheln lassen. Im Anschluss die Pfanne vom Herd nehmen, abschmecken und servieren.

Gesunde Curry & Bowl Rezepte

Gesunde Bowl Rezepte, sowohl für herzhafte Bowls als auch für süße Bowls sind total im Trend gerade. Auch ich habe Reis Bowls für mich entdeckt. Ich habe mich lange Zeit low carb ernährt und Reis weitestgehend gemieden, aber wie das eben oft so ist, ändert sich der Fokus hin und wieder mal. Mittlerweile habe ich festgestellt, dass ich auch mit mehr Kohlenhydraten mein Gewicht ganz gut halten kann, solange es die richtigen Kohlenhydrate sind. Und da eignen sich Gemüse Bowls so wie diese Gemüse Sate Bowl einfach super für.

Süßkartoffel Brokkoli Bowl

Süsskartoffel Bowl mit Falafel

Wenn du noch mehr Inspiration für gesunde Bowl Rezepte mit Reis suchst, dann empfehle ich dir auch mal einen Blick auf meine vegane Süßkartoffel Bowl mit Falafel zu werfen. Diese leckere Bowl (in dem Falle mit braunem Reis) ist auch vegan, allerdings etwas aufwendiger, da man zunächst die Süßkartoffel Falafel noch vorbereiten muss. Aber man kann sich natürlich auch einfach nur Elemente aus dieser Bowl aussuchen und die Bowl mit Reis Gerichte einfach untereinander variieren.

Beluga Linsen Bowl mit Reis

Auch die leckere Beluga Linsen Bowl mit Reis ist ein tolles veganes Rezept. Die schwarzen Beluga Linsen sind besonders sättigend. Auch die Süsskartoffel und der Reis sind natürlich sehr nährstoffreich, sodass auch eine kleinere Portion ausreicht um satt zu werden. Die vielen Ballaststoffe machen dieses Rezept auf jeden Fall zu einem super gesunden Rezept, welches sich auch zum Abnehmen eignet. Und die Linsen sorgen natürlich für eine gute Eiweißquelle. Die Kalorien Nährwerte aller Rezepte und einzelner Lebensmittel kannst du übrigens mit dem Rezeptrechner ermitteln. 

Rezepte mit schwarzen Beluga Linsen
Smoothie Bowl Schoko Banane

Schoko Bananen Bowl (süß)

Nicht mit Gemüse und auch nicht herzhaft aber dennoch ein super leckeres veganes Bowl Rezept ist diese Schoko Bananen Bowl, die sich vor allem als Frühstück hervorragend eignet. Aber auch zum Mittagessen esse ich manchmal gerne eine Bowl, insbesondere an Tagen, an denen ich Intervallfasten mache und dann erst gegen 12 Uhr mittags das erste mal etwas esse.

Buddha Bowl Rezept Asiatisch

Buddha Bowl Rezept Asiatisch

Buddha Bowl Rezept Asiatisch

Buddha Bowl Rezepte sind aktuell total im Trend. Warum? Primär vermutlich weil sie so einfach in der Zubereitung sind und super gesund. Eine Buddha Bowl ist letztlich eine Schüssel voller Reis und Gemüse mit einem tollen Dressing und als Topping Nüsse und Samen. Damit besteht die Buddha Bowl in der Regel aus allem, was gesund ist und satt macht. Eine Buddha Bowl zeichnet zudem aus, dass sie vegan ist, das heißt auf tierische Lebensmittel wird vollkommen verzichtet. Wer auf Fleisch nicht verzichten möchte, dem empfehle ich sich zusätzlich etwas Hühnchen anzubraten, das passt eigentlich immer zur Buddha Bowl. Im folgenden findet ihr unser tolles Buddha Bowl Rezept mit Pad Thai Salat. Wenn du noch mehr tolle Buddha Bowl Rezepte brauchst, dann schau dir doch auch mal meine Reis Bowl mit Süßkartoffel und Avocado an. 

Kalorien Berechnen für Mahlzeit oder Rezept

Kalorienrechner Mahlzeit

Nutze den Rezeptrechner Online um die Kalorien und Nährwerte für deine Mahlzeiten und Rezepte je 100g, je Portion und je Rezept zu berechnen. Mit diesem einfachen Kalorienrechner wird das Kalorien und Nährwerte Berechnen zum Kinderspiel!

Asiatische Buddha Bowl

Hier findest du ein leckeres Buddha Bowl Rezept mit Tofu und asiatischem Dressing. Diese asiatische Bowl erinnert ein wenig an ein Pad Thai Rezept.

