Paleo Gourmet Burger

Paleo Gourmet Burger

Paleo Gourmet Burger

Dieser Paleo Gourmet Burger hat es in sich! Christians Kommentar nach den ersten Happen: „Ich glaube das war das beste Rezept, was du bisher gemacht hast!“ Und das mag schon was heißen! Denn auch unsere anderen Rezepte sind in der Regel super lecker! Aber dieser Burger toppt einfach nochmal alles!

Ich bin besonders begeistert von den selbst gemachten Burger Brötchen, die ganz ohne Weizenmehl zubereitet werden und dadurch nicht nur besonders gesund sondern auch deutlich sättigender sind als normale Burger Brötchen. Die Marinade für das Hühnchen mit dem Orangensaft gibt dem Burger eine süßliche Note. Der Serrano Schinken wiederum sowie die Avocado bringen das Salz in den Burger. Ich gebe zu, der Burger ist deutlich aufwendiger als diverse andere Rezepte und Paleo Gerichte. Aus diesem Grund ist dieser Burger sicherlich nichts für jeden Tag. Das muss schon ein besonderer Anlass sein um sich die Zeit zu nehmen diesen Burger zuzubereiten. Aber glaubt ihr, ihr überzeugt damit jeden Burger Liebhaber. Der Burger ist natürlich auch nicht mehr wirklich kalorienarm. Auch das spricht dafür diesen Burger jetzt nicht jeden Tag zu futtern, aber vielleicht ernährst du dich ja auch Low Carb und planst sowieso regelmäßig mal einen Cheat Day einzulegen. Für solche Gelegenheiten oder wenn man sich einfach mal etwas gönnen möchte, ist dieser Burger genial!

Nährwerte Burger Brötchen

Wenn du wissen möchtest, wie viele Kalorien bzw. Nährwerte allein die Burger Brötchen haben, dann schau dir mal folgenden Artikel an. Dort gehe ich nochmal explizit auf die Kalorien dieser Burger Brötchen ein und zeige dir noch zwei weitere tolle Alternativen für gesunde Hamburger Burger Brötchen. Die Nährwerte habe ich übrigens mit meinem Rezeptrechner berechnet. Dies ist ein Tool, welches ich vor einigen Jahren selbst programmiert habe. Mit Hilfe vom Rezeptrechner kannst du eigenständige die Nährwerte deiner Rezepte je 100g, je Portion und je Rezept ermitteln.

Gesunde Burger & Co Rezepte

Nährwerte je Portion:
815 kcal
35,4g Kohlenhydrate
42,7g Eiweiß
53,3g Fett

Ermittle die Nährwerte deines Paleo Gourmet Burgers eigenständig mit Hilfe vom Rezeptrechner Online oder der Rezeptrechner App.

Gesunder Burger mit gesundem Burger Brötchen
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Gesunder Paleo Gourmet Burger

Ein gesunder Paleo Burger mit leckeren selbst gemachten Burger Buns ohne Mehl, mit karamellisierten Zwiebeln, Hühnchenbrust mit Honig Senf Dressing und Rucola Salat
Gericht Abendessen, burger, burger brötchen, burger buns, gesund, gesundes fast food, Mittagessen
Küche amerikanisch, Deutsch
Keyword abendessen, abnehm, abnehmen, ausgefallen, avocado, balsamico, besonders, burger, burger belag, burger brötchen, burger bun, burger buns, burger fleisch, burger low carb, burger rezept ausgefallen, burger sauce, burger selber machen, burger selber machen gesund, burger sosse, cashewkerne, chicken, chickenburger, chickenburger low carb, chickenburger low carb rezept, chickenburger rezept, chickenburger selber machen, diät, ernährung, feigensenf, gericht, gerichte, gesund, gesunde burger, gesunde burger brötchen, gesunde burger brötchen ohne mehl, gesunde burger rezept, gesunde burger rezepte, gewicht verlieren, glutenfrei, gourmet, gourmet burger rezept, hähnchen, hähnchen burger low carb rezept, hähnchen burger rezept, hähnchen low carb burger, hähnchenburger, honig, hühnchen, hühnerbrust, ideen, inspiration, kalorien, kalorienarm, karamellisiert, kohlenhydrate, kokosmehl, kokosmilch, lecker, low carb burger, low carb burger hähnchen, low carb burger rezept, low carb burger rezepte, low carb chickenburger, low carb hähnchen burger rezept, mit avocado, mit nährwertangaben, nährwerte, ohne mehl, ohne weizen, ohne weizenmehl, orangen, orangensaft, paleo, party, rezept, rezepte, rezeptideen, sauce, saucen, selber machen, selbst gemacht, sesam, soße, soßen, zwiebeln
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 50 Minuten
Servings 4 Burger
Calories 815kcal
Author Tina Heidorn

