Kürbis Bolognese vegetarisch

Kürbis Bolognese vegetarisch

Kürbis Bolognese Vegetarisch

Dieses leckere Kürbisgericht für Kürbis Bolognese vegetarisch ist schnell zubereitet und damit hervorragend geeignet als vegetarisches Abendessen. Die Kombination aus Kürbis und Sonnenblumenkernen führt dazu, dass die Bolognese einer Original Hackfleisch Bolognese auch absolut das Wasser reichen kann.

Vegetarische Gerichte werden beliebter

Vegetarische Gerichte werden in letzter Zeit tatsächlich immer beliebter. Die Leute fangen an sich immer bewusster zu ernähren und auch beim Fleisch zählt langsam der Gedanke „weniger ist mehr“. Wir versuchen seit einiger Zeit auch unseren Fleischkonsum etwas zu reduzieren. Das heißt nicht, dass wir uns 100% vegetarisch ernähren, aber es bedeutet schon, dass auch bei uns zu Hause häufiger vegetarische und sogar vegane Gerichte auf den Tisch kommen. Zunächst war das eine Umgewöhnung aber mittlerweile haben wir einige tolle vegetarische Gerichte identifiziert, die wir echt gern mögen. Zum Beispiel eigenen sich Curry Reisgerichte hervorragend dazu und aufgrund der cremigen, leckeren Saucen vermisst man auch das Fleisch gar nicht. Darüber hinaus haben wir auch die ein oder andere vegetarische Gemüsepfanne mit in unseren Essensplan aufgenommen. Ein anderes tolles vegetarisches Kürbisgericht, welches ich empfehlen kann ist übrigens auch mein gerösteter Ofenkürbis mit Feta. Den kann man auch super als vegetarisches Abendessen mit Brot genießen.

Kalorien Berechnen für Mahlzeit oder Rezept

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Nutze den Rezeptrechner Online um die Kalorien und Nährwerte für deine Mahlzeiten und Rezepte je 100g, je Portion und je Rezept zu berechnen. Mit diesem einfachen Kalorienrechner wird das Kalorien und Nährwerte Berechnen zum Kinderspiel!

Werde ich satt von vegetarischen Gerichten?

Häufig besteht die Sorge, dass ein vegetarisches Gericht nicht satt macht bei all diesem Grünzeug. Ich habe mittlerweile diverse vegetarische Gerichte gefunden, die mich sogar länger sättigen als ein Rezept mit Fleischbeilage. Insbesondere dieses Kürbisgerichte aber auch andere Kürbisgerichte find ich super. Dadurch fühle ich mich in letzter Zeit auch fitter und wacher. Keine Ahnung, ob das jetzt direkt mit dem reduzierten Fleischkonsum zusammenhängt, aber es reicht ja allein schon, wenn ich es mir einbilde ;).

Nährwerte je Portion:
520 kcal
22,7g Kohlenhydrate
39g Eiweiß
28,8g Fett

Berechne die Nährwerte und Kalorien für dein Kürbisgericht mit Hilfe vom Rezeptrechner Online oder der Rezeptrechner App.

Kürbis Bolognese Vegetarisch
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Kürbis Bolognese Vegetarisch

Leckeres Kürbisgericht für Spaghetti Kürbis Bolognese Vegetarisch, das ist mindestens genauso lecker wie das Original mit Hackfleisch und genauso schnell und einfach zubereitet.
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Küche Deutsch
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 3 Portionen
Kalorien 520kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

  • 500 g Hokkaido Kürbis roh
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 300 ml Wasser
  • 1,5 TL Gemüsebrühe
  • 1 EL Honig
  • 4 Oregano
  • 4 Salz Pfeffer
  • 100 g Parmesan optional
  • 200 g Soja Spaghetti roh

Anleitungen

  • Kürbis in kleine Würfel schneiden.
  • Sonnenblumenkerne im Mixer zerkleinern, achte darauf, dass noch kleine Stückchen bleiben und die Sonnenblumenkerne nicht komplett gemahlen sind.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Kürbis darin für 5 Minuten andünsten.
  • Sonnenblumenkerne und Tomatenmark dazu geben und weitere 5 Minuten andünsten.
  • Gemüsebrühe in Wasser lösen und damit den Kürbis löschen. Den Oregano hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Parmesan reiben
  • Wasser aufsetzen und Nudeln nach Anleitung zubereiten.
  • Nun den gehackten Basilikum dazu geben. Probiere die Soße und würze nach, wenn dir noch etwas fehlt.
  • Nach weiteren 5 Minuten dürfte der Kürbis durch sein, je nach dem, wie groß die Kürbiswürfel sind.
  • Zum Schluss rührst du 1 EL Olivenöl unter.

