Beluga Linsen Curry Rezept

Beluga Linsen Curry Rezept

Beluga Linsen Curry – Vegan

Dies ist ein tolles Rezept für ein schwarze Linsen Linsen Curry mit Reis. Die schwarzen Linsen nennt man Beluga Linsen. Dieses Gericht ist super sättigend und extrem einfach in der Zubereitung. Die schwarzen Beluga Linsen eignen sich zudem super für eine gesunde Ernährung. Aufgrund des hohen Ballaststoffgehalts machen sie Linsen lange satt. Wenn man sich die Nährwerte anschaut, dann ist das zwar auf den ersten Blick kein sonderlich kalorienarmes Rezept, aber auf den zweiten Blick schon, denn die Portion ist enorm üppig, sodass vermutlich auch schon die Hälfte ausreicht, je nachdem wie groß der Hunger ist. Rezepte mit schwarzen Beluga Linsen wie dieses sind zudem oftmals auch sofort vegan. Die Beluga Linsen selbst sind eine tolle Eiweiß Quelle, sodass man gar nicht unbedingt eine Fleischbeilage benötigt.

Nährwerte je Portion: 734 kcal; 76g Kohlenhydrate; 23g Eiweiß; 35g Fett

Übrigens, du kannst die individuellen Nährwertangaben deiner Rezepte auch selbst berechnen mit Hilfe unseres Rezeptrechners:

Website: www.rezeptrechner-online.de
App: www.rezeptrechner.de

Nährwerte je Portion:
627 kcal
59,3g Kohlenhydrate
19,7g Eiweiß
32,6g Fett

nährwerterechner app

Übrigens kannst du die Nährwerte für deine Quiche auch selber online berechnen mit Hilfe vom Rezeptrechner Online und der Rezeptrechner App.

Rezepte mit schwarzen Beluga Linsen
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Beluga Linsen Curry

Leckeres Rezept (vegan) für ein Beluga Linsen Curry mit Süßkartoffeln und Spinat.
Gericht Abendessen, bowl, Mittagessen, reis bowl, reisgericht
Küche asiatisch, Deutsch
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 6 Portionen
Kalorien 627kcal

Zutaten

Für die Curry Sauce:

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Curry Pulver
  • 2 EL gelbe Curry Paste
  • 400 ml Kokosmilch

Für das Beluga Linsen Curry:

  • 1 Tasse schwarze Beluga Linsen
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 g Champignons
  • 150 g Grünkohl
  • 200 g Süßkartoffeln geröstet
  • 1 Avocado
  • 3 EL gehackte Erdnüsse
  • 3 EL Koriander frisch, gehackt
  • 2 Tassen Reis

Anleitungen

Für die Kokos-Curry Sauce

  • Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis die Zwiebel glasig sind, ca. 6 Minuten.
  • Dann wird das Currypulver und die gelbe Curry Paste hinzugegeben und ca. 30 Sekunden verrührt, Kokosmilch zugeben und verquirlen.
  • Die Sauce ca. 10 Minuten andünsten, bis sie eingedickt ist.

Für das Beluga Linsen Curry

  • Spüle die Linsen und lass die Linsen mit 1,5 Tassen Wasser knapp 15-20 Minuten in einem Topf köcheln.
  • Die Linsen abtropfen lassen und beiseite stellen.
  • Öl in einer großen flachen Pfanne erhitzen. Die Champignons dazugeben und ca. 5 Minuten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann Grünkohl hinzufügen und bis zum Verwelken anbraten, ca. 4 Minuten. Die geröstete Süßkartoffel, die Linsen und die Kokos-Currysauce dazugeben und unterrühren.
  • Den Reis auf 4 Schalen verteilen und die Kokos-Curry-Linsenmischung darüber verteilen. Mit Avocado, Koriander und Erdnüssen dekorieren. Dazu serviert ihr frisches, warmes Pita Brot.

Vegane Rezepte statt Low Carb?

