Paleo Süßkartoffel Fingerfood

Paleo Süßkartoffel Fingerfood

Gesunde Fingerfood Rezepte

Der nächste Geburtstag steht an und du fragst dich, was du dieses mal als schnelles Fingerfood servieren kannst? Wenn ich mein Fingerfood selber mache, dann finde ich es immer wichtig, dass es eine gute Balance gibt zwischen Häppchen mit Fleisch, vegetarischen Häppchen, Low Carb Snacks etc. Dabei achte ich auch besonders darauf, dass alle rezepte ohne Weizen und weitestgehend ohne Zucker zubereitet werden. Wenn du auf der Suche bist nach weiteren Fingerfood Rezepte, dann schau dir doch mal mein Rezept für meine Lachs Canapes an. Wenn du noch Süßkartoffel übrig hast, dann eignen sich auch meine Süßkartoffel Chips zum selber machen immer super. 

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Paleo Süßkartoffel Burger

Diese Paleo Süßkartoffel Burger eignen sich hervorragend als Snack bzw Fingerfood auf Parties und Empfängen.

Nährwerte je Portion:
172 kcal
12g Kohlenhydrate
6g Eiweiß
11g Fett

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Für dein gesundes Fingerfood kannst du übrigens auch selbst die Nährwerte Berechnen mit meinem einfachen Online Nährwertrechner Rezeptrechner Online oder der Rezeptrechner App.

Gesundes Fingerfood
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Süßkartoffel Fingerfood

Diese kleinen Süßkartoffel Burger eignen sich super als gesundes Fingerfood für die nächste Party oder als herzhaften Snack für zwischendurch.
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Küche Deutsch
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 172kcal
Autor Tina Heidorn

Zutaten

  • 2-3 große Süßkartoffeln
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 reife Avocados
  • 10 Cocktailtomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Limette
  • Salz Pfeffer, Chiliflocken
  • optional: 4 Streifen Bacon
  • Holzspieße

Anleitungen

  • Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  • Die Süßkartoffeln schälen und in ca. 0,5-1cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Die Scheiben mit Olivenöl bestreichen und salzen, anschließend für 15-20min in den Backofen geben und bräunen.
  • Die Zwiebel fein hacken und gemeinsam mit den gepressten Knoblauchzehen mit dem Hack vermischen. Noch etwas Salz und Pfeffer hinzugeben. Aus dem Hack nun kleine Patties formen und in einer Pfanne mit etwas Kokosöl von beiden Seiten kurz anbraten.
  • Die beiden Avocados schälen, den Kern entfernen und das Fleisch mit einer Gabel zu einem Mus zerdrücken. Den Saft der Limette, Salz, Pfeffer und Chiliflocken hinzugeben und abschmecken.
  • Den Bacon ohne Öl in einer Pfanne ohne Öl von beiden Seiten ca. 5min knusprig braten.
  • Anschließend aus der Pfanne nehmen und auf Küchenrolle auslegen, so wird er anschließend noch deutlich knuspriger!
  • Nun die Burger zusammenstellen:
  • Dazu jeweils eine Süßkartoffel Scheibe als Boden verwenden. Darauf ein Hackpattie legen. Darauf 1 TL Guacamole geben und wer möchte noch ein Stück Bacon. Eine zweite Süßkartoffel Scheibe darauf legen und jeweils mit einer Cocktailtomate und einem Holzspieß befestigen.
  • Kann warm oder kalt serviert werden!

Süßkartoffel Gerichte: Ofen Süßkartoffel

Süßkartoffel Gerichte: Ofen Süßkartoffel

Ofen Süßkartoffel

Süßkartoffel Gerichte sind dieser Tage total im Trend und ich muss sagen, dass ich Süßkartoffel für mich mittlerweile auch als eine grandiose Zutat für leckere vegetarische Gerichte identifiziert habe. Dieses Rezept für eine Ofenkartoffel Süßkartoffel ist eines meiner neuen Lieblingsrezepte, die bei uns regelmäßig auf dem Tisch landen. Das Rezept mag ich besonders gerne weil es aus so viel Gemüse besteht. Die Süßkartoffel sättigt zudem gut (nicht zuletzt auch aufgrund der Kohlenhydrate) und da das Ganze im Ofen zubereitet wird (ähnlich wie bei einer normalen Ofenkartoffel) hält sich der Aufwand auch in Grenzen. Weitere Gerichte zum Abnehmen findest du übrigens auf über die jeweiligen Rezeptkategorien. 