Zutaten

Für die Burger Brötchen

  • 1,5 Tassen Cashewkerne gemahlen Ca. 130g
  • 1 TL Apfelessig
  • 1/4 Tasse Kokosmilch
  • 1/4 Tasse Kokosfett
  • 3 Eier
  • 1/2 Tasse Kokosmehl
  • 1/3 Tasse gemahlene Mandeln
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Sesam
  • 2 TL Kokosmilch

Karamellisierte Zwiebeln

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 2 große rote Zwiebeln
  • 3 EL frisch gepresster Orangensaft
  • 3 EL Balsamico

Für den Burger Belag

  • 6-8 Scheiben Serrano Schinken
  • 4-6 TL Feigensenf
  • 1 reife Avocado
  • 1 handvoll Rucola

Für die Marinade

  • 1 Hühnchenbrust ca. 300g
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Olivenöl

Anleitungen

Für die Marinade

  • 1 EL Honig und 1 EL Olivenöl miteinander verrühren.
  • Die Hühnchenbrust ordentlich salzen und pfeffern und anschließend mit der Marinade einreiben. Wer mag, kann dies auch schon 1-2 Stunden vor der eigentlichen Zubereitung tun, so zieht die Marinade nochmal besser durch, ist aber kein Muss!

Für die Burger Brötchen

  • Backofen auf 165 °C vorheizen.
  • Cashewkerne in eine Schüssel geben. Gemahlene Mandeln, Backpulver, Salz und Kokosmehl zugeben und alles miteinander ordentlich vermischen.
  • In einer zweiten Schüssel Apfelessig mit Kokosfett , Kokosmilch und den Eier zu einer glatten Flüssigkeit verrühren.
  • Die flüssigen Zutaten zu den festen geben und alles zu einem klebrigen Teig verarbeiten.
  • Auf einem Backblech Backpapier auslegen und aus dem Teig 4 kleine Brötchen formen (siehe Bild rechts). Das Eigelb mit 2 TL Kokosmilch verrühren und auf die Brötchen streichen und mit Sesam bestreuen.
  • Die Brötchen für 20-25 min im Backofen backen.
  • Den Backofen anschließend auf 185°C heizen, sobald die Brötchen draußen sind.

Karamellisierte Zwiebeln

  • Die 2 rote Zwiebeln in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl anbraten.
  • Währenddessen 3 EL Balsamico mit 1 EL Honig und 3 EL Orangensaft mischen. Die Zwiebeln damit ablöschen, sobald die goldbraun gebraten sind. Das Ganze nun einkochen lassen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist (siehe Bild links).

Für das Hühnchen

  • Sobald die Burger Brötchen fertig gebacken sind, darf die Hühnerbrust in den Backofen. Dazu nun den Backofen auf 185 °C stellen und die Hühnchenbrust auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 25 min backen.
  • Rucola waschen und abtropfen lassen.
  • Sobald das Hühnchen fertig ist, wird das Hühnchen in schmale Scheiben geschnitten.