Kohlenhydrate Sparen

Wusstest du, dass es zu Beginn einer Diät durchaus Sinn machen kann auf Kohlenhydrate zu verzichten? Der Verzicht auf Kohlenhydrate führt zu weniger Appetit und weniger Heißhungerattacken.

Wer sich jetzt fragt, welche Lebensmittel wenig Kohlenhydrate haben, für den habe ich genau das Richtige.

Um dir einen einfachen Überblick über den Kohlenhydrategehalt deiner Lebensmittel zu verschaffen, dient meine Low Carb Lebensmittel Liste, die du dir als PDF über den Button heruntergeladen werden kann.

Low Carb Lebensmittel Liste (PDF)

Lade dir hier deine kostenlose Low Carb Lebensmittel Liste als PDF zum Ausdrucken herunter.

Low Carb Lebensmittel Liste PDF
Beluga Linsen Curry Rezept

Beluga Linsen Curry Rezept

Beluga Linsen Curry – Vegan

Dies ist ein tolles Rezept für ein schwarze Linsen Linsen Curry mit Reis. Die schwarzen Linsen nennt man Beluga Linsen. Dieses Gericht ist super sättigend und extrem einfach in der Zubereitung. Die schwarzen Beluga Linsen eignen sich zudem super für eine gesunde Ernährung. Aufgrund des hohen Ballaststoffgehalts machen sie Linsen lange satt. Wenn man sich die Nährwerte anschaut, dann ist das zwar auf den ersten Blick kein sonderlich kalorienarmes Rezept, aber auf den zweiten Blick schon, denn die Portion ist enorm üppig, sodass vermutlich auch schon die Hälfte ausreicht, je nachdem wie groß der Hunger ist. Rezepte mit schwarzen Beluga Linsen wie dieses sind zudem oftmals auch sofort vegan. Die Beluga Linsen selbst sind eine tolle Eiweiß Quelle, sodass man gar nicht unbedingt eine Fleischbeilage benötigt.

Nährwerte je Portion: 734 kcal; 76g Kohlenhydrate; 23g Eiweiß; 35g Fett

Übrigens, du kannst die individuellen Nährwertangaben deiner Rezepte auch selbst berechnen mit Hilfe unseres Rezeptrechners:

Website: www.rezeptrechner-online.de
App: www.rezeptrechner.de

Nährwerte je Portion:
627 kcal
59,3g Kohlenhydrate
19,7g Eiweiß
32,6g Fett

nährwerterechner app

Übrigens kannst du die Nährwerte für deine Quiche auch selber online berechnen mit Hilfe vom Rezeptrechner Online und der Rezeptrechner App.

Rezepte mit schwarzen Beluga Linsen
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Beluga Linsen Curry

Leckeres Rezept (vegan) für ein Beluga Linsen Curry mit Süßkartoffeln und Spinat.
Gericht Abendessen, bowl, Mittagessen, reis bowl, reisgericht
Küche asiatisch, Deutsch
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 6 Portionen
Kalorien 627kcal

Zutaten

Für die Curry Sauce:

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Curry Pulver
  • 2 EL gelbe Curry Paste
  • 400 ml Kokosmilch

Für das Beluga Linsen Curry:

  • 1 Tasse schwarze Beluga Linsen
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 g Champignons
  • 150 g Grünkohl
  • 200 g Süßkartoffeln geröstet
  • 1 Avocado
  • 3 EL gehackte Erdnüsse
  • 3 EL Koriander frisch, gehackt
  • 2 Tassen Reis

Anleitungen

Für die Kokos-Curry Sauce

  • Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis die Zwiebel glasig sind, ca. 6 Minuten.
  • Dann wird das Currypulver und die gelbe Curry Paste hinzugegeben und ca. 30 Sekunden verrührt, Kokosmilch zugeben und verquirlen.
  • Die Sauce ca. 10 Minuten andünsten, bis sie eingedickt ist.

Für das Beluga Linsen Curry

  • Spüle die Linsen und lass die Linsen mit 1,5 Tassen Wasser knapp 15-20 Minuten in einem Topf köcheln.
  • Die Linsen abtropfen lassen und beiseite stellen.
  • Öl in einer großen flachen Pfanne erhitzen. Die Champignons dazugeben und ca. 5 Minuten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann Grünkohl hinzufügen und bis zum Verwelken anbraten, ca. 4 Minuten. Die geröstete Süßkartoffel, die Linsen und die Kokos-Currysauce dazugeben und unterrühren.
  • Den Reis auf 4 Schalen verteilen und die Kokos-Curry-Linsenmischung darüber verteilen. Mit Avocado, Koriander und Erdnüssen dekorieren. Dazu serviert ihr frisches, warmes Pita Brot.