In letzter Zeit essen wir wieder mehr Reis. Lange Zeit habe ich mich strikt low carb ernährt und auch die guten Kohlenhydrate aus Reis und Kartoffeln weitestgehend gemieden. Da ich aber nicht abnehmen muss, sondern mich einfach nur gesund ernähren möchte, hab ich irgendwann beschlossen auch wieder mehr gute Kohlenhydrate in meinen Ernährungsplan einzubauen. Versteht mich nicht falsch. Ich halte eine Low Carb Diät nach wie vor für super sinnvoll, insbesondere zu Beginn einer Diät weil man damit den Heißhunger einfach enorm gut unter Kontrolle bekommt. Mittelfristig finde ich es aber auch nicht verkehrt wieder mehr gute Kohlenhydrate aus Reis und Kartoffeln in den Speiseplan einzubauen da Kohlenhydrate lange sättigen und man sich sonst einfach stark limitiert. Da ich in letzter Zeit versuche, den Fleisch Konsum stark einzuschränken, probiere ich auch viele vegane Rezepte wie diese Vegane Reis Bowl.

Noch mehr Linsen Rezepte mit Reis

Ein weiteres Rezept mit schwarzen Beluga Linsen habe ich aktuell zwar noch nicht, aber teilweise kann man die normalen Linsen auch einfach mit den Belugalinsen austauschen. 

Wenn du noch mehr Rezeptideen für eine leckere Reis Bowl benötigst, dann schau dir doch auch mal meine Süßkartoffel Reis Bowl mit Avocado oder auch meine Buddha Bowl mit Süßkartoffel Falafel. Ein anderes tolles Rezept mit Linsen findest du, wenn du dir meine leckere Gemüse Linsen Buddha Bowl anschaust.

All diese veganen Rezepte haben natürlich auch eine Kaloriengabe und die Nährwerte. Diese sind berechnet mit dem Rezeptrechner Online. Wenn du auf den jeweiligen Button klickst, kannst du die Nährwerte für die Rezepte auch direkt berechnen.

Kalorien Berechnen für Mahlzeit oder Rezept

Kalorienrechner Mahlzeit

Nutze den Rezeptrechner Online um die Kalorien und Nährwerte für deine Mahlzeiten und Rezepte je 100g, je Portion und je Rezept zu berechnen. Mit diesem einfachen Kalorienrechner wird das Kalorien und Nährwerte Berechnen zum Kinderspiel!

Süßkartoffel Gerichte: Ofen Süßkartoffel

Süßkartoffel Gerichte: Ofen Süßkartoffel

Ofen Süßkartoffel

Süßkartoffel Gerichte sind dieser Tage total im Trend und ich muss sagen, dass ich Süßkartoffel für mich mittlerweile auch als eine grandiose Zutat für leckere vegetarische Gerichte identifiziert habe. Dieses Rezept für eine Ofenkartoffel Süßkartoffel ist eines meiner neuen Lieblingsrezepte, die bei uns regelmäßig auf dem Tisch landen. Das Rezept mag ich besonders gerne weil es aus so viel Gemüse besteht. Die Süßkartoffel sättigt zudem gut (nicht zuletzt auch aufgrund der Kohlenhydrate) und da das Ganze im Ofen zubereitet wird (ähnlich wie bei einer normalen Ofenkartoffel) hält sich der Aufwand auch in Grenzen. Weitere Gerichte zum Abnehmen findest du übrigens auf über die jeweiligen Rezeptkategorien. 

Mein Tipp: Achte darauf, dass du keine zu großen Süßkartoffeln kaufst denn diese benötigen in der Regel tatsächlich deutlich länger im Ofen bis sie gar sind.

Ich habe übrigens noch weitere tolle Süßkartoffel Gerichte im Angebot. Wenn du gerne bei den veganen Gerichten bleiben möchtest, dann schau dir doch mal meine Buddha Bowl mit Reis und Süßkartoffel an. Wenn du Fisch magst, ist vielleicht mein Süßkartoffel Auflauf mit Spinat und Fisch auch was für dich.