Nährwerte je Portion:
559 kcal
73,7g Kohlenhydrate
22,3g Eiweiß
17,8g Fett

nährwerterechner app

Übrigens kannst du die Nährwerte für dein Buddha Bowl Rezept auch selber online berechnen mit Hilfe vom Rezeptrechner Online und der Rezeptrechner App.

rezepte buddha bowl
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Buddha Bowl - mit Rohkostsalat "Pad Thai"

Leckere Buddha Bowl vegan mit asiatischem Rohkostsalat und Pad Thai Dressing
Gericht vegane Gerichte
Küche asiatisch
Keyword abend, abendbrot, abendessen, abends, abnehm, abnehmen, bowl, buddha bowl, buddha bowl deutsch, deutsch, diät, dressing, Edamame, essen, gericht, gerichte, gesund, gesunde, ideen, inspiration, kalorien, kalorienarm, karotten, mandelmus, mit nährwertangaben, mit reis, mittagessen, mittags, nährwerte, pad thai, paprika, reis, reis bowl, reisgericht, rezept, rezepte, rotkohl, thai, tofu, vegan, vegane buddha bowl, veganes Gericht, zucchini
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Servings 3 Portionen
Calories 560kcal
Author Tina Szkorupa

Zutaten

für die Bowl:

  • 1 Stck Zucchini
  • 2 Stck Karotten groß
  • 1 Stck Paprika rot
  • 90 g Rotkohl
  • 120 g Edamame tiefgefroren
  • 3 Stck Frühlingszwiebeln
  • 200 g Reis weiß oder braun

für das Dressing:

  • 50 g Mandelmus
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 1/2 TL Ahornsirup
  • 1/2 EL Sesamöl
  • 1 TL Ingwer
  • 1 Zehe Knoblauch

als Topping:

  • 1 TL Sesamsamen
  • 1 TL Hanfsamen

Anleitungen

  • Zucchini mit einem Spiralschneider zu Zucchini-Nudeln verarbeiten. Paprika und Rotkohl in dünne Streifen sowie Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Karotten stifteln.
  • Den Reis per Packungsanleitung zubereiten.
  • Zucchini, Karotten, Paprika und Rotkohl in einer Schüssel vermischen.
  • Für das Salatdressing Ingwer reiben, Limette auspressen, Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer, Limettensaft, Knoblauch, Mandelmuß, Tamari (oder Sojasauce), 2 EL Wasser, Ahornsirup und Sesamöl in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Das Dressing kann anfangs etwas flüssig sein, wird jedoch noch fester, wenn es etwas steht.
  • Den Rohkostsalat mit Edamame (bzw. Tofu), den Frühlingszwiebeln, Hanf- und Sesamsamen garnieren. Abschließend mit Dressing beträufeln.

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Süßkartoffel Bowl mit Avocado

Süßkartoffel Bowl mit Avocado

Süßkartoffel Bowl mit Avocado

Dieses leckere Rezept für eine Bowl mit Süsskartoffel, Avocado, Edamame und Reis ist eines meiner liebsten veganen Rezepte im Moment.

Heute habe ich direkt ein weiteres tolles Buddha Bowl Rezept mit Reis und Süßkartoffel, dieses mal leicht asiatisch angehaucht durch den Koriander und das süß saure Dressing. Die Süßkartoffel Bowl mit Avocado, Edamame und Reis und ist vegan und glutenfrei und sooo lecker. Da sie nur aus Reis und Gemüse besteht, macht sie sehr lange satt und ist dennoch enorm lecker. Die Süßkartoffel ist ja an sich schon sehr aromatisch. Durch das Rösten im Backofen schafft man es noch mehr Aromen heraus zu kitzeln. Die Edamame reichern die Bowl mit wertvollen Proteinen an und der Reis führt dazu, dass diese Bowl auch super lange satt macht.

Buddha Bowl Rezepte sind gerade total im Trend, egal ob süß oder herzhaft. Letztlich bezeichnet eine Buddha Bowl aber nichts anderes als ein in einer Schüssel serviertes Gericht (süß oder herzhaft) welches meist vegan (oder zumindest vegetarisch) ist. Neben einigen leckeren herzhaften Buddha Bowls, die du in der Rubrik Vegane Rezepte mit Nährwertangaben findest, habe ich auch jede Menge Rezepte für süße Bowls, die sich super als gesundes Frühstück eignen.

