Müsli Glutenfrei

Müsli Glutenfrei

Müsli Glutenfrei – Selber Machen

Zutaten

Für 10 Portionen

Zutaten

  • 50g Cashewkerne
  • 50g Mandeln
  • 40g Kokoschips
  • 40g Haselnüsse
  • 30g Sonnenblumenkerne
  • 30g Chia Samen
  • 25g Kokosöl
  • 15g Honig
  • 1 TL gemahlene Vanille
  • 0,5 TL Salz
Nährwerte je Portion (50g Müsli):
240 kcal
5,3g Kohlenhydrate
4,4g Eiweiß
21,5g Fett

Zubereitung

Zubereitungszeit ,
Für 500g Müsli.

  1. Den Ofen auf 140°C vorheizen.
  2. Die Cashewkerne, Mandeln, Haselnüsse, Kokoschips, Sonnenblumenkerne und Chiasamen in einen Mixer geben und klein hacken.
  3. Kokosöl schmelzen und mit dem Honig und der Vanille vermischen. Das Honig-Vanille-Öl Gemisch mit der gemahlenen Masse verrühren.
  4. Wer möchte, kann auch noch Rosinen oder getrocknete Cranberries hinzufügen
  5. Das Müsli anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und knapp 45 min im Backofen backen. Dabei von Zeit zu Zeit das Müsli immer mal wieder „wenden“.

Dazu passt: Naturjoghurt und püriertes Beerenobst (Achtung: Durch den Joghurt wäre es dann natürlich nicht mehr paleo konform)

Energy Bliss Balls – Rezept

Energy Bliss Balls – Rezept

Energy Bliss Balls

Leckeres Rezept für einen veganen Snack für Zwischendurch: Energy Bliss Balls. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und super gesund.

Nährwerte je Portion:
117 kcal
12g Kohlenhydrate
6g Eiweiß
3g Fett

Energy Bliss Balls

Leckere vegane Kakao Schoko Energy Balls mit Datteln - ohne Milch und ohne Zucker. Tolles veganer Snack.

Gericht veganes Dessert, veganes Frühstück
Länder & Regionen Deutsch
Keyword energy balls, energy bliss ball, frühstück vegan, veganes Dessert
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 14 Stück
Kalorien 117 kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

  • 200 g Soft-Datteln entsteint
  • 70 g Erdnüsse gesalzen
  • 70 g Sonnenblumenkerne
  • 30 g Kakaopulver
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Chiasamen

Anleitungen

  1. Datteln, Erdnüsse, Sonnenblumenkerne, Kakaopulver, Vanillezucker und Zimt in eine Küchenmaschine geben. Circa vier Minuten mixen, bis die Masse leicht klebrig ist und einen Ball formt.
  2. Chiasamen untermischen und noch einmal kurz mixen.
  3. Aus der Masse etwa 1cm dicke Kugeln formen. Am besten nochmal für ca. 1h kühl stellen und dann Genießen.

Nutrition Facts
Energy Bliss Balls
Amount Per Serving
Calories 117 Calories from Fat 54
% Daily Value*
Total Fat 6g 9%
Total Carbohydrates 12g 4%
Protein 3g 6%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

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Grüner Frühstückssmoothie

Grüner Frühstückssmoothie

Grüner Frühstückssmoothie – Rezept

Tolles Rezept für einen grünen Frühstückssmoothie als Ersatz für ein normales Frühstück. Das Rezept ist vegan, ballaststoffreich und glutenfrei. Wenns mal wieder schnell gehen muss, ist dieser grüne Frühstückssmoothie eine tolle Idee.

Nährwerte je Portion:
276 kcal
32g Kohlenhydrate
5g Eiweiß
13g Fett

Grüner Frühstückssmoothie

Ballaststoffreicher Smoothie als Frühstücksersatz wenns mal wieder schnell gehen muss. Vegan und Glutenfrei Frühstückssmoothie Rezept

Gericht Frühstück, veganes Frühstück
Länder & Regionen Deutsch
Keyword detox frühstück, frühstück rezept vegan, frühstückssmoothie, grüner smoothie rezept, smoothie rezept, veganes Frühstück
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Arbeitszeit 10 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 276 kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

  • 1/2 Stck Banane
  • 1/2 Stck Birne
  • 1/2 Stck Avocado
  • 1 handvoll Blattspinat
  • 50 g Honigmelone
  • 30 g Leinsamen geschrotet
  • 2 Stck Datteln getrocknet
  • 1/4 Stck Salatgurke
  • etwas stilles Wasser

Anleitungen

  1. Die Zutaten alle klein schneiden und in einen Mixer oder Smoothiemaker geben. Das Ganze pürieren. Nach und nach stilles Wasser hinzugegeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist und servieren.

