Spinat Curry Indisch mit Kokosmilch

Spinat Curry Indisch mit Kokosmilch

Dieses leckere Rezept für ein indisches Spinat Curry mit Kokosmilch kann man mit Hähnchen oder auch vegan zubereiten. Die Curry Sauce mit Spinat und Kokosmilch ist schnell zubereitet. Das Naan (indisches Fladenbrot) ist nicht vegan und natürlich ist auch das Hähnchen nicht vegan. Aber genau auf diesem Grund mag ich dieses Rezept so gerne, denn es ist für jeden etwas dabei. 

Für Veganer: Spinat Curry mit Kokosmilch & Reis

Für die Veganer bereitet man einfach das Curry mit Reis zu.

Für die nicht-vegane Variante mit Hähnchen

Das Hähnchen und das Naan kann man separat servieren, sodass auch für die „Fleischfresser“ und für die vegetarische Ernährung etwas dabei ist. Das Naan wird mit Joghurt und Milch zubereitet. Dadurch ist es natürlich nicht vegan, aber zumindest vegetarisch. Für die Vegetarier kann man also einfach das Curry mit Reis und Naan servieren. Ich persönlich mag auch das Hähnchen sehr gerne, vor allem wenn dies direkt ins Curry gemischt ist. Das Hähnchen bleibt im Backofen sehr saftig und die Marinade passt wirklich hervorragend zu den indischen Gewürzen aus dem Curry Rezept. Insofern kann man die Spinat Curry Sauce auch aufteilen und in die eine Hälfte direkt Hähnchen mischen und die andere Hälfte für die Veganer und Vegetarier lassen. 

Rezept Curry indisch mit Spinat
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Spinat Curry Indisch

Dieses leckere Spinat Curry mit Kokosmilch kann man vegan oder mit Hähnchen zubereiten. Beide Varianten sind enorm lecker. Dazu gibt's Reis und Naan.
Gericht Abendessen, Mittagessen, vegane rezepte
Küche indisch
Keyword curry, fladenbrot, indisch, kokosmilch, mit hähnchen, mit kokosmilch, mit spinat, naan, spinat, vegan
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 380kcal

Zutaten

Für die Curry Sauce

  • 1 Stck Zwiebel
  • 1 Pck Spinat (500g, tiefgefroren, gehackt)
  • 1 Dose Kokosmilch (cremig)
  • 2 TL Koriander (gemahlen, getrocknet)
  • 1-2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1/2 TL Garam Masala
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Salz
  • 2 Zehen Knoblauch (frisch)
  • 1 Prise Chilliflocken
  • 2 TL Kokosöl
  • 1 Stck Ingwer (1-2 cm)
  • etwas Pfeffer

Basmati Reis nach Bedarf

    Für das Hähnchen

    • 3 EL Olivenöl
    • 600 g Hühnchenbrust
    • 1 TL Salz
    • 1/4 TL Cayenne Pfeffer
    • 1/2 TL Kurkuma

    Naan Brot (indisch) - nicht vegane Variante

    • 250 g Weizenmehl
    • 100 ml Milch
    • 100 g Joghurt natur (1,5% Fett)
    • 1/4 Würfel frische Hefe
    • 1 TL Salz
    • 1/2 TL Zucker
    • 1/2 TL Backpulver
    • etwas Butter zum Servieren

    Anleitungen

    • Spinat im vorwege auftrauen lassen.

    Für die Spinat Curry Sauce

    • Zwiebeln klein hacken, Knoblauch schälen, Ingwer klein hacken
    • Gewürze (Koriander, Kreuzkümmel, Garam Masala, Kurkuma, Chiliflocken, 1 TL Salz, etwas Pfeffer) mischen.
    • Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Zunächst die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin anbraten.
    • Die Gewürze darauf verteilen und kurz mit braten lassen.
    • Im Anschluss mit Kokosmilch ablöschen.
    • Nun den Spinat hinzugeben und das ganze 5-10min köcheln lassen.