Vegane Rezepte statt Low Carb?

In letzter Zeit essen wir wieder mehr Reis. Lange Zeit habe ich mich strikt low carb ernährt und auch die guten Kohlenhydrate aus Reis und Kartoffeln weitestgehend gemieden. Da ich aber nicht abnehmen muss, sondern mich einfach nur gesund ernähren möchte, hab ich irgendwann beschlossen auch wieder mehr gute Kohlenhydrate in meinen Ernährungsplan einzubauen. Versteht mich nicht falsch. Ich halte eine Low Carb Diät nach wie vor für super sinnvoll, insbesondere zu Beginn einer Diät weil man damit den Heißhunger einfach enorm gut unter Kontrolle bekommt. Mittelfristig finde ich es aber auch nicht verkehrt wieder mehr gute Kohlenhydrate aus Reis und Kartoffeln in den Speiseplan einzubauen da Kohlenhydrate lange sättigen und man sich sonst einfach stark limitiert. Da ich in letzter Zeit versuche, den Fleisch Konsum stark einzuschränken, probiere ich auch viele vegane Rezepte wie diese Vegane Reis Bowl.

Noch mehr Linsen Rezepte mit Reis

Ein weiteres Rezept mit schwarzen Beluga Linsen habe ich aktuell zwar noch nicht, aber teilweise kann man die normalen Linsen auch einfach mit den Belugalinsen austauschen. 

Wenn du noch mehr Rezeptideen für eine leckere Reis Bowl benötigst, dann schau dir doch auch mal meine Süßkartoffel Reis Bowl mit Avocado oder auch meine Buddha Bowl mit Süßkartoffel Falafel. Ein anderes tolles Rezept mit Linsen findest du, wenn du dir meine leckere Gemüse Linsen Buddha Bowl anschaust.

All diese veganen Rezepte haben natürlich auch eine Kaloriengabe und die Nährwerte. Diese sind berechnet mit dem Rezeptrechner Online. Wenn du auf den jeweiligen Button klickst, kannst du die Nährwerte für die Rezepte auch direkt berechnen.

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Tomaten Quinoa Vegetarisch

Tomaten Quinoa Vegetarisch

Quinoa Rezepte Vegetarisch

Hier findest du ein einfaches Quinoa Rezept für ein Tomaten Quinoa vegetarisches, schnell und einfach zubereitet und eignet sich super als Beilage oder auch als Hauptgericht. Quinoa ist super da es gute Nährstoffe und insbesondere gute Kohlenhydrate hat und lange satt macht. Die meistens Quinoa Rezepte find zwar nicht unbedingt low carb geeignet aber mittelfristig empfehle ich ja sowieso mehr gesunde Quinoa Rezepte mit in den Ernährungsplan einzubauen. Ein anderes vegetarisches Quinoa Rezept ist übrigens auch mein vegetarischer Quinoa Salat mit Roter Beete

 

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Quinoa Rezept Vegetarisch

Dieses tolle Quinoa Rezept Vegetarisch kann man relativ einfach auch vegan zubereiten wenn man den Honig mit Agavendicksaft ersetzt. Das Quinoa Rezept ist einfach in seiner Zubereitung und eignet sich deshalb super als sättigende Beilage zum Abnehmen. Alternativ ist das auch ein schnelles Abendessen oder als gesundes Mittagessen zum Mitnehmen mit Nüssen geeignet..

Nährwerte je Portion:
392 kcal
64g Kohlenhydrate
14,6g Eiweiß
7,4g Fett

nährwerterechner app

Übrigens kannst du die Nährwerte für deine vegetarischen Rezepte auch selber online berechnen mit Hilfe vom Rezeptrechner Online und der Rezeptrechner App.

paleo mahlzeit
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Quinoa Rezept Vegetarisch

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Küche Deutsch
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 392kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

  • 300 g Quinoa ungekocht
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 6 große Fleischtomaten
  • 2 Bund Petersilie
  • 1 TL Curry
  • 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

für die Tomatensoße

  • 400 ml passierte Tomaten
  • 1-2 EL Agavendicksaft oder Honig
  • getrocknete Gewürze Basilikum, Oregano, Rosmarin, Thymian
  • 1 Messerspitze Nelke
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Zwiebeln klein hacken.
  • Knoblauch, Tomatenmark und Zwiebeln in einem Topf mit Olivenöl kurz anbraten.
  • Mit Gemüsebrühe ablöschen.
  • Quinoa abbrausen und in die Gemüsebrühe geben und 15min köcheln lassen.
  • Tomaten mit heißem Wasser übergießen und im Anschluss die Haut abziehen und in Stück schneiden.
  • Sobald die Quinoa bissfest gegart ist, die Tomatenstück hinzugeben und mit Curry, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt noch die Peter klein hacken und unterheben.
  • Parallel die Tomatensoße zubereiten. Dazu die passierten Tomaten in einen Topf geben und erhitzen. Mit den Gewürzen abschmecken und ca. 10-20 min köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Gesunde Ernährung für Einsteiger