Kalorien Berechnen für Mahlzeit oder Rezept

Kalorienrechner Mahlzeit

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Hat Süßkartoffel mehr Kohlenhydrate?

Die Süßkartoffel ist deutlich süßer als die normale Kartoffel. Deswegen fragen sich viele, wie viele Kohlenhydrate Süßkartoffeln eigentlich haben? Hier ist der Vergleich der Nährwerte von normalen Kartoffeln und Süßkartoffeln.

In der Tabelle rechts sieht man, dass die Süßkartoffel mehr Kohlenhydrate als die normale Kartoffel hat. Wer sich jetzt fragt, ob die Süßkartoffel low carb geeignet ist, für den habe ich nur bedingt gute Nachrichten. Wer sich streng low carb ernährt und vor allem aktuell primär auf Low Carb Diät Rezepte fokussiert ist, der sollte lieber nicht allzu viele Süßkartoffeln konsumieren. 

Nährwerte je Portion:
340 kcal
54g Kohlenhydrate
8g Eiweiß
9,3g Fett

Du kannst die Kohlenhydrate und Kalorien deiner Ofen Süßkartoffel Gerichte zum Abnehmen mit Hilfe vom Rezeptrechner Online oder der Rezeptrechner App Berechnen.

Gefüllte Ofenkartoffel aus Süßkartoffel
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Ofenkartoffel Süßkartoffel

Leckere gefüllte Ofenkartoffel aus Süßkartoffel mit Gemüse, sowohl als Beilage als auch als schnelles Abendessen oder Mittagessen zum Mitnehmen geeignet.
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Küche Deutsch
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Vorbereitungszeit 7 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 340kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

  • 4 große Süßkartoffeln
  • 1/3 Brokkoli
  • 1/3 Blumenkohl
  • 1 Karotte
  • 1/2 rote Paprika
  • 1/2 gelbe/ grüne Zucchini
  • 1 handvoll Champignons
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Die Süßkartoffeln ordentlich waschen und mit einer Gabel oder einem Messer mehrere Male anstechen (ansonsten ist die Gefahr zu groß, dass sie irgendwann im Ofen platzen).
  • Süßkartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen ca. 50 min backen bis sie weich sind (ihr merkt dies, wenn ihr sie mit der Gabel anstecht).
  • In der Zwischenzeit das restliche Gemüse in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
  • Das restliche Gemüse auf einem zweiten Blech auf Backpapier ausbreiten und zu den Süßkartoffeln in den Ofen geben, das Gemüse benötigt ca. 30min.
  • Nach 50 min die Süßkartoffeln aus dem Backofen holen und oben jeweils längs mit einem Messer aufschneiden und mit eine kleinen Löffel das Süßkartoffelfleisch aushöhlen.
  • Das Süßkartoffelfleisch zu dem restlichen Gemüse zurück in die Schüssel geben und damit vermischen. Noch einmal salzen und pfeffern.
  • Die Süßkartoffeln nun mit dem Gemüse füllen und noch einmal für 5-10 min in den Ofen geben.Anschließend abkühlen lassen und servieren.

Und hier noch einige weiteren Informationen zur Süßkartoffel:

Süßkartoffel Kohlenhydrate

Eine mittelgroße Süßkartoffel (gekocht, ohne Schale) enthält 27 Gramm Kohlenhydrate. Die Hauptkomponenten sind komplexe Kohlenhydrate, die Stärke genannt werden und 53% des Kohlenhydratgehalts ausmachen. Einfachzucker wie Glucose, Fructose, Saccharose und Maltose machen dann weitere 32% des Kohlenhydratgehalts aus.
Der glykämische Index ist ein Maß dafür, wie schnell die Blutzuckerwerte nach einer Mahlzeit steigen. Süßkartoffeln haben einen mittleren bis hohen glykämischen Index, der von 44-96 (6) variiert. Angesichts des relativ hohen Glykämischen Index von Süßkartoffeln können große Mengen in einer einzigen Mahlzeit für Diabetiker ungeeignet sein.