Mein Tipp: Achte darauf, dass du keine zu großen Süßkartoffeln kaufst denn diese benötigen in der Regel tatsächlich deutlich länger im Ofen bis sie gar sind.

Ich habe übrigens noch weitere tolle Süßkartoffel Gerichte im Angebot. Wenn du gerne bei den veganen Gerichten bleiben möchtest, dann schau dir doch mal meine Buddha Bowl mit Reis und Süßkartoffel an. Wenn du Fisch magst, ist vielleicht mein Süßkartoffel Auflauf mit Spinat und Fisch auch was für dich.

Kalorien Berechnen für Mahlzeit oder Rezept

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Hat Süßkartoffel mehr Kohlenhydrate?

Die Süßkartoffel ist deutlich süßer als die normale Kartoffel. Deswegen fragen sich viele, wie viele Kohlenhydrate Süßkartoffeln eigentlich haben? Hier ist der Vergleich der Nährwerte von normalen Kartoffeln und Süßkartoffeln.

In der Tabelle rechts sieht man, dass die Süßkartoffel mehr Kohlenhydrate als die normale Kartoffel hat. Wer sich jetzt fragt, ob die Süßkartoffel low carb geeignet ist, für den habe ich nur bedingt gute Nachrichten. Wer sich streng low carb ernährt und vor allem aktuell primär auf Low Carb Diät Rezepte fokussiert ist, der sollte lieber nicht allzu viele Süßkartoffeln konsumieren. 

Nährwerte je Portion:
340 kcal
54g Kohlenhydrate
8g Eiweiß
9,3g Fett

Du kannst die Kohlenhydrate und Kalorien deiner Ofen Süßkartoffel Gerichte zum Abnehmen mit Hilfe vom Rezeptrechner Online oder der Rezeptrechner App Berechnen.

Gefüllte Ofenkartoffel aus Süßkartoffel
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Ofenkartoffel Süßkartoffel

Leckere gefüllte Ofenkartoffel aus Süßkartoffel mit Gemüse, sowohl als Beilage als auch als schnelles Abendessen oder Mittagessen zum Mitnehmen geeignet.
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Küche Deutsch
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Vorbereitungszeit 7 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 340kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

  • 4 große Süßkartoffeln
  • 1/3 Brokkoli
  • 1/3 Blumenkohl
  • 1 Karotte
  • 1/2 rote Paprika
  • 1/2 gelbe/ grüne Zucchini
  • 1 handvoll Champignons
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Die Süßkartoffeln ordentlich waschen und mit einer Gabel oder einem Messer mehrere Male anstechen (ansonsten ist die Gefahr zu groß, dass sie irgendwann im Ofen platzen).
  • Süßkartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen ca. 50 min backen bis sie weich sind (ihr merkt dies, wenn ihr sie mit der Gabel anstecht).
  • In der Zwischenzeit das restliche Gemüse in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
  • Das restliche Gemüse auf einem zweiten Blech auf Backpapier ausbreiten und zu den Süßkartoffeln in den Ofen geben, das Gemüse benötigt ca. 30min.
  • Nach 50 min die Süßkartoffeln aus dem Backofen holen und oben jeweils längs mit einem Messer aufschneiden und mit eine kleinen Löffel das Süßkartoffelfleisch aushöhlen.
  • Das Süßkartoffelfleisch zu dem restlichen Gemüse zurück in die Schüssel geben und damit vermischen. Noch einmal salzen und pfeffern.
  • Die Süßkartoffeln nun mit dem Gemüse füllen und noch einmal für 5-10 min in den Ofen geben.Anschließend abkühlen lassen und servieren.

Und hier noch einige weiteren Informationen zur Süßkartoffel:

Süßkartoffel Kohlenhydrate

Eine mittelgroße Süßkartoffel (gekocht, ohne Schale) enthält 27 Gramm Kohlenhydrate. Die Hauptkomponenten sind komplexe Kohlenhydrate, die Stärke genannt werden und 53% des Kohlenhydratgehalts ausmachen. Einfachzucker wie Glucose, Fructose, Saccharose und Maltose machen dann weitere 32% des Kohlenhydratgehalts aus.
Der glykämische Index ist ein Maß dafür, wie schnell die Blutzuckerwerte nach einer Mahlzeit steigen. Süßkartoffeln haben einen mittleren bis hohen glykämischen Index, der von 44-96 (6) variiert. Angesichts des relativ hohen Glykämischen Index von Süßkartoffeln können große Mengen in einer einzigen Mahlzeit für Diabetiker ungeeignet sein.