  • 12 kurze Videos + 12 Arbeitsblätter
  • 7 Tage CHALLENGE
  • Gerichte ohne Zucker
  • inkl. ANTI Frust Checkliste
  • BONUS 1: Was muss ich machen um Glykogenspeicher zu Leeren?
  • BONUS 2: Pflanzenbasierte Ernährung – Grundprinzipien
Quinoa Süßkartoffel Salat Vegan

Quinoa Süßkartoffel Salat Vegan

Vegane Quinoa Rezepte

Dieser leckere vegane Quinoa Salat mit Süßkartoffel, den ich dir hier vorstelle, ist super geeignet im Sommer zum Grillen als vegane Beilage. Durch die Walnüsse und das Quinoa macht der Süßkartoffel Salat lange satt. Ich habe übrigens noch weitere vegane und vegetarische Quinoa Rezepte für dich. Kennst du zum Beispiel schon mein vegetarisches Tomaten Quinoa Rezept? Alternativ eignet sich auch mein vegetarischer Quinoa Salat mit Rote Beete super als gesunde Beilage zum Grillen. 

 

Kalorien Berechnen für Mahlzeit oder Rezept

Kalorienrechner Mahlzeit

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Quinoa Süßkartoffel Salat

Dieser vegane Quinoa Salat mit Süßkartoffel macht lange satt und ist super gesund. Der Salat eignet sich super als gesunde Beilage zum Grillen oder gesundes Abendessen. Jetzt im Sommer bevorzugen wir gern mal einen frischen Salat, der aber dennoch satt machen soll. Für genau dieser Gelegenheit eignet sich unser veganer Süßkartoffel Salat hervorragend. Die Süßkartoffel und Quinoa dienen als Sättigungskomponenten. In Summe ist der Salat super reich an Mineralstoffen und Vitaminen und damit absolut als Superfood geeignet.

Nährwerte je Portion:
255 kcal
42,7g Kohlenhydrate
4,5g Eiweiß
6,6g Fett

Nährwerte für Rezepte Berechnen

Übrigens kannst du die Nährwerte für deinen veganen Quinoa Süßkartoffel Salat auch selber online berechnen mit Hilfe vom Rezeptrechner Online und der Rezeptrechner App.

Quinoa Süßkartoffel Salat
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Veganer Quinoa Süßkartoffel Salat

Dieser vegane Quinoa Süßkartoffel Salat macht lange satt und ist super gesund. Der Salat eignet sich super als Beilage zum Grillen oder gesundes Abendessen
Gericht bowl, süßkartoffelgerichte, vegane Gerichte, vegane rezepte
Küche Deutsch
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 255kcal

Zutaten

  • 2 Süßkartoffeln
  • 100 g junger Blattspinat
  • 1/2 Granatapfel
  • 1 handvoll Walnüsse
  • 1/2 Apfel
  • 50 g Quinoa rot oder weiß
  • 1 TL Paprikapulver
  • 100 ml Wasser
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl, 1 Prise Zimt

Für das Honig-Senf-Dressing

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Agavendicksaft oder Honig (dann nicht vegan)
  • 2 EL Balsamico
  • 2 EL Dijon Senf
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Die Süßkartoffel schälen und in gleichmäßig große Stücke schneiden. Anschließend auf einem Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die Süßkartoffel Ecken in 2-3 EL Olivenöl oder Sonnenblumenöl wälzen, anschließend mit Paprikapulver bestreuen, salzen.
  • Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  • Die Süßkartoffelecken in den Ofen geben und ca. 20 min backen.
  • In der Zwischenzeit die Quinoa in einer Pfanne mit 100ml Wasser ca. 10min köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist und die Quinoa bissfest ist. Anschließend etwas Öl hinzugeben und die Quinoa kurz anbraten. 1 Prise Zimt und etwas Salz hinzugeben und abkühlen lassen.
  • Den Spinat waschen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
  • Granatapfelkerne auspulen
  • Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
  • Für das Dressing alle Zutaten mit einem Schneebesen zu einem glatten, gleichmäßigen Honig-Senf Dressing verrühren.
  • Alle Zutaten auf dem Feldsalat verteilen, mit dem Dressing übergießen und ordentlich vermengen.