    Für das Hähnchen

    • Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
    • Das Olivenöl mit den Gewürzen zu einer Marina verrühren. Im Anschluss die Hähnchenbrust damit marinieren.
    • Das Hühnchen auf dem Backblech verteilen und im Backofen ca. 30min goldbraun backen. Im Anschluss in kleine Stücke schneiden und mit dem Spinat Curry vermischen.

    Reis

    • Den Reis wie auf der Packung beschrieben zubereiten.

    Naan

    • Die Milch etwas aufwärmen damit diese lauwarm ist. Die Hefe und den Zucker darin verrühren.
    • In das Weizenmehl eine kleine Mulde machen und das Mehl-Hefe Gemisch hineingießen. Mit etwas Mehl bestreuen und ca. 10min an einem warmen Ort gehen lassen.
    • Joghurt, Salz und Backpulver mischen und zum Mehl-Hefe Gemisch geben. Nun den Teig ca. 5min lang weich und geschmeidig kneten.
    • Den Teig ca. 1h gehen lassen an einem warmen Ort.
    • Der Teig wird nun in 6-7 gleich große Stücke geteilt. Jedes Stück zu einem flachen Fladen zerdrücken (es reicht, dies mit den Händen zu tun).
    • Eine Pfanne mit Beschichtung (ohne Öl) auf höchster Stufe sehr heiß werden lassen. Nun die Naan Fladen Schritt für Schritt in die Pfanne legen und von beiden Seiten goldbraun backen.
    • Das Naan aus der Pfanne nehmen und in Alufolio einwickeln. Zwischen 2 Fladenbrot ein kleines ganz dünnes Stück Butter geben, welches zerschmilzt. Die Alufolie bis zum Servieren verschließen damit die Fladenbrote nicht auskühlen und die Butter schmelzen kann.
    • Wer lieber Knoblauch Naan oder ein pures Naan bevorzugt, kann zur Butter noch etwas gehackten Knoblauch geben (in der Alufolie nimmt das Brot das Aroma vom Knoblauch mit der Butter schnell auf). Alternativ lässt man die Butter einfach weg.

    Beluga Linsen Curry

    Beluga Linsen Curry Rezept

    Ein weiteres leckeres Rezept für ein Curry mit Reis ist dieses tolle Beluga Linsen Curry Rezept. Das Rezept ist ebenfalls vegan und super gesund. Die schwarzen Beluga Linsen machen aufgrund ihrer hohen Ballaststoffe Dichte lange satt. Somit eignet sich das Rezept super zum Abnehmen.

     

    Kohlenhydrate Berechnen 

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    Gemüsepfanne Low Carb & Vegetarisch

    Gemüsepfanne Low Carb & Vegetarisch

    Rezepte Low Carb & Vegetarisch

    Auf Chooseyourlevel findest du jede Menge Low Carb Rezepte mit Nährwertangaben. Ich habe mich lange Zeit low carb ernährt (keine vollständige Low Carb Diät aber durchaus wenig Kohlenhydrate) und in dieser Zeit auch viel Hühnchen und Hackfleisch gegessen. Irgendwann habe ich dann allerdings auch wieder mehr Kohlenhydrate zu essen, natürlich vor allem gute Kohlenhydrate aus Reis und Kartoffeln und wenig Kohlenhydrate aus Weizen und Zucker. Und dann habe ich irgendwann auch angefangen meinen Fleischkonsum etwas zu reduzieren und viele vegetarische Gerichte in meinen Ernährungsplan einzubauen. So habe ich zum Beispiel angefangen einen vegetarischen Burger auszuprobieren und in dieser Zeit ist auch meine vegetarische Gemüsepfanne mit Feta entstanden. Diese Gemüsepfanne mit Feta ist low carb & vegetarisch. Auf Chooseyourlevel findest aber noch weitere Low Carb und vegetarische Gerichte mit Nährwertangaben.