  2. Die Leinsamen versorgen euch zusätzlich noch mit jeder Menge Ballaststoffen und halten euch lange satt.
Nutrition Facts
Grüner Frühstückssmoothie
Amount Per Serving
Calories 276
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

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Apfel Frühstücksriegel aus Kichererbsen

Apfel Frühstücksriegel aus Kichererbsen

Apfel Frühstücksriegel aus Kichererbsen

Tolle vegane Rezeptidee für Apfel Frühstücksriegel aus Kichererbsen. Das Rezept eignet sich als Idee für vegane Desserts oder als veganes Frühstück oder einfach als selbstgemachter Müsliriegel für zwischendurch.

Nährwerte je Portion:
245 kcal
33g Kohlenhydrate
6g Eiweiß
9g Fett

Apfel Frühstücksriegel aus Kichererbsen

Leckere vegane Frühstücksriegel aus Apfel und Kichererbsen

Gericht Frühstück, veganes Frühstück
Länder & Regionen Deutsch
Keyword detox frühstück, frühstück vegan, frühstücksriegel, veganes Frühstück
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Arbeitszeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 10 Portionen
Kalorien 245 kcal

Zutaten

  • 150 g Haferflocken
  • 100 g Kokosblütenzucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 150 ml Pflanzendrink
  • 50 ml Kokosöl
  • 250 g Äpfel
  • Saft einer Orange kleinen bis mittelgroßen Orange
  • 3 handvoll Nüsse/ Kerne Cashewkerne, Mandelkerne, Walnüsse etc, Haselnusskerne
  • nach Geschmack Gewürze: 1 gestrichener TL Zimt, Orangenabrieb, Messerspitze gemahlene Vanille, Messerspitze Nelke, Messerspitze Kardamon

Anleitungen

  1. Haferflocken und Kokosblütenzucker in einem Mixer zu Mehl zermahlen. Im Anschluss mit Backpulver in einer Schüssel vermischen.
  2. Kichererbsen und Pflanzendrink in den Mixer geben und pürieren.
  3. Äpfel reiben. Kokosöl schmelzen. Äpfel mit Kokosöl, Orangensaft, Gewürzen vermischen.
  4. Alle Zutaten verrühren. Es sollte ein „pampig“ klebriger Teig entstehen.
  5. Zum Schluss die Nüsse grob hacken und unter den Teig heben.
  6. Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teigmasse darauf etwa 1 cm dick verstreichen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze circa 1 Stunde lang auf mittlerer Schiene backen (dabei am besten die erste halbe Stunde die Backofentür nicht öffnen).
  8. Im Anschluss die Riegelmasse auskühlen lassen und in Stücke (quadratisch oder riegelförmig) schneiden.
Nutrition Facts
Apfel Frühstücksriegel aus Kichererbsen
Amount Per Serving
Calories 245
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

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Erdnussbutter Blondies Vegan

Erdnussbutter Blondies Vegan

Erdnussbutter Blondies Vegan

Vegane Desserts sind in der Regel relativ einfach zuzubereiten. Unsere Erdnuss Butter Blondies Vegan bestehen nur aus pflanzlichen Zutaten und überzeugen wirklich jeden Peanut Butter Fan.

Nährwerte je Portion:
273 kcal
28g Kohlenhydrate
9g Eiweiß
13g Fett

Erdnussbutter Blondies Vegan

Leckere Erdnussbutter Blondies - veganes Frühstück schnell und einfach

Gericht blondies, Frühstück, veganes Frühstück
Länder & Regionen Deutsch
Keyword blondies vegan, frühstück vegan, frühstücksriegel, veganes Frühstück
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Portionen 8 Portionen
Kalorien 273 kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

  • 425 g Kichererbsen aus der Dose
  • 130 g Erdnussbutter
  • 80 g Ahornsirup
  • 50 g Kokoszucker
  • 1 EL Mandelmilch
  • 70 g vegane Schokoladensplitter
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Natron
  • 1 Prise Meersalz

Anleitungen

  1. Backofen auf 175 °C vorheizen. Backform einfetten.
  2. Kichererbsen gut abtropfen lassen. Alle Zutaten, bis auf die Schokoladensplitter und das Meersalz, im Hochleistungsmixer oder Food Processor zu einem cremigen Teig pürieren. Drei Viertel der Schokoladensplitter per Hand unterrühren.
  3. Teig in die gefettet Backform geben und restliche Schokoladensplitter darauf verteilen. Ca. 20 Minuten im heißen Ofen backen. Eine Prise Meersalz auf gebackenen Blondies verteilen.
  4. Die Masse fertig backen, anschließend aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen und in gleichmäßig große Portionen schneiden.
Nutrition Facts
Erdnussbutter Blondies Vegan
Amount Per Serving
Calories 273
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

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