Burger Belag vorbereiten und Servieren

  • Die Burgerbrötchen jeweils in der Mitte durchschneiden.
  • Die Avocado schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Anschließend salzen und beiseite stellen.
  • Die obere und untere Seite der Burger Brötchen mit dem Feigensenf bestreichen. Anschließend auf die untere Seite Rucolasalat verteilen.
  • Jeweils eine Scheibe auf dem Rucola verteilen. Darauf jeweils ein paar karamellisierte Zwiebeln anrichten. Darauf eine Scheibe Serrano legen und das ganz toppen mit etwas Avocado. Nun die obere Hälfte darauf setzen und den Burger servieren.

Low Carb Wrap

Low Carb Wrap

Low Carb Rezepte zum Mitnehmen

Hier findest du ein leckeres Low Carb Rezept für einen Low Carb Wrap, welches sich super auch zum Mitnehmen ins Büro als schnelles Mittagessen eignet. Wenn du noch mehr tolle Rezepte zum Mitnehmen suchst, dann schau dir doch auch mal meinen Blumenkohl Salat mit Erdnusssauce an. Wenn du ein schnelles kalorienarmes Gericht suchst, eignet sich auch mein Rucola Salat immer super. 

Weitere tolle Low Carb Rezepte sowie jede Menge Tipps für deine Low Carb Diät erhälst du übrigens auch in meinem kostenlosen 2 Wochen Abnehmprogramm, in dem ich dir Schritt für Schritt erkläre, wie du deine Glykogenspeicher leeren kannst und wie du es schaffst, langfristig ein Kaloriendefizit aufzubauen um Gewicht zu verlieren. 

Low Carb Ernährungsplan (PDF)

Lade dir hier deine kostenlosen Low Carb Ernährungsplan als PDF zum Ausdrucken herunter.

Low Carb Ernährungsplan Kostenlos zum Abnehmen als PDF

Low Carb Ernährungsplan Kostenlos Herunterladen

Wenn du weitere Inspiration für tolle Low Carb Rezepte suchst, dann lad dir meinen kostenlosen Ernährungsplan hier herunter. Dies ist ein beispielhafter Essensplan für 3 Tage mit maximal 50g Kohlenhydrate am Tag. Tritt zudem meiner Facebook Gruppe bei um dir mein GRATIS Low Carb Rezeptbuch als PDF herunterzuladen. 

Gefüllter Leinsamen Wrap ohne Kohlenhydrate

Dieses Rezept ist klasse. Wir arbeiten hier mit einem einfachen Rezept für selbstgemachte low carb wraps (keto wraps) mit selbst gemachtem Low Carb Tortilla Teig aus Leinsamen und Wasser. Das Rezept ist dadurch absolut low carb geeignet da die Wraps quasi völlig frei von Kohlenhydraten sind. Wenn ihr die Füllung entsprechend milchfrei gestaltet, könntet ihr diese Tortillas auch super gut für Paleo Wraps benutzen. In diesem Falle haben wir uns für ein Low Carb Rezept entschieden welches aufgrund des Quarks jedoch nicht paleo geeignet ist.

Nährwerte je Portion:
550 kcal
12g Kohlenhydrate
67g Eiweiß
24g Fett

Berechne die Nährwerte für deinen Low Carb Wrap mit Hilfe vom Rezeptrechner Online oder der Rezeptrechner App.

Low Carb Wrap
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Low Carb Wrap

Leckeres Rezept für Low Carb Wrap zum Selber machen aus Leinsamenmehl ohne Kohlenhydrate und ideal für eine Low Carb Ernährung
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Küche Deutsch
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Servings 2 Portionen
Calories 550kcal
Author Tina

Zutaten

Für den selbstgemachten Wrap Teig

  • 1 Tasse Leinsamenmehl ca. 150g
  • 1 Tasse Wasser
  • 1/2 TL Salz, 1/4 TL Kurkuma, 1/4 TL Knoblauch (gemahlen)

Für die Füllung

  • 1 Avocado
  • 400 g Hühnchen
  • Paprika, Kreuzkümmel, Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 50 g Feta
  • 30 g Rucola
  • 1 Paprika
  • 2 Tomaten

Für die Sour Creme

  • 200 g Magerquark
  • 2 TL Senf
  • Saft einer Limette
  • 2 TL Honig
  • Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

selbst gemachte low carb Wraps:

  • Leinsamenmehl mit den Gewürzen vermischen. Übrigens: Wer kein Leinsamenmehl hat, kann auch 1 cup geschrotete Leinsamen oder normale Leinsamen nehmen und diese im Mixer zu Leinsamenmehl verarbeiten.
  • 1 cup Wasser in eine beschichtete Pfanne geben und zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, das Leinsamenmehl dazu geben und mit Hilfe eines Holzlöffels zu einem Teig Klumpen verarbeiten. Den Klumpen im Anschluss mit den Händen weiter kneten. Wenn der Klumpen zu klebrig ist, noch etwas Leinsamenmehl hinzugeben.
  • Den Klumpen nun in 4 gleich große Teile teilen und jeweils 1 Stück Klumpen zwischen 2 Stück Backpapier mit Hilfe von einem Nudelholz zu einem glatten Teig ausrollen. Im Anschluss mit Hilfe einer runden Form (z.B. Müslischale) und einem Messer aus dem Teig runde Tortillas schnitzen. Die Reste vom Teig können (ähnlich Plätzchen Teig) für einen der weiteren Teig Klumpen mit verarbeitet werden.In der Regel sollten aus dem Teig 4-5 Tortillas entstehen.
  • Die Tortillas können im Anschluss in einer trockenen beschichteten Pfanne ohne Öl auf mittlerer Stufe kurz von beiden Seiten gebacken werden, dazu den Tortilla jeweils 1-2 min pro Seite in der Pfanne backen.
  • Die Tortillas können im Anschluss warm und kalt genossen werden.

Für die Füllung

  • Die Frühlingszwiebeln und die getrockneten Tomaten in Streifen/ Scheiben schneiden.
  • Das Hühnchen in Streifen schneiden und mit etwas Öl, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und den 2 gepressten 2 Knoblauchzehen entsprechend marinieren. Das Fleisch in einer Pfanne scharf anbraten, im Anschluss die Frühlingszwiebeln und die getrockneten Tomaten hinzugeben und alles für einige Minuten köcheln lassen.

Für die Sour Creme

  • Den Magerquark mit 1 Schuss Olivenöl, Limettensaft, Honig, Senf, Salz, Pfeffer abschmecken und mit gehacktem Schnittlauch vermischen.
  • Paprika in Streifen schneiden. Tomaten in Würfel schneiden. Rucola waschen. Avocado in Streifen schneiden. Feta in Würfel schneiden.
  • Ihr könnt die Füllung für den Wrap nun einfach servieren oder die Wraps bereits vorfertigen und den fertigen Wraps servieren. Für größere Gruppen macht es sicherlich mehr Sinn, wenn jeder sich seinen eigenen Wraps nach Belieben zusammenstellen kann.
Rezept Kürbis Curry

Rezept Kürbis Curry

Kürbis Gerichte

Dieses tolle Kürbis Curry ist klasse weil es eigentlich nur aus natürlichen Zutaten besteht und ganz ohne Weizen und ohne Zucker auskommt. Zudem eignet sich das Kürbisgericht auch sowohl als Rezept mit Fleisch aber auch als vegane Variante ohne Fleisch kann man das wirklich super gut servieren. Wenn du auf der Suche bist nach weiteren Kürbis Rezepten, dann empfehle ich dir auf jeden Fall auch mal einen Blick zu werfen auf meine Butternut Kürbis Suppe. Dies kann man ebenfalls auch gut ohne Fleisch servieren. Ein anderes leckeres Rezept mit Kürbis ist auch diese vegetarische Kürbis Bolognese

Kalorien Berechnen für Mahlzeit oder Rezept

Kalorienrechner Mahlzeit

Nutze den Rezeptrechner Online um die Kalorien und Nährwerte für deine Mahlzeiten und Rezepte je 100g, je Portion und je Rezept zu berechnen. Mit diesem einfachen Kalorienrechner wird das Kalorien und Nährwerte Berechnen zum Kinderspiel!