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    Nährwerte je Portion:
    308 kcal
    17,6g Kohlenhydrate
    19,0g Eiweiß
    17,0g Fett

    nährwerterechner app
    Übrigens kannst du die Nährwerte für deine vegetarische Gerichte auch selber online berechnen mit Hilfe vom Rezeptrechner Online und der Rezeptrechner App.
    schnelle Gemüsepfanne Low Carb Vegetarisch
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    Gemüsepfanne Low Carb Vegetarisch

    Hier findest du mein super praktisches Alltags-Rezept für eine Gemüsepfanne, die Low Carb & vegetarisch ist. Weitere vegetarische Gerichte mit wenig Kohlenhydrate findest du auch chooseyourlevel.
    Gericht low carb gericht, vegetarisch
    Küche Deutsch
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    Vorbereitungszeit 10 Minuten
    Zubereitungszeit 10 Minuten
    Portionen 2 Portionen
    Kalorien 308kcal
    Autor Tina Heidorn

    Zutaten

    • 1 Zucchini
    • 150 g Feta
    • 70 g getrocknete Tomaten
    • 1 kleine oder 1/2 große Aubergine
    • 200 g kleine Cocktailtomaten
    • 1 rote oder gelbe Paprika
    • etwas Olivenöl
    • Gewürze Oregano, Basilikum, Salz, Pfeffer
    • 2 EL Magerquark

    Anleitungen

    • Im ersten Schritt das Gemüse in Würfel schneiden (ca. 0,7 cm breit) und etwas Olivenöl in einer Pfanne erwärmen.
    • Zunächst die Zucchini und Auberginen in die Pfanne geben und kurz (ca. 3 min) von allen Seiten anbraten. Anschließend die Paprikawürfel hinzugeben und kurz mit anbraten. Nun kommen die getrockneten Tomaten und die Cocktailtomaten dazu. Zu guter letzt noch den Feta dazugeben und kurz unterheben (der Feta soll noch leicht schmelzen, die Pfanne sollte nun allerdings nicht mehr lange auf dem Herd stehen, dass der Feta sonst komplett verschmilzt.
    • Das Ganze kann nun mit Magerquark serviert werden.
    Low Carb Mozzarella Nuggets

    Low Carb Mozzarella Nuggets

    Vegetarische Nuggets

    Dieses kleinen Low Carb Mozzarella Nuggets sind relativ schnell zubereitet. Als Sauce zu diesen leckeren Nuggets empfehle ich meinen selbst gemachten Ketchup ohne Zucker. Mit dem Ketchup dieses Rezept schnell zum Lieblingsgericht für die Kinder und die gesamte Familie sodass Low Carb auch trotz Familie machbar ist. Wer noch eine passende Beilage zu diesen Nuggets sucht, dem empfehle ich meine Gemüsepommes. Und in der Regel würde ich dann noch etwas Salat dazu servieren, zum Beispiel diesen einfachen Rucola Salat.

    Low Carb Rezepte für Kinder

    Kinder und die gesamte Familie mögen in der Regel auch Burger. Für besondere Anlässe kann ich nur empfehlen gesunde Burger selber zu machen. Wie wäre es zum Beispiel mit diesem Leckeren Low Carb Burger Rezept. alls du lieber einen Burger mit Lachs magst, dann empfehle ich dir meinen Low Carb Lachsburger. Und zu guter letzt habe ich auch noch einen Burger mit Hähnchen im Angebot für dich. All diese Rezepte habe ich übrigens auch in meiner Übersicht für Low Carb Rezepte mit Nährwertangaben.

    Kohlenhydrate Sparen

    Wusstest du, dass es zu Beginn einer Diät durchaus Sinn machen kann auf Kohlenhydrate zu verzichten? Der Verzicht auf Kohlenhydrate führt zu weniger Appetit und weniger Heißhungerattacken.

    Wer sich jetzt fragt, welche Lebensmittel wenig Kohlenhydrate haben, für den habe ich genau das Richtige.

    Um dir einen einfachen Überblick über den Kohlenhydrategehalt deiner Lebensmittel zu verschaffen, dient meine Low Carb Lebensmittel Liste, die du dir als PDF über den Button heruntergeladen werden kann.

    Low Carb Lebensmittel Liste (PDF)

    Lade dir hier deine kostenlose Low Carb Lebensmittel Liste als PDF zum Ausdrucken herunter.