Stärke in Süßkartoffeln

Die Stärkeanteile in Süßkartoffeln stellen sich wie folgt dar: Schnell verdauliche Stärke (80%), die schnell abgebaut und absorbiert wird und den glykämischen Indexwert erhöht.
Langsam verdauliche Stärke (9%), die langsamer abbaut und einen geringeren Anstieg des Blutzuckerspiegels verursacht (9).
Resistente Stärke (12%), die eine ähnliche Wirkung hat wie Ballaststoffe und vor allem als Nahrung für die guten Darmbakterien fungiert.

Süßkartoffel Ballaststoffe

Gekochte Süßkartoffeln sind relativ ballaststoffreich, wobei eine mittelgroße Süßkartoffel 3,8 Gramm enthält. Die Ballaststoffe sind sowohl löslich (15-23%) in Form von Pektin als auch unlöslich (77-85%) in Form von Cellulose, Hemicellulose und Lignin.

Lösliche Ballaststoffe, wie Pektin, können die Sättigung erhöhen, die Nahrungsaufnahme verringern und Blutzuckerspitzen reduzieren, indem sie die Verdauung von Zucker und Stärke verlangsamen (15, 16).

Unlösliche Ballaststoffe wurden mit gesundheitlichen Vorteilen in Verbindung gebracht, wie z.B. einem reduzierten Risiko für Diabetes und einer verbesserten Darmgesundheit.

Zusammengefasst kann man sagen, dass Süßkartoffeln hauptsächlich aus Kohlenhydraten bestehen. Die meisten Kohlenhydrate stammen aus Stärke, aber Süßkartoffeln enthalten auch eine nennenswerte Menge an Ballaststoffen.

Süßkartoffel Eiweiß

Eine mittelgroße Süßkartoffel enthält 2 Gramm Eiweiß, was relativ wenig ist. Mehr als 80% dieses Eiweißes sind Sporamine, laut neuen Forschungsergebnissen können diese Proteine antioxidative Eigenschaften aufweisen. Obwohl Süßkartoffeln verhältnismäßig wenig Eiweiß beinhalten, gelten sie in vielen Entwicklungsländern als wichtige Eiweißquelle.

Süßkartoffel Vitamine

Süßkartoffeln sind reich an vielen Vitaminen und Mineralien und bieten eine ausgezeichnete Quelle für Beta-Carotin, Vitamin C und Kalium.

Nachfolgend sind die am häufigsten vorkommenden Vitamine und Mineralien in Süßkartoffeln aufgeführt.

  • Süßkartoffeln sind reich an Beta-Carotin, das im Körper in Vitamin A umgewandelt wird. Die empfohlene Tagesmenge an Vitamin A kann mit nur 100 Gramm Süßkartoffeln erreicht werden.
  • Die Knollen haben zudem auch viel Vitamin C. ein Antioxidant, das die Dauer der Erkältung verkürzen und die Hautgesundheit verbessern kann.
  • Darüber hinaus haben Süßkartoffeln auch jede Menge Kalium, welches für die Blutdruckkontrolle wichtig ist und das Risiko einer Herzerkrankung verringern kann.
  • Mangan ist ebenfalls in Süßkartoffeln enthalten. Dies ist ein Spurenelement, das für Wachstum, Entwicklung und Stoffwechsel wichtig ist.
  • Vitamin B6 spielt eine wichtige Rolle bei der Umwandlung von Nahrung in Energie.
  • Vitamin B5, auch bekannt als Pantothensäure, ist ein Vitamin welches in fast allen Lebensmitteln enthalten ist.
Gefüllte Süßkartoffel mit Feta und Spinat

Gefüllte Süßkartoffel mit Feta und Spinat

Süßkartoffel Gerichte

Häufig wurde ich schon gefragt, ob Süßkartoffel eigentlich low carb geeignet ist. Wenn man mal den Vergleich der Kohlenhydrate für Süßkartoffel und normale Kartoffel anstellt, dann komme ich zu dem Entschluss, dass Süßkartoffel aufgrund ihres hohen Kohlenhydrate Gehalts eigentlich nicht wirklich low carb geeignet ist. Das heißt aber keineswegs, dass die Süßkartoffel schlecht ist. Ganz im Gegenteil. Ich finde Süßkartoffel super und habe über die Jahres einige echt tolle Süßkartoffel Gerichte entwickelt, die bei uns regelmäßig serviert werden. Dieses Rezept für Süßkartoffel gefüllt mit Feta und Spinat ist eines meiner absoluten Favoriten. Ein anderes tolles Süßkartoffel Gericht ist übrigens auch meine vegetarischen Ofen Süßkartoffel. Wer gerne Reis mag, der mag garantiert auch meine Reis Bowl mit gerösteter Süßkartoffel und Avocado oder meine Bowl mit Süßkartoffel Falafel