Stärke in Süßkartoffeln

Die Stärkeanteile in Süßkartoffeln stellen sich wie folgt dar: Schnell verdauliche Stärke (80%), die schnell abgebaut und absorbiert wird und den glykämischen Indexwert erhöht.
Langsam verdauliche Stärke (9%), die langsamer abbaut und einen geringeren Anstieg des Blutzuckerspiegels verursacht (9).
Resistente Stärke (12%), die eine ähnliche Wirkung hat wie Ballaststoffe und vor allem als Nahrung für die guten Darmbakterien fungiert.

Süßkartoffel Ballaststoffe

Gekochte Süßkartoffeln sind relativ ballaststoffreich, wobei eine mittelgroße Süßkartoffel 3,8 Gramm enthält. Die Ballaststoffe sind sowohl löslich (15-23%) in Form von Pektin als auch unlöslich (77-85%) in Form von Cellulose, Hemicellulose und Lignin.

Lösliche Ballaststoffe, wie Pektin, können die Sättigung erhöhen, die Nahrungsaufnahme verringern und Blutzuckerspitzen reduzieren, indem sie die Verdauung von Zucker und Stärke verlangsamen (15, 16).

Unlösliche Ballaststoffe wurden mit gesundheitlichen Vorteilen in Verbindung gebracht, wie z.B. einem reduzierten Risiko für Diabetes und einer verbesserten Darmgesundheit.

Zusammengefasst kann man sagen, dass Süßkartoffeln hauptsächlich aus Kohlenhydraten bestehen. Die meisten Kohlenhydrate stammen aus Stärke, aber Süßkartoffeln enthalten auch eine nennenswerte Menge an Ballaststoffen.

Süßkartoffel Eiweiß

Eine mittelgroße Süßkartoffel enthält 2 Gramm Eiweiß, was relativ wenig ist. Mehr als 80% dieses Eiweißes sind Sporamine, laut neuen Forschungsergebnissen können diese Proteine antioxidative Eigenschaften aufweisen. Obwohl Süßkartoffeln verhältnismäßig wenig Eiweiß beinhalten, gelten sie in vielen Entwicklungsländern als wichtige Eiweißquelle.

Süßkartoffel Vitamine

Süßkartoffeln sind reich an vielen Vitaminen und Mineralien und bieten eine ausgezeichnete Quelle für Beta-Carotin, Vitamin C und Kalium.

Nachfolgend sind die am häufigsten vorkommenden Vitamine und Mineralien in Süßkartoffeln aufgeführt.

  • Süßkartoffeln sind reich an Beta-Carotin, das im Körper in Vitamin A umgewandelt wird. Die empfohlene Tagesmenge an Vitamin A kann mit nur 100 Gramm Süßkartoffeln erreicht werden.
  • Die Knollen haben zudem auch viel Vitamin C. ein Antioxidant, das die Dauer der Erkältung verkürzen und die Hautgesundheit verbessern kann.
  • Darüber hinaus haben Süßkartoffeln auch jede Menge Kalium, welches für die Blutdruckkontrolle wichtig ist und das Risiko einer Herzerkrankung verringern kann.
  • Mangan ist ebenfalls in Süßkartoffeln enthalten. Dies ist ein Spurenelement, das für Wachstum, Entwicklung und Stoffwechsel wichtig ist.
  • Vitamin B6 spielt eine wichtige Rolle bei der Umwandlung von Nahrung in Energie.
  • Vitamin B5, auch bekannt als Pantothensäure, ist ein Vitamin welches in fast allen Lebensmitteln enthalten ist.
Gefüllte Süßkartoffel mit Feta und Spinat