    Low Carb Lebensmittel Liste PDF

    Rezept: Low Carb Mozzarella Nuggets

    Und hier findest du nun das Rezept für diese leckeren Nuggets. Übrigens, falls du dieses Rezept magst, interessiert dich vielleicht auch mein Rezept für Hähnchen Nuggets

    Nährwerte je Portion:
    257 kcal
    0g Kohlenhydrate
    15g Eiweiß
    21g Fett

    Berechne die Nährwerte für deine Mozzarella Nuggets mit Beilage mit Hilfe vom Rezeptrechner Online oder der Rezeptrechner App.

    Vegetarische Nuggets
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    Low Carb Mozzarella Nuggets

    Leckere Mozzarella Nuggets ohne Kohlenhydrate, diese vegetarischen Nuggets zum Selber Machen eignen sich hervorragend für deine Low Carb oder Keto Diät
    Gericht abendbrot, Abendessen, low carb gerichte, Mittagessen, nuggets, vegetarisch
    Küche amerikanisch, Deutsch
    Keyword cheese nuggets rezept, chili cheese nuggets rezept, fingerfood, fingerfood low carb, fingerfood low carb rezept, für die familie, für kinder, häppchen, keto, keto häppchen, keto rezept, keto vegetarisch, kinder rezepte, low carb, low carb fingerfood rezept, low carb gericht, low carb gerichte, low carb häppchen, low carb rezept, low carb rezepte familie, low carb rezepte kinder, mozzarella, mozzarella nuggets, nuggets, nuggets mit beilage, nuggets rezept, nuggets rezept veggie, nuggets selber machen, nuggets vegetarisch, rezept, rezept low carb fingerfood, rezepte, selber machen, vegetarisch keto, vegetarische häppchen, veggie nuggets, wenig kohlenhydrate
    Vorbereitungszeit 15 Minuten
    Zubereitungszeit 5 Minuten
    Wartezeit 30 Minuten
    Portionen 2 Portionen
    Kalorien 258kcal
    Autor Tina Heidorn

    Zutaten

    • 50 g Mozzarella
    • 50 g geriebener Gouda
    • 2 Eigelb
    • Kräutersalz Pfeffer
    • etas Butter zum Anbraten

    Anleitungen

    • Den Mozzarella klein schneiden. Gemeinsam mit dem Gouda in der Mikrowelle schmelzen lassen.
    • Anschließend die beiden Eigelb unterrühren und das Ganze mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
    • Die Masse für mindestens 30min ins Tiefkühlfach geben.Anschließend aus der Masse kleine Nuggets formen und erneut für mindestens 30min ins Tiefkühlfach legen.
    • Anschließend Butter in einer Pfanne erhitzen und die Nuggets von beiden Seiten goldbraun braten.

    Low Carb Veggie Burger

    Low Carb Veggie Burger

    Low Carb Burger Rezept

    Fast Food wie Burger und gesunde Ernährung muss sich nicht ausschließen. Ich bin eigentlich kein Burger Fan. Das liegt vermutlich hauptsächlich daran, dass ich mich nach Burgern immer so voll fühle und auch weiß, dass ich jede Menge Fett und Kohlenhydrate zu mir genommen habe. Ich bin nunmal ein Kopfmensch. Anders ist das aber bei selbstgemachten Burgern. Und da Christian sehr gerne Burger ist und ich immer gerne noch Low Carb Rezepte für zwei ausprobiere, sind gesunde Low Carb Burger eine gute Schnittmenge. In diesem Artikel stelle ich dir meinen Low Carb Veggie Burger vor. Sofern du lieber auf der Suche nach einem Low Carb Burger mit Fleisch bist, dann schau dir mal dieses Low Carb Burger Rezept an. Falls du lieber einen Burger mit Lachs magst, dann empfehle ich dir meinen Low Carb Lachsburger. Und zu guter letzt habe ich auch noch einen Burger mit Hähnchen im Angebot für dich.