Rezept Kürbis Curry

Tolles Rezept für Kürbis Curry mit Spinat, egal ob vegan, vegetarisch oder mit Hühnchen. Das schmeckt immer, ist schnell und einfach zubereitet und hält lange satt.

Nährwerte je Portion:
393 kcal
21,8g Kohlenhydrate
44,3g Eiweiß
13,1g Fett

Übrigens kannst du die Nährwerte für deine Kürbis Gerichte auch selber online berechnen mit Hilfe vom Rezeptrechner Online. Zudem hast du mit der Rezeptrechner App auch Zugriff auf die Nährwerte deiner Rezepte mit deinem mobilen Gerät.

kürbis curry mit spinat
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Kürbis Curry

Leckeres Kürbis Curry vegan oder mit Fleisch super schnell und einfach zubereitet, ideal für die kalten Herbsttage
Gericht Abendessen, curry, kürbisgerichte
Küche Deutsch
Keyword abend, abendbrot, abendessen, abendessen rezept, abendessen rezepte, abends, abnehm, abnehmen, backofen, blattspinat, bowl, butternut, butternut kürbis ofen, butternut kürbis rezept schnell, butternut kürbis rezept vegetarisch, butternut rezepte, butternutkürbis, curry, diät, einfach, essen, gemüse, gericht, gerichte, gesund, gesundes, gewicht verlieren, glutenfrei, hokkaido, kalorienarm, kalorienarmes, kokosmilch, kürbis, kürbis curry, kürbis curry rezept, kürbisgericht, kürbisgerichte, mit blattspinat, mit nährwertangaben, mittag, mittagessen, mittags, nährwerte, ohne fleisch, ohne weizen, ohne weizenmehl, ohne zucker, paleo, rezept, rezept mit butternut kürbis, rezepte, schnell, spinat, steinzeit ernährung, viel gemüse, zum abnehmen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Servings 4 Portionen
Calories 393kcal
Author Tina Szkorupa

Zutaten

  • 1 mittelgroßen Butternutkürbis
  • 300 g Blattspinat tiefgefroren
  • 400 g Tomaten (gestückelt) 1 Dose
  • 6 EL Kokosmilch
  • 250 g Champignons
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 TL Ingwer (frisch)
  • 1 handvoll frischer Koriander
  • 1 EL Curry Pfeffer, Salz
  • 2 grüne Chillischoten
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Kokosöl
  • 500 g Hühnchenbrust Achtung: Für die vegane bzw. vegetarische Variante, lasst ihr das Hühnchen einfach weg!

Anleitungen

  • Im ersten Schritt den Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Im Anschluss solltest du den Blattspinat auftauen sofern du tiefgefrorenen Spinat verwendest.
  • Nun halbierst du den Butternutkürbis und schabst mit einem Löffel die Kerne heraus. Anschließend wird die Schale abgeschnitten und der Kürbis in 1-2cm große Würfel geschnitten.
  • Als nächsten Schritt werden die Kürbiswürfel in einer Schüssel in 3 EL Olivenöl geschwenkt. Die Kürbiswürfel werden dann auf dem Backblech verteilt, mit Salz und Pfeffer gewürzt und für 20min gebacken.
  • Wer gern Hühnchen dazu mag, kann schon einmal das Hühnchen in Streifen schneiden marinieren und braten.
  • In der Zwischenzeit kann man nun auch schon die Zwiebel, Ingwer und Chilli klein hacken. In einer großen Pfanne die Zwiebeln in 1 EL Kokosöl glasig anbraten. Die Champignons, Ingwer- und Chilistücke hinzugeben und ca 5min braten. Anschließend den Blattspinat hinzugeben und kurz warten, bis der Spinat ebenfalls erwärmt ist.
  • Nun 6 EL Kokosmilch und die gestückelten Tomaten hinzugeben und alles ca 10min einkochen lassen.
  • Die Kürbisstücke aus dem Ofen holen und mit in die Pfanne geben.
  • Das Ganze nun mit 1 EL Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Zu guter letzt noch den frischen Koriander unterheben.
  • Jetzt wird auch das Hühnchen serviert oder direkt mit in die Pfanne gegeben.
  • Dazu passt gut 1-2 EL Griechischer Joghurt (wer das Ganze paleo halten möchte, lässt den Joghurt weg).