Gefüllte Süßkartoffel mit Feta und Spinat

Süßkartoffel Gerichte

Häufig wurde ich schon gefragt, ob Süßkartoffel eigentlich low carb geeignet ist. Wenn man mal den Vergleich der Kohlenhydrate für Süßkartoffel und normale Kartoffel anstellt, dann komme ich zu dem Entschluss, dass Süßkartoffel aufgrund ihres hohen Kohlenhydrate Gehalts eigentlich nicht wirklich low carb geeignet ist. Das heißt aber keineswegs, dass die Süßkartoffel schlecht ist. Ganz im Gegenteil. Ich finde Süßkartoffel super und habe über die Jahres einige echt tolle Süßkartoffel Gerichte entwickelt, die bei uns regelmäßig serviert werden. Dieses Rezept für Süßkartoffel gefüllt mit Feta und Spinat ist eines meiner absoluten Favoriten. Ein anderes tolles Süßkartoffel Gericht ist übrigens auch meine vegetarischen Ofen Süßkartoffel. Wer gerne Reis mag, der mag garantiert auch meine Reis Bowl mit gerösteter Süßkartoffel und Avocado oder meine Bowl mit Süßkartoffel Falafel

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Gefüllte Süßkartoffel mit Feta und Spinat

Dies ist ein geniales Herbstrezept für gefüllte Süßkartoffel mit Feta und Spinat. Das Rezept kommt bei uns im Herbst und Winter regelmäßig auf den Tisch da es extrem schnell zubereitet und super lecker ist!

Nährwerte je Portion:
516 kcal
62g Kohlenhydrate
21g Eiweiß
19g Fett

Übrigens kannst du die Nährwerte für deine Süßkartoffel Gerichte auch selber online berechnen mit Hilfe vom Rezeptrechner Online und der Rezeptrechner App.

süßkartoffel vegetarisches rezept
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Gefüllte Süßkartoffel - Feta & Spinat

Vegetarisches Rezept für Gefüllte Süßkartoffel mit Feta und Spinat.
Gericht vegetarisch
Küche Deutsch
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 4 Portionen
Kalorien 516kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

  • 4 Süßkartoffeln à 250g
  • 200 g Blattspinat tiefgefroren
  • 150 g Feta
  • 50 g Frischkäse
  • 50 g Parmesan
  • 3 EL Pinienkerne
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Die Süßkartoffeln waschen.
  • Den Backofen auf 200°C vorheizen
  • Süßkartoffeln in der Mitte längs mit einem Messer einschneiden. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen ca. 40min backen bis die Süßkartoffel weich sind (zwischendurch immer mal wieder mit einer Gabel testen).
  • Währenddessen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl auf mittlerer Stufe rösten.
  • Die Pinienkerne aus der Pfanne nehmen.
  • Auf die noch heiße Kochplatte nun einen Topf stellen und auf niedriger Stufe den Spinat auftauen und mit dem Frischkäse vermengen. Bereits mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Parmesan reiben.
  • Sobald die Süßkartoffeln gegart sind, nehmt diese aus dem Ofen und höhlt die Süßkartoffel mit Hilfe eines Löffels aus. Das Süßkartoffel Fleisch mit zu dem Spinat geben und alles miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Feta bröseln und unter die Masse heben.
  • Nun die Süßkartoffel-Spinat Masse zurück in die Süßkartoffel Schalen füllen und mit dem Parmesan bestreuen.
  • Die Süßkartoffeln nochmals für 5-10min in den Backofen geben bis der Parmesan leicht goldbraun ist.
  • Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit Pinienkernen dekorieren und servieren
Gerösteter Ofenkürbis mit Feta

Gerösteter Ofenkürbis mit Feta

Schnelle Kürbis Rezepte

Dieses leckere schnelle Kürbis Rezept für Ofenkürbis mit Feta find ich super. Das gibt es bei uns regelmäßig als Beilage zum Abendessen. Häufig essen wir abends nur Brot, Salat und da passt so leckeres Röstgemüse immer super dazu. Da dieses Rezept auch noch ohne Fleisch zubereitet wird, bin ich erst Recht großer Fan. Auch wenn ich mich nicht komplett vegetarisch ernähre, versuche ich meinen Fleischkonsum in letzter Zeit doch ein wenig einzuschränken. Ein anderes schnelles, vegetarisches Kürbis Gericht ist übrigens auch meine Kürbis Bolognese. Zudem kann man auch meine Butternut Kürbis Suppe super ohne Fleisch servieren. 