    Burger Brötchen Selber Machen

    Für all meine Burger mache ich die Burger Brötchen selbst. Das liegt zum einen daran, dass ich gerne weiß, was drin ist in den Burger Brötchen. Zum anderen mag ich einfach kein Weizenmehl und stelle gerne Burger Brötchen ohne Mehl her. Das Rezept für den Veggie Burger im Folgenden kommt mit meinen Low Carb Burger Brötchen. Zudem habe ich aber auch ein super leckeres Rezept für Paleo Burger Brötchen im Angebot. Und wer lieber vegane Burger Brötchen ohne Quark zubereiten möchte, dem empfehle ich dieses Rezept für vegane Burger Buns zum Selber Machen.

    Gesunde Burger Sauce

    Ein Burger ist natürlich nur halb so gut ohne Burger Sauce. Deswegen stelle ich dir in diesem Artikel meine Lieblings Burger Saucen Rezepte vor. Und falls du noch nach einer Beilage zu deinen Veggie Burger suchst, dann solltest du dir überlegen, ob diese Gemüse Pommes dazu passen.

    Kohlenhydrate Sparen

    Wusstest du, dass es zu Beginn einer Diät durchaus Sinn machen kann auf Kohlenhydrate zu verzichten? Der Verzicht auf Kohlenhydrate führt zu weniger Appetit und weniger Heißhungerattacken.

    Wer sich jetzt fragt, welche Lebensmittel wenig Kohlenhydrate haben, für den habe ich genau das Richtige.

    Um dir einen einfachen Überblick über den Kohlenhydrategehalt deiner Lebensmittel zu verschaffen, dient meine Low Carb Lebensmittel Liste, die du dir als PDF über den Button heruntergeladen werden kann.

    Low Carb Lebensmittel Liste (PDF)

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    Rezept Low Carb Veggie Burger

    Und hier nun das vollständige Rezept für diesen leckeren vegetarischen Burger und die selbst gemachten Burger Brötchen ohne Mehl.

    Nährwerte je Portion:
    300 kcal
    18g Kohlenhydrate
    25g Eiweiß
    13g Fett

    Berechne die Nährwerte für deinen vegetarischen Burger sowie die Beilage mit Hilfe vom Rezeptrechner Online oder der Rezeptrechner App.
    Vegetarischer Low Carb Burger
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    Low Carb Veggie Burger

    Leckerer vegetarischer Low Carb Burger mit selbst gemachten Low Carb Burger Brötchen und Low Carb Burger Saucen ohne Kohlenhydrate.
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    Küche amerikanisch, Deutsch
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    Vorbereitungszeit 15 Minuten
    Zubereitungszeit 35 Minuten
    Portionen 5 Burger
    Kalorien 300kcal
    Autor Tina Heidorn

    Zutaten

    Für die Kichererbsen Bratlinge

    • 1 Dose Kichererbsen
    • 60 g gemahlene Mandeln
    • 1 Bund frische Petersilie
    • 3 Knoblauchzehen
    • Salz, Pfeffer
    • 1 Limette
    • 1 TL Kreuzkümmel

    Für die Burger Brötchen

    • 2 Eier
    • 50 g Mandelmehl
    • 50 g Hanfmehl
    • 3 EL Kokosmehl
    • 3 EL Flohsamenschalen
    • 250 g Magerquark
    • 300 g heißes Wasser
    • Etwas Sesam
    • 1 TL Salz

    Für den Burger Belag

    • frischer Baby Spinat oder Feldsalat
    • 2 Knollen Rote Beete (gegart)
    • 1 große Tomate

    Anleitungen

    Kichererbsen Bratlinge:

    • Den Backofen auf 180°C vorheizen.
    • Petersilie, Knoblauch, Limettensaft, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in einem Mixer oder mit einem Handmixstab pürieren. Kichererbsen dazugeben und alles zu einer klebrigen Masse pürieren. Im Anschluss mit den gemahlenen Mandeln vermischen und zu 4-5 Bratlingen formen. Die Bratlinge in Frischhaltefolie einwickeln und für 15-20 min ins Gefrierfach legen.
    • In der Zwischenzeit könnt ihr den Burgerbrötchen teig zubreiten.