Vegane Rezepte mit Nährwertangaben

Weitere tolle Bowl Rezepte findest du übrigens auch in meiner Rubrik Vegane Rezepte mit Nährwertangaben.

Nährwerte je Portion:
636 kcal
82g Kohlenhydrate
20g Eiweiß
24g Fett

nährwerterechner app

Berechne die Nährwerte deiner Süßkartoffel Bowl je 100g, je Portion und je Rezept mit Hilfe vom Rezeptrechner Online oder der Rezeptrechner App.

Süßkartoffel Bowl mit Avocado
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Süßkartoffel Bowl mit Avocado und Reis

Leckeres Buddha Bowl Rezept mit Reis und Süßkartoffel
Gericht Abendessen, Mittagessen, reisgericht, vegane Gerichte
Küche asiatisch, Deutsch
Keyword abendessen, abends, abnehmen, abnehmrezept, abnehmrezepte, asiatisch, avocado, avocado bowl, avocado reis bowl, bowl, bowl herzhaft, bowl mit avocado, bowl mit avocado und reis, bowl mit reis, bowl mit süßkartoffel, bowl mit süßkartoffel und avocado, bowl süßkartoffel, bowl süßkartoffel avocado, buddha bowl, buddha bowl mit reis, buddha bowl rezepte, buddha bowl rezepte einfach, deutsch, diät, Edamame, einfach, einfache, gericht, gerichte, geröstet, gesund, gesunde, gesundes, gewicht verlieren, ideen, inspiration, kalorienarm, kalorienarme, mandelmus, mit, mit nährwertangaben, mit reis, mittagessen, mittags, nährwerte, ohne mehl, ohne weizen, ohne weizenmehl, paprika, reis, reisgericht, reisgerichte, rezept, rezepte, rezeptideen, süßkartoffel, süßkartoffel avocado bowl, süßkartoffel bowl, süßkartoffel bowl vegan, süßkartoffel reis bowl, süßkartoffelgericht, süßkartoffelgerichte, süsskartoffeln, thai, vegan, vegane buddha bowl, veganes Gericht, vegetarisch, zum abnehmen, zum mitnehmen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Servings 4 Portionen
Calories 636kcal
Author Tina Szkorupa

Zutaten

für die Bowl:

  • 200 g Reis roh
  • 2 Süßkartoffeln
  • 2 Paprika rot
  • 1 Avocado reif
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Edamame tiefgefroren
  • 1 Bund Koriander frisch
  • 1 Jalapeño frisch

für das Dressing:

  • 50 g Mandelmus
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 1/2 TL Ahornsirup
  • 1/2 EL Sesamöl
  • 1 TL Ingwer
  • 1 Zehe Knoblauch

Anleitungen

  • Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
  • Backofen auf 220 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Paprikas entkernen und in Streifen schneiden. Süßkartoffeln schälen und würfeln. Mit Olivenöl, Chili- und Paprikapulver vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Süßkartoffeln auf dem Backblech verteilen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Paprika hinzugeben und weitere 15 Minuten backen. Edamame auftauen. Paprika und Süßkartoffel aus dem Ofen nehmen und mit Edamame vermengen.
  • Limette in Spalten schneiden. Koriander fein hacken. Avocado schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Jalapeño in Ringe schneiden.
  • Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermengen.
  • Reis auf Schüsseln aufteilen. Mit Süßkartoffel-Bohnen-Mischung, Avocadoscheiben und Jalapeño belegen. Dressing und Koriander darüber verteilen und mit Limetten dekorieren.
Rezepte mit schwarzen Beluga Linsen

Vegane Rezepte für Bowl mit Reis & Curry

Auf chooseyourlevel findest du natürlich noch weitere tolle vegane Rezepte fürs Bowl und Curry. So finde ich zum Beispiel auch dieses vegane Rezept für ein Beluga Linsen Curry (mit schwarzen Linsen) super lecker und gesund. Diese leckere Bowl mit Reis hält auch echt lange satt und hat jede Menge Ballaststoffe. Genau wie das Rezept für die Bowl mit Süsskartoffel und Avocado ist das ein Rezept, welches ich sehr regelmäßig zubereite weil es auch so toll variierbar ist. Hat man zum Beispiel mal keine Edamame für die Bowl mit Reis zur Hand, weiche ich auch einfach mal auf Erbsen aus. 