Kalorien Berechnen für Mahlzeit oder Rezept

Kalorienrechner Mahlzeit

Nutze den Rezeptrechner Online um die Kalorien und Nährwerte für deine Mahlzeiten und Rezepte je 100g, je Portion und je Rezept zu berechnen. Mit diesem einfachen Kalorienrechner wird das Kalorien und Nährwerte Berechnen zum Kinderspiel!

Gerösteter Kürbis mit Feta

Ich habe ehrlich gesagt Kürbis erst im letzten Jahr so richtig für mich entdeckt. Vorher habe ich nie groß Kürbis Rezepte ausprobiert, aber neuerdings bin ich ein absoluter Fan aller meiner neuen Kürbisgerichte. Dieses Rezept für gerösteten Kürbis mit Feta mag ich besonders gerne weil es schnell geht und weil es sich sowohl als schnelles Mittagessen (auch zum Mitnehmen) aber auch als vegetarische Beilage handelt.
Man kann das Rezept für super viele Mittagessen und Abendessen anwenden und es ist super schnell und einfach gemacht.

Nährwerte je Portion:
352 kcal
40g Kohlenhydrate
11g Eiweiß
15g Fett

Übrigens kannst du die Nährwerte für deine Kürbis Rezepte auch selber online berechnen mit Hilfe vom Rezeptrechner Online und der Rezeptrechner App.

vegetarisches kürbis rezept
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Gerösteter Ofenkürbis mit Feta

Dieses vegetarische Rezept für gerösteten Ofenkürbis mit Feta ist schnell und einfach zubereitet und ein super vegetarisches Kürbisgericht.
Gericht Abendessen, abendessen einfach, abendessen schnell, beilage, kürbis beilage, kürbis gerichte, Mittagessen, mittagessen mitnehmen, mittagessen schnell, vegetarische beilage
Küche Deutsch
Keyword abend, abendbrot, abendessen, abends, als beilage, balsamico, beilage, butternuss, butternut, butternut rezepte, deutsch, einfach, feta, gericht, gerichte, geröstet, gerösteter, geröstetes, gesund, gesunde beilage, hokkaido, honig, ideen, im backofen, im ofen, inspiration, kalorienarm, kürbis, kürbis im ofen, kürbisgericht, kürbisgerichte, kürbiskerne, kürbisrezept, kürbisspalten, mit feta, mit nährwertangaben, mittagessen, mittags, nährwerte, ofen, ofenkürbis, ohne fleisch, ohne mehl, ohne weizen, ohne weizenmehl, ohne zucker, rezept, rezepte, schafskäse, schnell, schnelles, vegetarisch, vegetarische
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 352kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

  • 1 Kürbis Butternut oder Hokkaido, ca. 1kg
  • 2 EL Öl z.B. Olivenöl
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 2 EL Sesamsamen
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Balsamico
  • Salz Pfeffer
  • 100 g Feta

Anleitungen

  • Backofen auf 200°C vorheizen.
  • Kürbis schälen, entkernen und in ca. 1cm große Würfel schneiden und mit dem Olivenöl vermischen. Anschließend salzen und pfeffern und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und 30 min backen.
  • Nach 20min die Würfel wenden und mit den Sesamsamen und den Kürbiskernen vermischen. Erneut für 10min in den Backofen geben.
  • Anschließend den Honig und den Balsamico darauf verteilen. Den Feta darüber grob verteilen und nochmal salzen. Servieren und genießen.

Kohlenhydrate Sparen

Wusstest du, dass es zu Beginn einer Diät durchaus Sinn machen kann auf Kohlenhydrate zu verzichten? Der Verzicht auf Kohlenhydrate führt zu weniger Appetit und weniger Heißhungerattacken.

Wer sich jetzt fragt, welche Lebensmittel wenig Kohlenhydrate haben, für den habe ich genau das Richtige.

Um dir einen einfachen Überblick über den Kohlenhydrategehalt deiner Lebensmittel zu verschaffen, dient meine Low Carb Lebensmittel Liste, die du dir als PDF über den Button heruntergeladen werden kann.