    Burger Brötchen

    • Für die Burger Brötchen alle Zutaten bis auf den Sesam zu einem Teig verarbeiten und ca. 5min kneten bis der Teig seine typisch klebrige, zähe Form bekommt (dies dauert einige Minuten, da die Flohsamenschalen im heißen Wasser nach und nach beginnen zu quellen).Den Teig zu 4-5 flachen Burger Buns formen und den Sesam darüber streuen.Die Burger Buns auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.Die Bratlinge aus dem Gefrierfach nehmen und ebenfalls auf das Blech legen.
      Die Bratlinge und die Brötchen im Backofen ca. 30-40min lang backen. Dabei die Bratlinge nach ca. 20min einmal wenden. Beides aus dem Ofen nehmen.

    Burger Belag

    • Die Brötchen kurz abkühlen lassen und im Anschluss in der Mitte quer durchschneiden.
      Rote Beete und Tomate in 0,3-0,4 cm dicke Scheiben schneiden.Auf den unteren Teil von jedem Brötchen etwas Rote Bete Guacamole verteilen. 1-2 Spinatblätter darauf legen. Im Anschluss jeweils einen Bratling auf dem Spinat platzieren und mit einer Tomatenscheibe und ein bis zwei Rote Beete Scheiben belegen. Die Obere Brötchenhälfte z.B. mit Guacamole bestreichen und das Ganze servieren.
    Low Carb Brokkoli Bällchen

    Low Carb Brokkoli Bällchen

    Leckere Brokkoli Low Carb Rezepte wie diese Brokkoli Bällchen mit Ei, Käse und Flohsamenschalen für Fingerfood oder Party Häppchen.

    Low Carb Häppchen Rezepte

    Standest du auch schon mal vor dem Problem, dass du eine Party schmeißen wolltest, aber eigentlich selbst gerade auf Diät warst? Nunja, solange man die Party selbst schmeißt, hat das den Vorteil, dass man selbst entscheiden kann, was auf den Tisch kommt. Für Stehpartys bieten sich kleine Häppchen und Fingerfood natürlich immer sehr an. Und genau dafür habe ich in den letzten Jahren einige tolle Rezeptideen gesammelt. Die Häppchen sind alle Low Carb geeignet da sie wenig Kohlenhydrate haben. Im folgenden stelle ich dir eines der ersten Rezepte vor, die ich vor vielen Jahren mal ausprobiert habe, aber irgendwie nie hier geteilt habe. Diese Low Carb Brokkoli Bällchen mit Käse und Flohsamenschalen sind echt der Hit auf jeder Party.Diese Brokkoli Bällchen habe ich serviert mit meinem leckeren Tomaten Walnuss Low Carb Dip.

    Meistens möchte man natürlich nicht nur eine Häppchen Variante servieren. Wenn du noch mehr Low Carb Häppchen Rezepte suchst, dann empfehle ich dir auf jeden Fall mal einen Blick zu werfen auf meine Low Carb Bruschetta. Das ist ein super leckeres vegetarisches Rezept für Low Carb Fingerfood. Wenn du lieber etwas mit Fleisch servieren möchtest, dann würde ich dir auf jeden Fall meine Hähnchen Satay Spieße mit Erdnusssauce empfehlen. Und wenn du den Aufwand doch lieber gering halten möchtest, dann bereite doch einfach frisches Brot wie zum Beispiel mein Low Carb Knäckebrot oder dieses saftige Eiweißbrot mit Quark vor und reiche noch weitere Low Carb Dips wie zum Beispiel diese Avocado Aioli dazu.

    Kohlenhydrate Berechnen 

    Kalorienrechner Mahlzeit

    Nutze den Rezeptrechner Online um die Kohlenhydrate, Eiweiß, Fett und Kalorien für deine Mahlzeiten und Rezepte je 100g, je Portion und je Rezept zu berechnen. Mit diesem einfachen Low Carb Rechner wird das Kohlenhydrate Zählen zum Kinderspiel!