Süßkartoffel Bowl mit Reis und Falafel 

Auch sehr zu empfehlen für eine Bowl mit Reis und Süsskartoffel ist meine Süßkartoffel Falafel Bowl. Die Falafel werden aus Süsskartoffel zubereitet, wie der Name schon sagt. Dazu gibt’s Brokkoli und braunen Reis.

Süßkartoffel Brokkoli Bowl
Reis Linsen Buddha Bowl Rezept

Reis Linsen Buddha Bowl Rezept

Buddha Bowl Rezepte

Buddha Bowl Rezepte sind aktuell total im Trend. Letztlich sind Buddha Bowls nichts anderes als Vegane Reis Bowls. Diese leckere Linsen Bowl mit Reis und Gemüse ist nur ein Beispiel dafür. Wenn du auf der Suche bist nach weiteren gesunden Reis Bowl Rezepten, dann empfehle ich dir definitiv auch meine Süßkartoffel Reis Bowl mit Avocado. Ein anderes Rezept für eine gesunde Buddha Bowl ist auch meine Reis Bowl mit Süßkartoffel Falafel

Kalorien Berechnen für Mahlzeit oder Rezept

Kalorienrechner Mahlzeit

Nutze den Rezeptrechner Online um die Kalorien und Nährwerte für deine Mahlzeiten und Rezepte je 100g, je Portion und je Rezept zu berechnen. Mit diesem einfachen Kalorienrechner wird das Kalorien und Nährwerte Berechnen zum Kinderspiel!

Buddha Bowl Rezept mit Reis und Linsen Gemüse

Leckere Vegane Linsen Bowl mit Reis und viel Gemüse. Diese Reis Bowl ohne Fleisch ist super gesund und natürlich ohne Weizen und Zucker zubereitet.

Nährwerte je Portion:
439 kcal
55g Kohlenhydrate
19g Eiweiß
15g Fett

nährwerterechner app

Übrigens kannst du die Nährwerte für deine Quiche auch selber online berechnen mit Hilfe vom Rezeptrechner Online und der Rezeptrechner App.

vegane rezepte curry
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Buddha Bowl Rezept mit Reis und Linsen

Buddha Bowl Rezept mit Reis und Linsen 
Gericht reisgericht, vegane Gerichte
Küche asiatisch, Deutsch
Keyword abendessen, abends, abnehm, abnehmen, bowl, brokkoli, Buddha, buddha bowl, buddha bowl deutsch, buddha bowl rezept deutsch, buddha bowl rezept mit reis, buddha bowl rezepte einfach, buddha bowl rezepte vegetarisch, deutsch, einfach, einfache, essen, gemüse, gericht, gerichte, gewicht verlieren, kalorien, kalorienarm, kokosmilch, linsen, mit nährwertangaben, mit reis, mittag, mittagessen, mittags, möhren, nährwerte, reis, reisgericht, reispfanne, rezept, rezepte, schnelle, vegetarisch, vegetarische, zucchini, zum abnehmen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Servings 4 Portionen
Calories 493kcal
Author Tina Szkorupa

Zutaten

  • 2 Zwiebeln klein
  • 2 Möhren
  • 1 Zucchini klein
  • 1 Paprika gelb
  • 1 TL Erdnussöl
  • 6 TL Currypaste gelb
  • 6 EL Linsen trocken, rot
  • 1 Brokkoli
  • 9 EL Kokosmilch
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Kerne
  • 1 Prise Salz & Pfeffer
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1,5 Tassen Reis

Anleitungen

  • Zwiebeln schälen und würfeln.
  • Karotten in dünne Scheiben schneiden.
  • Zucchini in dünne Scheiben schneiden und die Scheiben nochmals halbieren.
  • Paprika in Stücke schneiden
  • Öl in einer Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Currypaste, Zwiebelwürfel, Karotten, Zucchini und Paprika darin ca. 3 Minuten anbraten.
  • Linsen und Brokkoliröschen dazugeben, mit Kokosmilch und Brühe ablöschen und mit Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit 1,5 Tassen Reis mit 3 Tassen Wasser zubereiten.
  • Die Mandelkerne, Kürbiskerne, Pinienkerne und Cashewkerne in eine Pfanne ohne Öl rösten.
  • Das Brokkoli Linsen Curry gemeinsam mit dem Reis in einer Schüssel servieren und mit den gerösteten Kernen garnieren