Low Carb Lebensmittel Liste (PDF)

Lade dir hier deine kostenlose Low Carb Lebensmittel Liste als PDF zum Ausdrucken herunter.

Low Carb Lebensmittel Liste PDF
Gefüllte Champignons Vegan mit Cashewmus

Gefüllte Champignons Vegan mit Cashewmus

Hier findest du ein leckeres Rezept für gefüllte Low Carb Champignons mit Cashewmus. Dieses Rezept ist vegan & Low carb geeignet für deine Diät als Snack.

Low Carb & Vegan Rezepte

Low Carb & Vegan muss kein Widerspruch sein. Viele glauben, dass man durch den Verzicht auf Kohlenhydrate ja automatisch mehr Fleisch und Fett essen muss und deswegen eine low carb & Vegane Ernährungs keineswegs eine Option sei weil man dann ja eigentlich nur noch Salat essen kann. Zugegebenermaßen wird es nicht einfacher, wenn man versucht sich low carb & vegan zu ernähren. Aber es geht. Mit diesem Rezept für gefüllte Champignons vegan zeige ich, dass man Rezepte durchaus auch low carb & vegan zubereiten kann. Ein anderes tolles Beispiel sind übrigens auch meine Veganen Low Carb Sommerrollen mit Erdnusssauce

Kalorien Berechnen für Mahlzeit oder Rezept

Kalorienrechner Mahlzeit

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Gefüllte Champignons Vegan

Seid ihr auf der Suche nach tollen Rezepten ohne Fleisch? Unser Rezepte für gefüllte Champignons ist definitiv vegan und begeistert dennoch auch jeden Fleischfresser;).
Gefüllte Champignons kennen die meisten von uns in der Regel mit Hackfleisch, teilweise ist noch eine vegetarische Variante mit Feta bekannt. Eine völlig vegane Variante ganz ohne Fleisch und ohne Milchprodukte habe ich bisher selten entdeckt. Umso überraschter war ich, dass dieses Rezept auch gleich auf Anhieb allen geschmeckt hat.

Nährwerte je Portion:
463 kcal
17g Kohlenhydrate
15g Eiweiß
36g Fett

Übrigens kannst du die Nährwerte für deine gefüllten Champignons vegan auch selber online berechnen mit Hilfe vom Rezeptrechner Online und der Rezeptrechner App.

Low Carb & Veganer Snack
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Gefüllte Champignons Vegan

Hier findest du ein leckeres Rezept für gefüllte Champignons Vegan, low carb & Vegan geeignet für deine Diät zum Abnehmen als Snack für zwischendurch.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 463kcal

Zutaten

  • 8 große braune Champignons
  • 115 g Cashewkerne
  • 2 EL Kokosmilch
  • Saft einer halben Limette
  • 60 ml Wasser
  • 1/2 TL Meersalz
  • 1 handvoll Basilikum
  • Pfeffer
  • 2 EL Pinienkerne geröstet als Dekoration

Anleitungen

  • Cashewkerne in Wasser einweichen für 30min.
  • In der Zwischenzeit Pilze waschen, putzen und den Stiel entfernen.
  • Cashewkerne abgießen und mit den restlichen Zutaten (alles außer Pinienlerne und Pilze) in einem Mixer geben und zu einem Mousse pürieren.
  • Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Pilze mit jeweils 1-2 TL des Cashewmousse befüllen und ca. 20min im Backofen backen.
  • Im Anschluss mit Pinienkernen servieren

4 Wochen Diät Plan

In diesem 4 Wochen Diätplan zeige ich dir, wie der Einstieg in die Low Carb Ernährung gelingt. Du lernst deine Glykogenspeicher zu leeren. Zudem erfährst du welche typischen Symptome (Kopfschmerzen, Mundgeruch) zu Beginn der Ernährungsumstellung auftreten und wie du damit umgehst. Darüber hinaus gebe ich dir auch jede Menge weitere Low Carb Tipps an die Hand.

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