Kohlenhydrate Sparen

Wusstest du, dass es zu Beginn einer Diät durchaus Sinn machen kann auf Kohlenhydrate zu verzichten? Der Verzicht auf Kohlenhydrate führt zu weniger Appetit und weniger Heißhungerattacken.

Wer sich jetzt fragt, welche Lebensmittel wenig Kohlenhydrate haben, für den habe ich genau das Richtige.

Um dir einen einfachen Überblick über den Kohlenhydrategehalt deiner Lebensmittel zu verschaffen, dient meine Low Carb Lebensmittel Liste, die du dir als PDF über den Button heruntergeladen werden kann.

Low Carb Lebensmittel Liste (PDF)

Lade dir hier deine kostenlose Low Carb Lebensmittel Liste als PDF zum Ausdrucken herunter.

Low Carb Lebensmittel Liste PDF
Smoothie Bowl – Erdbeer

Smoothie Bowl – Erdbeer

Smoothie Bowl zum Abnehmen

Smoothie Bowl Rezept Erdbeer, tolles Rezept mit Nährwertangaben, zum Abnehmen und zur Umstellung auf eine pflanzenbasierte Ernährung. Wenn du noch mehr Inspiration für leckere Smoothie Bowls benötigst, dann kann ich dir auf jeden Fall auch meine Smoothie Bowl Schoko Banane und meine Heidelbeer Smoothie Bowl sehr empfehlen. Ein weiteres gesundes veganes Frühstück ist auch mein selbst gemachtes Müsli mit Kokosmilch.

Low Carb Ernährungsplan (PDF)

Lade dir hier deine kostenlosen Low Carb Ernährungsplan als PDF zum Ausdrucken herunter.

Low Carb Ernährungsplan Kostenlos zum Abnehmen als PDF

Low Carb Ernährungsplan Kostenlos Herunterladen

Wenn du weitere Inspiration für tolle Low Carb Rezepte suchst, dann lad dir meinen kostenlosen Ernährungsplan hier herunter. Dies ist ein beispielhafter Essensplan für 3 Tage mit maximal 50g Kohlenhydrate am Tag. Tritt zudem meiner Facebook Gruppe bei um dir mein GRATIS Low Carb Rezeptbuch als PDF herunterzuladen. 

Smoothie Bowl Erdbeer

Der Frühling kündigt sich langsam an! Insofern hab ich beschlossen mein Frühstück heute auch entsprechend frühlingshaft auszurichten und mich dabei an frischen Farben orientiert. Diese rosa Smoothie Bowl Erdbeere ist die perfekte Kombination aus Früchten und Nüssen und macht auch vom Aussehen echt was her! Das Topping ist dabei natürlich individuell gestaltbar. Das Gute ist: diese Bowl besteht nur auf pflanzlichen Zutaten, das heißt, sie ist auch für Veganer und Vegetarier geeignet, da wir keinerlei Milchprodukte oder Eier verwenden!

Nährwerte je Portion:
368 kcal
24g Kohlenhydrate
18g Eiweiß
21g Fett

Übrigens kannst du die Nährwerte für deine Quiche auch selber online berechnen mit Hilfe vom Rezeptrechner Online und der Rezeptrechner App.

Erdbeer Smoothie Bowl
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Smoothie Bowl Rezept Erdbeer

Leckeres Rezept für Smoothie Bowl Erdbeer, veganes frühstück schnell zubereitet, einfach und super lecker. Ideal geeignet zum Abnehmen und für eine Ernährungsumstellung auf Planzenbasierte Ernährung
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Küche Deutsch
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Servings 1 Portion
Calories 344kcal
Author Tina Szkorupa

Zutaten

Basis Smoothie Bowl:

  • 1 sehr reife Banane
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1/3 Avocado
  • 100 g tiefgefrorene Erdbeeren
  • 1 EL Chiasamen

Topping:

  • 1/2 Kiwi in Scheiben geschnitten
  • 2 TL Hanfsamen
  • 1 EL Paleo Granola
  • 1 EL Kokoschips
  • 1/3 Apfel
  • 1 EL Heidelbeeren ca. 20g

Anleitungen

  • Die Erdbeeren leicht auftauen lassen (sie können immer noch leicht gefroren sein, zu kalt sollten sie jedoch nicht sein, sonst wird die Bowl eher zur Eiscreme;)
  • Die Zutaten für die Smoothie Basismasse im Mixer pürieren und in eine Schüssel geben.
  • Im Anschluss mit Hilfe der Toppings dekorieren und servieren.
Müsli mit Kokosmilch & Früchten

Müsli mit Kokosmilch & Früchten

Müsli mit Kokosmilch

Dieses leckere Müsli mit Kokosmilch ist schnell und einfach zubereitet und so gesund. Es ist mein absoluter Favorit für ein gesundes Frühstück ohne großen Aufwand.

Low Carb Ernährungsplan Kostenlos

Hier kannst du dir deinen kostenlosen Ernährungsplan Low Carb herunterladen. Tritt zudem meiner Facebook Gruppe bei um dir mein GRATIS Low Carb Rezeptbuch als PDF herunterzuladen.

Gesundes Müsli Selber Machen

Die Grundlage für dieses leckere Müsli mit Kokosmilch ist mein selbst gemachtes Paleo Granola. Man kann davon super einfach am Wochenende größere Mengen zubereiten da das Müsli lange haltbar ist. Zudem kann man das Granola auch sehr flexibel abwandeln. Ich verwende einfach all die Nüsse, die ich noch im Hause habe. Die Mengenangaben sollten dabei grob passen, aber es ist am Ende eigentlich fast egal ob die 500g Nüsse aus Mandeln, Cashewkernen, Sonnenblumenkernen, Chiasamen oder anderen Nüssen, Kernen oder Samen bestehen. Du suchst selbst einfach aus, welche Nüsse, Kerne und Samen du gerne magst und kannst jedes Mal eine andere leckere Müsli Variante herstellen.

Das Granola besteht zu 100% aus natürlichen Zutaten, ohne jeglichen Zuckerzusatz. Zudem verzichten wir hier vollständig auf Milchprodukte. Normale Kuhmilch wird durch Kokosmilch ersetzt, wodurch das Müsli auch gleich ein tolles, leichtes Kokos Aroma erhält. Frische Früchte wie z.B. Bananen und Mango sorgen für ausreichend Süße.
Und wer sein Paleo Müsli gern vegan gestalten möchte, kann den Honig auch durch Ahornsirup oder Agavendicksaft ersetzen.

Nährwerte je Portion:
430 kcal
33g Kohlenhydrate
8g Eiweiß
28g Fett

nährwerterechner app

Berechne die Nährwerte für dein individuelles Paleo Müsli mit Kokosmilch mit Hilfe vom Rezeptrechner Online oder der Rezeptrechner App

Müsli mit Kokosmilch und Früchten
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Müsli mit Kokosmilch

Leckeres Müsli mit Kokosmilch, Kokosmilch Müsli ideal für Einsteiger einer pflanzenbasierten Ernährung, gesund abnehmen mit diesem Kokosmilch Müsli
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Küche Deutsch
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Servings 1 Portion
Calories 430kcal
Author Tina Szkorupa

Zutaten

  • 100 g Banane
  • 50 ml Kokosmilch
  • 80 g tiefgefrorene Früchte z.B. Heidelbeeren und Erdbeeren
  • 30 g Apfel
  • 30 g Paleo Müsli
  • 10 g Hanfsamen
  • 3 g Kakao Nips

Anleitungen

  • Die tiefgefrorenen Früchte auftauen und in eine Schüssel geben.
  • Banane und Apfel in Scheiben schneiden und auf dem tiefgefrorenen Obst verteilen.
  • Das Müsli darüber verteilen, mit Kokosmilch übergießen und zu guter letzt mit Hanfsamen und Kakao Nips bestreuen