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Gefüllte Süßkartoffel mit Feta und Spinat

Dies ist ein geniales Herbstrezept für gefüllte Süßkartoffel mit Feta und Spinat. Das Rezept kommt bei uns im Herbst und Winter regelmäßig auf den Tisch da es extrem schnell zubereitet und super lecker ist!

Nährwerte je Portion:
516 kcal
62g Kohlenhydrate
21g Eiweiß
19g Fett

Übrigens kannst du die Nährwerte für deine Süßkartoffel Gerichte auch selber online berechnen mit Hilfe vom Rezeptrechner Online und der Rezeptrechner App.

süßkartoffel vegetarisches rezept
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Gefüllte Süßkartoffel - Feta & Spinat

Vegetarisches Rezept für Gefüllte Süßkartoffel mit Feta und Spinat.
Gericht vegetarisch
Küche Deutsch
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 4 Portionen
Kalorien 516kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

  • 4 Süßkartoffeln à 250g
  • 200 g Blattspinat tiefgefroren
  • 150 g Feta
  • 50 g Frischkäse
  • 50 g Parmesan
  • 3 EL Pinienkerne
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Die Süßkartoffeln waschen.
  • Den Backofen auf 200°C vorheizen
  • Süßkartoffeln in der Mitte längs mit einem Messer einschneiden. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen ca. 40min backen bis die Süßkartoffel weich sind (zwischendurch immer mal wieder mit einer Gabel testen).
  • Währenddessen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl auf mittlerer Stufe rösten.
  • Die Pinienkerne aus der Pfanne nehmen.
  • Auf die noch heiße Kochplatte nun einen Topf stellen und auf niedriger Stufe den Spinat auftauen und mit dem Frischkäse vermengen. Bereits mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Parmesan reiben.
  • Sobald die Süßkartoffeln gegart sind, nehmt diese aus dem Ofen und höhlt die Süßkartoffel mit Hilfe eines Löffels aus. Das Süßkartoffel Fleisch mit zu dem Spinat geben und alles miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Feta bröseln und unter die Masse heben.
  • Nun die Süßkartoffel-Spinat Masse zurück in die Süßkartoffel Schalen füllen und mit dem Parmesan bestreuen.
  • Die Süßkartoffeln nochmals für 5-10min in den Backofen geben bis der Parmesan leicht goldbraun ist.
  • Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit Pinienkernen dekorieren und servieren
Süßkartoffel Bowl mit Avocado

Süßkartoffel Bowl mit Avocado

Süßkartoffel Bowl mit Avocado

Dieses leckere Rezept für eine Bowl mit Süsskartoffel, Avocado, Edamame und Reis ist eines meiner liebsten veganen Rezepte im Moment.

Heute habe ich direkt ein weiteres tolles Buddha Bowl Rezept mit Reis und Süßkartoffel, dieses mal leicht asiatisch angehaucht durch den Koriander und das süß saure Dressing. Die Süßkartoffel Bowl mit Avocado, Edamame und Reis und ist vegan und glutenfrei und sooo lecker. Da sie nur aus Reis und Gemüse besteht, macht sie sehr lange satt und ist dennoch enorm lecker. Die Süßkartoffel ist ja an sich schon sehr aromatisch. Durch das Rösten im Backofen schafft man es noch mehr Aromen heraus zu kitzeln. Die Edamame reichern die Bowl mit wertvollen Proteinen an und der Reis führt dazu, dass diese Bowl auch super lange satt macht.

Buddha Bowl Rezepte sind gerade total im Trend, egal ob süß oder herzhaft. Letztlich bezeichnet eine Buddha Bowl aber nichts anderes als ein in einer Schüssel serviertes Gericht (süß oder herzhaft) welches meist vegan (oder zumindest vegetarisch) ist. Neben einigen leckeren herzhaften Buddha Bowls, die du in der Rubrik Vegane Rezepte mit Nährwertangaben findest, habe ich auch jede Menge Rezepte für süße Bowls, die sich super als gesundes Frühstück eignen.