    Brokkoli Bällchen Rezept

    Und hier findest du nun mein super leckeres Brokkoli Bällchen Rezept für deine nächste Party.

    Nährwerte je Portion:
    33 kcal
    1g Kohlenhydrate
    3g Eiweiß
    2g Fett

    Berechne die Nährwerte für deine Low Carb Häppchen mit Hilfe vom Rezeptrechner Online oder der Rezeptrechner App.

    Low Carb Brokkoli Bällchen
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    Low Carb Brokkoli Bällchen

    Leckeres Low Carb Häppchen Rezept für vegetarisches Brokkoli Bällchen mit Tomaten Walnuss Dip.
    Gericht fingerfood low carb, gesunder snack, häppchen, low carb fingerfood, low carb häppchen, low carb snack, low carb snacks, low carb zwischenmahlzeit, zwischenmahlzeit herzhaft
    Küche Deutsch
    Keyword brokkoli, brokkoli bällchen, brokkoli bällchen low carb, brokkoli häppchen, brokkoli häppchen low carb, brokkoli käse bällchen, brokkoli low carb, brokkoli low carb häppchen, brokkoli low carb rezepte, brokkoli rezept einfach, brokkoli rezept low carb, brokkoli rezepte, brokkoli rezepte low carb, brokkoli rezepte vegetarisch low carb, brokkoli snack, fingerfood, fingerfood low carb, fingerfood low carb rezept, flohsamenschalen, flohsamenschlaen, gesunde häppchen, gesunde häppchen rezept, häppchen, häppchen low carb, häppchen vegetarisch, ideen, inspiration, kalorienarme, käse, low carb brokkoli, low carb brokkoli häppchen, low carb brokkoli rezepte, low carb brokkoli vegetarisch, low carb fingerfood rezept, low carb häppchen, low carb häppchen brokkoli, low carb mit brokkoli, low carb party rezepte, low carb rezept, low carb rezept brokkoli, low carb rezept fingerfood, low carb rezept häppchen, low carb rezept mit brokkoli, low carb rezepte, low carb rezepte brokkoli, low carb rezepte häppchen, low carb rezepte mit brokkoli, low carb rezepte vegetarisch, low carb schnittchen, low carb snacks, low carb zwischenmahlzeit, mit flohsamenschlaen, mit gouda, mit käse, mit nährwertangaben, nährwerte, ohne kohlenhydrate, party rezepte low carb, rezept, rezept brokkoli low carb, rezept low carb fingerfood, rezepte, rezepte mit brokkoli, rezeptideen, snacks low carb, vegetarische häppchen, vegetarische low carb rezepte, wenig kohlenhydrate, zum abnhemen
    Vorbereitungszeit 20 Minuten
    Zubereitungszeit 20 Minuten
    Portionen 12 Bällchen
    Kalorien 35kcal
    Autor Tina Heidorn

    Zutaten

    • 1 Brokkoli ca. 500g
    • 1 TL Gemüsebrühe
    • 40 g Zwiebeln fein gehackt
    • 1 Ei Gr. L
    • 13 g Flohsamenschalen
    • 50 g Gouda gerieben
    • etwas Olivenöl für die Pfanne

    Anleitungen

    • Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
    • Den Brokkoli grob raspeln. In einem Topf Olivenöl erwärmen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Nun den geraspelten Brokkoli hinzugeben und 5-6 min bissfest braten. Mit dem Gemüsebrühepulver anschließend würzen und etwas abkühlen lassen.
    • Nun den Gouda und die Flohsamenschalen hinzugeben und vermischen.
    • Das Ei verquirlen, salzen, pfeffern und ebenfalls zur Brokkolimasse hinzugeben. Dein Teig nun kurz stehen lassen, damit die Flohsamenschalen etwas quellen können.
    • Aus dem Brokkoliteig nun kleine Kugeln formen und auf einem mit Backpapier auslegten Backblech legen. Die Brokkolibällchen für 20min im Backofen backen. Dabei am besten immer wieder zwischendurch etwas drehen, sodass sie von allen Seiten leicht goldbraun backen.