Low Carb Ernährungsplan Kostenlos

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Tomaten Quinoa Vegetarisch

Tomaten Quinoa Vegetarisch

Quinoa Rezepte Vegetarisch

Hier findest du ein einfaches Quinoa Rezept für ein Tomaten Quinoa vegetarisches, schnell und einfach zubereitet und eignet sich super als Beilage oder auch als Hauptgericht. Quinoa ist super da es gute Nährstoffe und insbesondere gute Kohlenhydrate hat und lange satt macht. Die meistens Quinoa Rezepte find zwar nicht unbedingt low carb geeignet aber mittelfristig empfehle ich ja sowieso mehr gesunde Quinoa Rezepte mit in den Ernährungsplan einzubauen. Ein anderes vegetarisches Quinoa Rezept ist übrigens auch mein vegetarischer Quinoa Salat mit Roter Beete

 

Kalorien Berechnen für Mahlzeit oder Rezept

Kalorienrechner Mahlzeit

Nutze den Rezeptrechner Online um die Kalorien und Nährwerte für deine Mahlzeiten und Rezepte je 100g, je Portion und je Rezept zu berechnen. Mit diesem einfachen Kalorienrechner wird das Kalorien und Nährwerte Berechnen zum Kinderspiel!

Quinoa Rezept Vegetarisch

Dieses tolle Quinoa Rezept Vegetarisch kann man relativ einfach auch vegan zubereiten wenn man den Honig mit Agavendicksaft ersetzt. Das Quinoa Rezept ist einfach in seiner Zubereitung und eignet sich deshalb super als sättigende Beilage zum Abnehmen. Alternativ ist das auch ein schnelles Abendessen oder als gesundes Mittagessen zum Mitnehmen mit Nüssen geeignet..

Nährwerte je Portion:
392 kcal
64g Kohlenhydrate
14,6g Eiweiß
7,4g Fett

nährwerterechner app

Übrigens kannst du die Nährwerte für deine vegetarischen Rezepte auch selber online berechnen mit Hilfe vom Rezeptrechner Online und der Rezeptrechner App.

paleo mahlzeit
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Quinoa Rezept Vegetarisch

Leckeres Quinoa Rezept Vegetarisch oder Vegan, tolles Quinoa Rezept Gesund und schnell zubereitet
Gericht Abendessen, Mittagessen, paleo, vegane beilage, vegane Gerichte, veganes abendessen, vegetarisch
Küche Deutsch
Keyword abend, abendessen, abends, abnehm, abnehmen, als beilage, ballaststoffreich, beilage, deutsch, diät, einfach, einfache, einfacher, einfaches, essen, gericht, gerichte, gesund, gesunde, gewicht verlieren, glutenfrei, grillen, herzhaft, herzhafte, herzhaftes, ideen, inspiration, kalorienarm, kalorienarme, mit nährwertangaben, mittag, mittagessen, nährwerte, quinoa, reis alternative, rezept, rezepte, tomaten, vegan, veganes, vegetarisch, vegetarisches, zubereiten, zum abnehmen, zum mitnehmen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Servings 4 Portionen
Calories 392kcal
Author Tina Szkorupa

Zutaten

  • 300 g Quinoa ungekocht
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 6 große Fleischtomaten
  • 2 Bund Petersilie
  • 1 TL Curry
  • 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

für die Tomatensoße

  • 400 ml passierte Tomaten
  • 1-2 EL Agavendicksaft oder Honig
  • getrocknete Gewürze Basilikum, Oregano, Rosmarin, Thymian
  • 1 Messerspitze Nelke
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Zwiebeln klein hacken.
  • Knoblauch, Tomatenmark und Zwiebeln in einem Topf mit Olivenöl kurz anbraten.
  • Mit Gemüsebrühe ablöschen.
  • Quinoa abbrausen und in die Gemüsebrühe geben und 15min köcheln lassen.
  • Tomaten mit heißem Wasser übergießen und im Anschluss die Haut abziehen und in Stück schneiden.
  • Sobald die Quinoa bissfest gegart ist, die Tomatenstück hinzugeben und mit Curry, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt noch die Peter klein hacken und unterheben.
  • Parallel die Tomatensoße zubereiten. Dazu die passierten Tomaten in einen Topf geben und erhitzen. Mit den Gewürzen abschmecken und ca. 10-20 min köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Gesunde Ernährung für Einsteiger

  • 12 kurze Videos + 12 Arbeitsblätter
  • 7 Tage CHALLENGE
  • Gerichte ohne Zucker
  • inkl. ANTI Frust Checkliste
  • BONUS 1: Was muss ich machen um Glykogenspeicher zu Leeren?
  • BONUS 2: Pflanzenbasierte Ernährung – Grundprinzipien