Vegane Rezepte mit Nährwertangaben

Weitere tolle Bowl Rezepte findest du übrigens auch in meiner Rubrik Vegane Rezepte mit Nährwertangaben.

Nährwerte je Portion:
636 kcal
82g Kohlenhydrate
20g Eiweiß
24g Fett

nährwerterechner app

Berechne die Nährwerte deiner Süßkartoffel Bowl je 100g, je Portion und je Rezept mit Hilfe vom Rezeptrechner Online oder der Rezeptrechner App.

Süßkartoffel Bowl mit Avocado
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Süßkartoffel Bowl mit Avocado und Reis

Leckeres Buddha Bowl Rezept mit Reis und Süßkartoffel
Gericht Abendessen, Mittagessen, reisgericht, vegane Gerichte
Küche asiatisch, Deutsch
Keyword abendessen, abends, abnehmen, abnehmrezept, abnehmrezepte, asiatisch, avocado, avocado bowl, avocado reis bowl, bowl, bowl herzhaft, bowl mit avocado, bowl mit avocado und reis, bowl mit reis, bowl mit süßkartoffel, bowl mit süßkartoffel und avocado, bowl süßkartoffel, bowl süßkartoffel avocado, buddha bowl, buddha bowl mit reis, buddha bowl rezepte, buddha bowl rezepte einfach, deutsch, diät, Edamame, einfach, einfache, gericht, gerichte, geröstet, gesund, gesunde, gesundes, gewicht verlieren, ideen, inspiration, kalorienarm, kalorienarme, mandelmus, mit, mit nährwertangaben, mit reis, mittagessen, mittags, nährwerte, ohne mehl, ohne weizen, ohne weizenmehl, paprika, reis, reisgericht, reisgerichte, rezept, rezepte, rezeptideen, süßkartoffel, süßkartoffel avocado bowl, süßkartoffel bowl, süßkartoffel bowl vegan, süßkartoffel reis bowl, süßkartoffelgericht, süßkartoffelgerichte, süsskartoffeln, thai, vegan, vegane buddha bowl, veganes Gericht, vegetarisch, zum abnehmen, zum mitnehmen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 636kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

für die Bowl:

  • 200 g Reis roh
  • 2 Süßkartoffeln
  • 2 Paprika rot
  • 1 Avocado reif
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Edamame tiefgefroren
  • 1 Bund Koriander frisch
  • 1 Jalapeño frisch

für das Dressing:

  • 50 g Mandelmus
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 1/2 TL Ahornsirup
  • 1/2 EL Sesamöl
  • 1 TL Ingwer
  • 1 Zehe Knoblauch

Anleitungen

  • Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
  • Backofen auf 220 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Paprikas entkernen und in Streifen schneiden. Süßkartoffeln schälen und würfeln. Mit Olivenöl, Chili- und Paprikapulver vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Süßkartoffeln auf dem Backblech verteilen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Paprika hinzugeben und weitere 15 Minuten backen. Edamame auftauen. Paprika und Süßkartoffel aus dem Ofen nehmen und mit Edamame vermengen.
  • Limette in Spalten schneiden. Koriander fein hacken. Avocado schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Jalapeño in Ringe schneiden.
  • Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermengen.
  • Reis auf Schüsseln aufteilen. Mit Süßkartoffel-Bohnen-Mischung, Avocadoscheiben und Jalapeño belegen. Dressing und Koriander darüber verteilen und mit Limetten dekorieren.
Rezepte mit schwarzen Beluga Linsen

Vegane Rezepte für Bowl mit Reis & Curry

Auf chooseyourlevel findest du natürlich noch weitere tolle vegane Rezepte fürs Bowl und Curry. So finde ich zum Beispiel auch dieses vegane Rezept für ein Beluga Linsen Curry (mit schwarzen Linsen) super lecker und gesund. Diese leckere Bowl mit Reis hält auch echt lange satt und hat jede Menge Ballaststoffe. Genau wie das Rezept für die Bowl mit Süsskartoffel und Avocado ist das ein Rezept, welches ich sehr regelmäßig zubereite weil es auch so toll variierbar ist. Hat man zum Beispiel mal keine Edamame für die Bowl mit Reis zur Hand, weiche ich auch einfach mal auf Erbsen aus. 

Süßkartoffel Bowl mit Reis und Falafel 

Auch sehr zu empfehlen für eine Bowl mit Reis und Süsskartoffel ist meine Süßkartoffel Falafel Bowl. Die Falafel werden aus Süsskartoffel zubereitet, wie der Name schon sagt. Dazu gibt’s Brokkoli und braunen Reis.

Süßkartoffel Brokkoli Bowl
Quinoa Süßkartoffel Salat Vegan

Quinoa Süßkartoffel Salat Vegan

Vegane Quinoa Rezepte

Dieser leckere vegane Quinoa Salat mit Süßkartoffel, den ich dir hier vorstelle, ist super geeignet im Sommer zum Grillen als vegane Beilage. Durch die Walnüsse und das Quinoa macht der Süßkartoffel Salat lange satt. Ich habe übrigens noch weitere vegane und vegetarische Quinoa Rezepte für dich. Kennst du zum Beispiel schon mein vegetarisches Tomaten Quinoa Rezept? Alternativ eignet sich auch mein vegetarischer Quinoa Salat mit Rote Beete super als gesunde Beilage zum Grillen. 

 

Kalorien Berechnen für Mahlzeit oder Rezept

Kalorienrechner Mahlzeit

Nutze den Rezeptrechner Online um die Kalorien und Nährwerte für deine Mahlzeiten und Rezepte je 100g, je Portion und je Rezept zu berechnen. Mit diesem einfachen Kalorienrechner wird das Kalorien und Nährwerte Berechnen zum Kinderspiel!

Quinoa Süßkartoffel Salat

Dieser vegane Quinoa Salat mit Süßkartoffel macht lange satt und ist super gesund. Der Salat eignet sich super als gesunde Beilage zum Grillen oder gesundes Abendessen. Jetzt im Sommer bevorzugen wir gern mal einen frischen Salat, der aber dennoch satt machen soll. Für genau dieser Gelegenheit eignet sich unser veganer Süßkartoffel Salat hervorragend. Die Süßkartoffel und Quinoa dienen als Sättigungskomponenten. In Summe ist der Salat super reich an Mineralstoffen und Vitaminen und damit absolut als Superfood geeignet.

Nährwerte je Portion:
255 kcal
42,7g Kohlenhydrate
4,5g Eiweiß
6,6g Fett

Nährwerte für Rezepte Berechnen

Übrigens kannst du die Nährwerte für deinen veganen Quinoa Süßkartoffel Salat auch selber online berechnen mit Hilfe vom Rezeptrechner Online und der Rezeptrechner App.

Quinoa Süßkartoffel Salat
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Veganer Quinoa Süßkartoffel Salat

Dieser vegane Quinoa Süßkartoffel Salat macht lange satt und ist super gesund. Der Salat eignet sich super als Beilage zum Grillen oder gesundes Abendessen
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Küche Deutsch
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 255kcal

Zutaten

  • 2 Süßkartoffeln
  • 100 g junger Blattspinat
  • 1/2 Granatapfel
  • 1 handvoll Walnüsse
  • 1/2 Apfel
  • 50 g Quinoa rot oder weiß
  • 1 TL Paprikapulver
  • 100 ml Wasser
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl, 1 Prise Zimt

Für das Honig-Senf-Dressing

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Agavendicksaft oder Honig (dann nicht vegan)
  • 2 EL Balsamico
  • 2 EL Dijon Senf
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Die Süßkartoffel schälen und in gleichmäßig große Stücke schneiden. Anschließend auf einem Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die Süßkartoffel Ecken in 2-3 EL Olivenöl oder Sonnenblumenöl wälzen, anschließend mit Paprikapulver bestreuen, salzen.
  • Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  • Die Süßkartoffelecken in den Ofen geben und ca. 20 min backen.
  • In der Zwischenzeit die Quinoa in einer Pfanne mit 100ml Wasser ca. 10min köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist und die Quinoa bissfest ist. Anschließend etwas Öl hinzugeben und die Quinoa kurz anbraten. 1 Prise Zimt und etwas Salz hinzugeben und abkühlen lassen.
  • Den Spinat waschen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
  • Granatapfelkerne auspulen
  • Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
  • Für das Dressing alle Zutaten mit einem Schneebesen zu einem glatten, gleichmäßigen Honig-Senf Dressing verrühren.
  • Alle Zutaten auf dem Feldsalat verteilen, mit dem Dressing übergießen und ordentlich vermengen.